Перец и помидоры фаршированные.

Перец и помидоры фаршированные.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Перец, фаршированный помидорами, на зиму
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Фаршированный перец с помидорами (этап 2)
  8. Ингредиенты:
  9. Фаршированный перец с помидорами (этап 3)
  10. Фаршированный перец с помидорами (этап 4)
  11. Как приготовить "Фаршированные перцы с фаршем и помидорами"
  12. Дополнительная информация
  13. Фаршированный перец с помидорами (этап 6)

☘ 116ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.7г/5.6г/6.6г ☘ Обожаю это блюдо, болгарский перец придает блюду сладковатый вкус, при этом помидоры дают приятную кислинку.

Описание приготовления:

Вкусное и красочное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Приготовить фаршированные перцы с фаршем и помидорами можно с любым мясом. Подойдет как смешанный, так и свиной, говяжий или даже легкий куриный фарш. Благодаря помидорам начинка получается сочная и очень вкусная. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
296.7 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.)

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 1,5 головки

Перец душистый горошком — 10 шт.

Маринад:

Вода — 1 л

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 80 мл

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 1 л

Выход: 2 литровые банки

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Ирина Вишня

Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!

Ингредиенты

  • фарш свин.+говядина — 0.500 г
  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 0.5 кг.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • лук — 1 шт. (большой)
  • рис — 1 ст.
  • соль —
  • перец —
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растит. масло — 30 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фаршированный перец с помидорами (этап 2)

Фаршированный перец с помидорами (этап 2)

Петрушечка, обязательно немного чесночка и легкая поджарка из луковицы и морковки.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 10-14 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 400-500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Фаршированный перец с помидорами (этап 3)

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Фаршированный перец с помидорами (этап 3)

Некоторые добавляют в фарш немного зиры, другие чуток молотого тмина. Все, как говорится, в ваших руках и вкусах. Поперчить хорошо фарш молотым черным перцем — это почти аксиома и, конечно, соль.Убрав плодоножки с перцев, помыв их, приступим к заполнению.

Фаршированный перец с помидорами (этап 4)

Фаршированный перец с помидорами (этап 4)

Как только хорошо заполнили, сверху прикрыли помидорчиком (половинка срезом внутрь) и плотненько уложили в кастрюлю.

Как приготовить «Фаршированные перцы с фаршем и помидорами»

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 4

Часть овощей оставьте для начинки, к остальным добавьте томатную пасту и сметану. Потушите пару минут и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 5

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 6

Добавьте обжаренный лук с морковью, промытый рис, зелень, соль и любимые специи.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 7

Тщательно все перемешайте.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 8

У перцев срежьте верхушку, удалите семена, промойте и обсушите.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 9

Наполните перцы подготовленным фаршем, оставляя немного места сверху.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 10

Полейте перцы томатно-сметанным соусом, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшив огонь тушите около 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 11

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами готовы.

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные перцы с фаршем и помидорами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.

Фаршированный перец с помидорами (этап 6)

Фаршированный перец с помидорами (этап 6)

Как правило, остается немного фарша. Не долго думая, делаем из него тефтельки и забрасываем в кастрюлю.Ставим на средний огонь, даем закипеть. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть готовятся 30-40 мин, пока кожица у перцев не будет мягкая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит