Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Содержание
  1. Варенье кабачковое с апельсином и лимоном
  2. Как правильно выбрать кабачки
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Рекомендую:
  7. Быстрый рецепт кабачкового варенья с лимоном на зиму
  8. Оцените рецепт
  9. Варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке
  10. Видео о том, как приготовить заготовку с курагой и лимоном через мясорубку
  11. Как, где и сколько хранится варенье из кабачков?

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте!

Варенье кабачковое с апельсином и лимоном

Количество порций — 1 литр

Время приготовления — 1 час

Классический рецепт варенья из молодых кабачков должен быть под рукой у всех дачников, которые собирают большие урожаи кабачков и не знают куда их деть. Если всевозможные салаты уже порядком приелись, приготовьте хотя бы пару баночек аппетитного варенья.

Кабачки 1 кг Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1 кг Вода 1 стакан

Процесс приготовления

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Для того чтобы сварить хорошее варенье из кабачков с лимоном и апельсином нужно выбрать красивые спелые кабачки небольшого размера. Плоды необходимо вымыть, аккуратно удалить хвостики при помощи острого ножа и нарезать маленькими кубиками.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Отожмите из апельсина и лимона сок, а цедру цитрусовых натрите на мелкой или средней терке. Добавьте эти ингредиенты в емкость с кабачками, всыпьте весь сахар и смешайте. Смесь ингредиентов оставьте при комнатной температуре на два-три часа, чтобы кабачки пустили сок. Не забудьте прикрыть кабачки чистой марлей или крышкой.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Кабачки спустя пару часов хорошо пустят сок, а сахар растворится. Когда это произойдёт, можно будет приступать к варке варенья и стерилизации баночек для него.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Емкость с кабачками поставьте на плиту и включите умеренный огонь. Доведите будущее варенье до кипения, после чего выключите огонь и позвольте варенью полностью остыть.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Когда варенье полностью остынет, верните емкость на огонь и снова доведите смесь до кипения. После закипания проварите варенье до полной готовности на протяжении пятнадцати минут.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Горячее варенье из кабачков с лимоном и апельсином равномерно распределите по баночкам, которые вы специально подготовили для варенья.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Герметично закатайте банки с вареньем стерильными крышками при помощи специальной машинки. Можете воспользоваться винтовыми крышками, если вам так удобнее. Переверните баночки вверх тормашками и дайте варенью полностью остыть.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Когда заготовка полностью остынет, уберите баночки в погреб или кладовку на хранение. Это варенье можно хранить в темном прохладном месте до двух лет. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать кабачки

Вам повезло, если у вас есть собственный огород, где можно собрать урожай и приготовить варенье на зиму. Однако многим приходится покупать овощи либо на рынке, либо в супермаркетах, где очень сложно найти хорошие домашние кабачки.

 Вот несколько советов, которые помогут вам подобрать кабачки правильно:

  1. Первое, что бросается в глаза — это размер кабачка, (необходимый размер от 15 до 20 см), возьмете овощ больше — рискуете получить не только перезревший, но и наполненный семечками.
  2. Одно из отличий домашних и искусственно выращенных кабачков — это слой кожуры: тонкий слой говорит о том, что овощ вырос на грядке без добавления добавок и ускорителей роста и, наоборот, толстый слой кожи на кабачке свидетельствует об искусственном выращивании овоща. Поэтому лучше не берите овощ с толстой кожурой.
  3. Идти за кабачками стоит в определенный временной период, а это середина мая и по конец июля. Причина в том, что до и после этого периода кабачок быстро теряет свои полезные свойства.
  4. Исключите покупку плодов, которые хранились долго. Это можно увидеть по целостности и пожухлости кожуры.
  5. Цвет тоже имеет значение. Вариации цвета для нормальных кабачков — желто-зеленый, зеленый, желто-коричневый. Также кабачки должны иметь ровный цвет без пятен.

Описание приготовления:

Для варенья выбирайте только самые молоденькие кабачки, с тонкой мягкой кожурой и несозревшими семенами. Готовое варенье немного похрустывает, чем очень напоминает кусочки ананасов. Пробуйте варенье и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Ингредиенты

Кабачок — 1,2 кг

Апельсины — 500 г

Лимон — 150 г

Сахар — 1 кг

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рекомендую:

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Варенья из клубники много не бывает! Клубничное варенье с лепестками роз

Быстрый рецепт кабачкового варенья с лимоном на зиму

С помощью терки можно быстро приготовить вкусное варенье.

Продукты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • лимоны — 2 штуки;
  • сахар — 600 грамм.

Приготовление:

  • очищенные овощи натереть на терке, перемешать с сахаром;
  • нарезать цитрусы без кожуры, перемешать с кабачками;
  • смесь поставить на огонь, дать закипеть и остыть 3 раза.

Готовое блюдо можно подавать на стол или законсервировать.

кабачки для варенья

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Проще всего готовить любое варенье в мультиварке. Данный прибор обладает сплошными положительными качествами, которые пригодятся в приготовлении зимних заготовок. Важно лишь выставить правильный режим и выбрать качественные продукты для варенья.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Выберите молодые спелые кабачки небольшого размера и хорошенько вымойте их под проточной водой. Обрежьте у кабачков попки, а сами плоды мелко нарежьте при помощи острого ножа. Очищать кабачки от кожуры нет необходимости, так как молодой кабачок очень нежный.
  2. Нарезанные кабачки отправьте в чашу мультиварки и пересыпьте сахарным песком. Кабачки нужно оставить с сахаром на несколько часов, до выделения сока.
  3. Очистите от кожицы и мелко нарежьте цитрусовые. Саму цедру нужно натереть на тёрке. Эти составляющие добавьте в чашу с кабачками, и все хорошенько перемешайте. При желании можете добавить корицу и другие специи, которые вам по вкусу.
  4. Чашу с кабачком, лимоном и апельсином поставьте в мультиварку и включите режим «Тушение» на полтора часа. Закройте крышку прибора и лишь иногда открывайте, чтобы снять пенку, которая образуется при варке варенья.
  5. Пока варится варенье подготовьте баночки, а именно — вымойте и стерилизуйте их вместе с крышками. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании времени приготовления варенья, разлейте продукт по баночкам и герметично закупорьте. После того, как баночки с вареньем полностью остынут, поместите заготовку в погреб или кладовой шкаф.

Видео о том, как приготовить заготовку с курагой и лимоном через мясорубку

Оригинальный и нетрудный вариант, так сказать на скорую руку, потому что все основные ингредиенты будут не резаться, а именно тереться через мясорубку.

Такой золотистый джем будет хорошей начинкой в пирожках и подойдет для любой другой сладкой выпечки.

На этом у меня все. Как всегда приятного всем рабочего дня. Удачи в делах и успехов во всем! До новых встреч. До скорого))).

P.S Бывало ли у вас такое, что у вас это сладкое блюдо получалось жидким? А если оно получилось горьким, чем вы его разбавляли в таком случае? Такие вопросы ко мне вчера пришли на почту, но к сожалению, у меня не было таких проблем, поэтому кто знает ответы на такие вопросы, напишите свои комментарии внизу.ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Как, где и сколько хранится варенье из кабачков?

Дольше будет хранится варенье с большой густотой. Запомните, что переместить и поставить банки в место хранения надо очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Время от времени проверяйте крышки на вздутие и ржавчину, такие банки необходимо сразу определять в мусорное ведро.

Если варенье все же покрылось плесенью, засахарилось или забродило (иногда такое случается с каждой хозяйкой), не спешите огорчаться! Проварите его еще раз, так вы подарите продукту вторую жизнь.

Закрытое варенье без проблем простоит около года в прохладном и темном месте (чулан, погреб), но открытое уже нельзя хранить в комнатной температуре, его нужно ставить в холодильник.

Кабачковое варенье можно назвать лакомством для ленивых, ведь их приготовление на займет у вас много времени.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит