Советую приготовить на завтрак вместо сытного супа — слоеное тесто с грибами. Это будет быстрый завтрак, приготовленный жаром духовки.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления закусочных пирожков с грибами и сыром. Тесто покупалось в магазине самое обычное, слоеное. В качестве начинки подойдут любые доступные вам грибы, у меня были шампиньоны. Пирожки можно сделать и закрытыми, но открытые как-то симпатичнее выглядят. Удачи!
Слоеные пирожки с грибами и сыром
Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали… Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.
Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке
Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то посмотрите этот рецепт. Завтрак в духовке получается вкусным и простым в приготовлении, без всяких заморочек.
https://youtu.be/S6UA3iuVKuk
Вам потребуется:
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления быстрого завтрака
1. Мелко нарежьте с помощью ножа грибы шампиньоны 400 г.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить нарезанные грибы.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
4. Нарезанный репчатый лук добавьте к обжаренным грибам в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте грибы с нарезанным луком до готовности.
5. Затем посолите и поперчите по вкусу.
6. Далее добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны.
7. Грибы с луком перемешайте со сметаной и тушите 30 секунд. Снимайте сразу сковороду с огня.
8. Начинка для выпечки готова.
Как сформировать слоеное тесто с грибами
9. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатайте на подсыпанном мукой столе.
10. Стеклянным стаканом вырежьте на раскатанном тесте круги.
Для удобства, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
11. Вырезанные из теста кружки выложите на застеленный противень.
12. Выложите на кружки из теста начинку из обжаренных грибов с луком.
13. Выложенные грибы с луком посыпьте сверху натертым сыром.
14. Поставьте противень, где тесто покрыто с грибами, луком и сыром в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах С.
15. Готовые испеченные слойки с грибами просто тают во рту.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.7 ккал | белки 68.1 г | жиры 118.6 г | углеводы 211.1 г |
Порции | |||
ккал 534.9 ккал | белки 17 г | жиры 29.7 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 19.2 г |
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г
Грибы — 200-250 г
Репчатый лук — 100 г
Сметана (15-20%) — 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
- 357 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пластинка
- Грибы – 150-200 граммов
- Сыр твердый – 40-50 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Мука
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 40 граммов
Ингредиенты
- грибы 300 гр. (я делала с шампиньонами)
- лук 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- сыр 300 гр.
- тесто готовое слоёное 500 гр. (2 листа)
- соль
- зелень
Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов 60 минут
Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке — грибы.
Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.
Твердый сыр натерла на крупной терке.
Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.
На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра,…
теги: ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое Ингредиент Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли. узнать больше | 250 г |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 1 ст. л. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты
Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:
готовое слоеное тесто — 500 г;
опята замороженные — 500 г;
сыр — 100-150 г;
сливочное масло — 50 г;
лук — 1 шт.;
картофель отварной — 1 шт.;
кунжут — 1 ст. л.;
соль по вкусу.
Как приготовить «Закусочные пирожки с грибами и сыром»
Для начинки, обжариваем измельченные грибы с луком, добавив зелень и сметану. Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, а затем треугольниками.
Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.
Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем.
Кладем пирожки на противень, смазываем верх желтком и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут. Температура 190 градусов
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закусочные пирожки с грибами и сыром:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Категория: Выпечка> Слойка
8 ингридиентов 30 минут
— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
— Сыр натереть на терке.
— Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза….
теги: закуска
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Раскатывайте тесто в одном направлении (от себя).
- При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.
- Чтобы тесто хорошо поднималось, разрезайте его острым ножом.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук