Закусочные пирожки с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Закусочные пирожки с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Слоеные пирожки с грибами и сыром
  3. Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
  9. Оцените рецепт
  10. Пищевая ценность порции
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить "Закусочные пирожки с грибами и сыром"
  13. Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Важные дополнения к рецепту

Советую приготовить на завтрак вместо сытного супа — слоеное тесто с грибами. Это будет быстрый завтрак, приготовленный жаром духовки.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления закусочных пирожков с грибами и сыром. Тесто покупалось в магазине самое обычное, слоеное. В качестве начинки подойдут любые доступные вам грибы, у меня были шампиньоны. Пирожки можно сделать и закрытыми, но открытые как-то симпатичнее выглядят. Удачи!

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Галина Щетникова

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали… Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.

Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке

Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то посмотрите этот рецепт. Завтрак в духовке получается вкусным и простым в приготовлении, без всяких заморочек.

слоеное тесто с грибамиhttps://youtu.be/S6UA3iuVKuk

Вам потребуется:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления быстрого завтрака

1. Мелко нарежьте с помощью ножа грибы шампиньоны 400 г.

нарезка грибов

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить нарезанные грибы.

кусочки грибов

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

нарезка лука

4. Нарезанный репчатый лук добавьте к обжаренным грибам в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте грибы с нарезанным луком до готовности.

лук с грибами

5. Затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Далее добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны.

сметана

7. Грибы с луком перемешайте со сметаной и тушите 30 секунд. Снимайте сразу сковороду с огня.

сметана с грибами и луком

8. Начинка для выпечки готова.

Как сформировать слоеное тесто с грибами

9. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатайте на подсыпанном мукой столе.

слоеное тесто

10. Стеклянным стаканом вырежьте на раскатанном тесте круги.

круги из теста

Для удобства, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

кружочки теста на противне

11. Вырезанные из теста кружки выложите на застеленный противень.

12. Выложите на кружки из теста начинку из обжаренных грибов с луком.

грибы на кружочках теста

13. Выложенные грибы с луком посыпьте сверху натертым сыром.

сыр на грибах

14. Поставьте противень, где тесто покрыто с грибами, луком и сыром в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах С.

испеченное тесто с грибами и сыром

15. Готовые испеченные слойки с грибами просто тают во рту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
68.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
17 г
жиры
29.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.2 г

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г

Грибы — 200-250 г

Репчатый лук — 100 г

Сметана (15-20%) — 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пластинка
  2. Грибы – 150-200 граммов
  3. Сыр твердый – 40-50 граммов
  4. Репчатый лук – 1 штука
  5. Мука
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Сливочное масло – 40 граммов

Ингредиенты

  • грибы 300 гр. (я делала с шампиньонами)
  • лук 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сыр 300 гр.
  • тесто готовое слоёное 500 гр. (2 листа)
  • соль
  • зелень

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 60 минут

Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке — грибы.

Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.

Твердый сыр натерла на крупной терке.

Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.

На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра,…

теги: ужин

Пирожки слоеные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

тесто слоеное дрожжевое

тесто слоеное дрожжевое

тесто слоеное дрожжевое

Ингредиент

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

узнать больше

250 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:

готовое слоеное тесто — 500 г;

опята замороженные — 500 г;

сыр — 100-150 г;

сливочное масло — 50 г;

лук — 1 шт.;

картофель отварной — 1 шт.;

кунжут — 1 ст. л.;

соль по вкусу.

Как приготовить «Закусочные пирожки с грибами и сыром»

Закусочные пирожки с грибами и сыром - фото шаг 1

Для начинки, обжариваем измельченные грибы с луком, добавив зелень и сметану. Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, а затем треугольниками.

Закусочные пирожки с грибами и сыром - фото шаг 2

Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.

Закусочные пирожки с грибами и сыром - фото шаг 3

Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем.

Закусочные пирожки с грибами и сыром - фото шаг 4

Кладем пирожки на противень, смазываем верх желтком и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут. Температура 190 градусов

Закусочные пирожки с грибами и сыром - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закусочные пирожки с грибами и сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Категория: Выпечка> Слойка

8 ингридиентов 30 минут

— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

— Сыр натереть на терке.

— Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза….

теги: закуска

Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром

Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с грибами и панчеттой

Пирожки с курятиной и грибами

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Раскатывайте тесто в одном направлении (от себя).
  • При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.
  • Чтобы тесто хорошо поднималось, разрезайте его острым ножом.

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит