Пикули — рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму

Пикули — рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму

Содержание
  1. Описание
  2. Характеристика
  3. Какие они корнишоны, пикули, зеленцы?
  4. Как выбрать сорт корнишонов для теплиц
  5. Еще важные характеристики
  6. Ссылки[править | править код]
  7. Болезни и вредители
  8. Корнишоны, консервированные с горчичным порошком и корицей
  9. Фото
  10. Ингредиенты:
  11. Видео
  12. Описание приготовления:
  13. Кухонная техника и утварь

Особенности сорта огурца Пикули и его характеристика. Как правильно выращивать этот огурец? Как необходимо за ним ухаживать? Возможные болезни и вредители.

Описание

Это не совсем сорт. Это просто очень маленькие огурцы практически любого сорта. Размер этих маленьких огуречиков (назвать их словом «огурцы» язык не поворачивается) всего 3-5 см. Если говорить грубо, это скорее завязь, чем сформировавшийся плод. Особая ценность и пикантность состоит в следующем:

  1. в таком «юном» возрасте огуречики сочетают в себе истинно огуречный вкус с присущим только им оттенком.
  2. Больше подходят для выращивания пикулей не все огурцы.
  3. В фазе сформировавшихся плодов они не так вкусны. Широкое распространение пикули получили в последние годы. Их даже считают деликатесами.
  4. И дело не только в особом вкусе. Раннее созревание. Пикули созревают на 35-40 день после первых всходов. Процесс плодоношения огурцов затягивается редко больше, чем на месяц. Плоды остаются здоровыми по максимальному разряду. Просто т. к. не успевают получить болезни.
  5. Еще одно преимущество пикулей — занимаемая ими площадь быстро освобождается после плодоношения. Можно использовать ее для иных целей.

Огурцы сорта пикули характеристика сорта

Характеристика

Такие огурцы, во многом благодаря своим маленьким размерам, больше годятся для засолки и консервирования, чем для употребления в свежем виде. Но употреблять в свежем виде тоже можно.

Такой сорт огурцов, как пикули, очень подвержены отрицательному воздействию низких, холодных температур. Поэтому специалисты рекомендуют выращивать рассаду достаточно долго, 3-4 недели. И высаживать только после того, как почва прогреется минимум до 14-16 градусов.

Сорта огурцы пикули:

  • Сын полка;
  • Мотылек;
  • Весна;
  • Ангел;
  • Филиппок.

На растениях таких сортов вырастают относительно крепкие, достаточно толстые огурчики.

Пикуль огурец собирают ежедневно. Самое главное — не давать им вырасти более 5 см, и внимательно следить за этим.

Огурцы сорта пикули Весна

Весна

На всех этих сортах есть маркировка F1. Это значит, что эти сорта были специально выведены. Основная часть цветов на них — женского типа.

Если говорить о цветах с завязью, то их может быть почти 100%. Точнее, 95%, если быть точными.

Какие они корнишоны, пикули, зеленцы?

Корнишоны — это огурчики до 9 см. В основном 6-8 см.

Пикули — не превышают 5 см. Их ещё можно назвать мини корнишоны.

Зеленцы — это не крупные огурцы. Их длинна не превышает 12 см.

Такие огурчики в каждом узле завязывают по 3-7 зеленцов. Иногда овощевод расстраивается, видя на молоденьком кустике только по одной завязи в междоузлье. Ведь надежда была на 4-5. Но, особенностью есть то, что в нижней части побега в междоузлье может быть 2-3 огурчика, а вот выше от 3-х до 6-и плодов. Это происходит потому, что партенокарпия в верхней части побега выше. Такова природа огурцов.

Пикули, корнишоны и зеленцы одинаковы в отношении:

  • требований к температурным показателям при выращивании рассады;
  • всхожести семян;
  • закалке перед высадкой.

Различия также есть. Учитывая, что гибрид очень урожайный и он должен отдать этот урожай за 30-40 дней, то почвенное плодородие необходимо супер хорошо организовать.

Грунты должны быть:

  • рыхлые;
  • кислотность рН 6-7;
  • питание сбалансированным;
  • полив регулярный и своевременный лучше капельный).

Сбор плодов у пикулей проводится ежедневно, у корнишонов через день. Если этого не делать урожайность стремительно падает.

Как выбрать сорт корнишонов для теплиц

Корнишоны высаживают в теплицы огородники из Сибири и с Урала. В этих регионах частые ветры и дожди, резкие перемены погоды, прохладное лето. Огурчики нуждаются в защите, поэтому высаживают их в теплицы из поликарбоната или стекла, а также в небольшие парники.

Лучшие сорта для теплиц — Примадонна, Мотылек и Сын полка. Перед посадкой стены и двери теплицы протирают раствором марганцовки, землю перекапывают и чистят от мусора.

Для открытого грунта

В открытом грунте приживаются гибриды Детский, Карапуз и Пуччини. Эти корнишоны обладают холодоустойчивостью, редко болеют. Им не страшны заморозки и проливные дожди.

В открытый грунт корнишоны высаживают после зелени, бобовых, моркови или капусты. Грядки должны быть рыхлыми и питательными, с нейтральной кислотностью.

Еще важные характеристики

Идеальный вариант, когда пикули и корнишоны завязываются пучками, то есть из одной пазухи одновременно растут несколько огурчиков. Тогда набрать много мелких для засолки будет проще.

Если мелких огурчиков на банку не хватает, можно их копить в холодильнике, в течении 2-3 дней, а перед засолкой залить чистой холодной водой на несколько часов. Я, например, солю пикули (ассорти из мелких овощей) в литровых банках, а только огурчики в пол-литровых. На такие и набрать проще, и съедаются за раз.

Еще один хороший признак для выбора на засолку — индетерминантный куст. То есть плеть растет неограниченно, плодоносит до холодов. На пакетиках обычно пишут продолжительное плодоношение. Значит, в компанию к огурчикам получится добавить много разных овощей, которые уже не успеют вырасти или только созревают к осени:

  • последние мелкие баклажанчики;
  • недозревшие початки кукурузы;
  • завязи патиссонов;
  • кусочки кабачков;
  • мелкие луковицы;
  • кусочки моркови;
  • соцветия цветной капусты;
  • кочанчики брюссельской и т. д.
zen.yandex.ru

Ссылки[править | править код]

  • https://web.archive.org/web/20100118104811/http://www.indianfoodsco.com/Submit/Pickles.htm

Болезни и вредители

Сорта пикулей просто не успевают заразиться основной частью заболеваний, и они защищены по этой причине от большинства вредителей. Например, пикули, выращенные из сорта «Сын полка» обладают повышенной стойкостью к вирусу мозаики огуречной, парше, ложной мучнистой росе.

Корнишоны, консервированные с горчичным порошком и корицей

Корица является замечательной приправой, которая придает аромат не только сладким блюдам, но и используется для консервации. По этому рецепту корнишоны получаются хрустящими и пикантно-сладкими, и придутся по вкусу самым привередливым гурманам.

Пикули — рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму

Каким способом готовить:

Это рецепт не требует стерилизации, что существенно экономит время при заготовке этих маленьких огурчиков.

Фото

Если вы хотели бы увидеть эти маленькие огуречики в реальности, можете посмотреть на следующие фото:

Огурцы сорта пикули мотылек

Мотылек

Огурцы сорта пикули сын полка

Сын полка

Огурцы сорта пикули Филипок

Филиппок

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Семена укропа — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка
  • Семена сельдерея — 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили — 1 Щепотка
  • Огурцы — 500 Грамм
  • Вода — 4 Стакана
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Видео

В этом видео любой сможет увидеть прелесть корнюшонов и пикулей.

Описание приготовления:

Ароматные пикули в домашних условиях — это и закуска, и ингредиент для салатов, например. Главное преимущество в том, что в маринад можно использовать самые разнообразные травы и специи, которые вам по душе. Уже через 48 часов можно пробовать, что получилось, но чем дольше они будут стоять, тем больше будет ощущаться вкус маринада. Хранить в холодильнике огурчики можно до 2 месяцев. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Русская кухня

Кухонная техника и утварь

Помимо овощей и специй для приготовления пикулей нам понадобятся:

  • большая кастрюля (трехлитровая) для прогрева в кипящей воде некоторых овощей перед маринованием;
  • еще одна большая емкость (3-5 литров) для того, чтобы вскипятить воду;
  • духовой шкаф;
  • четыре толстых желтых крышек для консервации (можно взять и белые крышки, но опыт показывает, что желтые лучше переносят сырой воздух погреба) или крышек твист-офф;
  • четыре литровые банки;
  • закаточный ключ для консервирования (если у вас обычные консервные крышки);
  • кухонные прихватки или пара льняных полотенец (чтобы не обжечься о горячие поверхности);
  • острый нож для нарезки и чистки овощей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит