Сырники с овсяными хлопьями — 7 пошаговых фото в рецепте

Сырники с овсяными хлопьями — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Сырники с овсяными хлопьями
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт Творожно овсяные сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Варианты приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Польза
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях

Пошаговый рецепт сырников с овсянкой: перечень необходимых ингредиентов и технология приготовления полезного и вкусного десерта. Видео-рецепты.

Описание приготовления:

Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Сырники с овсяными хлопьями

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать замечательные сырники с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и вкусными. Подать их можно на завтрак со сметаной, медом или вареньем. Если творог будет не слишком влажным, то сырники с овсяными хлопьями можно готовить и без добавления муки, тогда они будут еще нежнее.

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  • творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  • овсяные хлопья — 55 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  • семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  • семечки тыквы – 2 ст.л.
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

  • растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт Творожно овсяные сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно овсяные сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.5 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 686 г
Белки 26.9 г 76 г 35.4% 14.4% 283 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 6.9% 589 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 2.3% 1766 г
Вода 8.6 г 2273 г 0.4% 0.2% 26430 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.3 мкг 900 мкг 10.7% 4.4% 935 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 3.7% 1104 г
Витамин В4, холин 92.96 мг 500 мг 18.6% 7.6% 538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг 9.6% 3.9% 1040 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Витамин В9, фолаты 2.593 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 15426 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 2.6% 1554 г
Витамин D, кальциферол 0.815 мкг 10 мкг 8.2% 3.3% 1227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6757 г
Витамин Н, биотин 7.481 мкг 50 мкг 15% 6.1% 668 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3333 мг 20 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.85 мг 2500 мг 2.1% 0.9% 4822 г
Кальций, Ca 20.37 мг 1000 мг 2% 0.8% 4909 г
Магний, Mg 4.44 мг 400 мг 1.1% 0.4% 9009 г
Натрий, Na 49.63 мг 1300 мг 3.8% 1.5% 2619 г
Сера, S 65.19 мг 1000 мг 6.5% 2.6% 1534 г
Фосфор, P 71.1 мг 800 мг 8.9% 3.6% 1125 г
Хлор, Cl 57.78 мг 2300 мг 2.5% 1% 3981 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.926 мг 18 мг 5.1% 2.1% 1944 г
Йод, I 7.41 мкг 150 мкг 4.9% 2% 2024 г
Кобальт, Co 3.704 мкг 10 мкг 37% 15.1% 270 г
Марганец, Mn 0.0107 мг 2 мг 0.5% 0.2% 18692 г
Медь, Cu 30.74 мкг 1000 мкг 3.1% 1.3% 3253 г
Молибден, Mo 2.222 мкг 70 мкг 3.2% 1.3% 3150 г
Селен, Se 11.741 мкг 55 мкг 21.3% 8.7% 468 г
Фтор, F 20.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19637 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3378 г
Цинк, Zn 0.4111 мг 12 мг 3.4% 1.4% 2919 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.293 г ~
Валин 0.285 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.222 г ~
Лейцин 0.4 г ~
Лизин 0.333 г ~
Метионин 0.156 г ~
Метионин + Цистеин 0.267 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.419 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.263 г ~
Аспарагиновая кислота 0.456 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.656 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.344 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 211.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.759 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.841 г min 16.8 г 11% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.515 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.467 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.407 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.5%

Энергетическая ценность Творожно овсяные сырники составляет 245,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варианты приготовления

Этот рецепт считается базовым. Возможны его различные вариации. При приготовлении теста можно положить изюм, сухофрукты, цукаты, свежие или замороженные ягоды. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут любые орехи, кроме грецких. Они придадут тесту некрасивый серый оттенок и горьковатый привкус. Сырники получатся более ароматными, если добавить чуть-чуть ванилина.

Сухофрукты

Еще один популярный рецепт, который особенно любим юными гурманами – это геркулесовые сырники с бананом. К творожной массе добавляется размятый в однородную кашицу банан. Все остальные ингредиенты и пропорции аналогичны базовому рецепту. Исключение составляет количество сахара. Чтобы тесто не получилось приторным за счет сладкого фрукта, достаточно будет одной столовой ложки сахарного песка. Аналогичным способом готовят творожники с яблоком.

Подают сырники чаще всего со сметаной. Но есть масса других вариантов соуса. Например, растопленное масло с сахаром, сметана с медом, нежирный йогурт, сгущенка, фруктовый или ягодный конфитюр, мед плюс измельченные орехи. Многие любят есть сырники без подливки, запивая чаем, компотом или молоком. Пробуйте разные варианты. Такие эксперименты помогут найти самое любимое сочетание вкусов.

Подача

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза

Сырники на основе овсяной муки или измельченных хлопьев облазают целым рядом полезных свойств:

  • укрепляют костную ткань, поставляя в организм кальций;
  • нормализуют обмен веществ, препятствуя появлению отеков и лишних килограммов;
  • нормализуют давление, улучшают состояние сосудов и сердечной мышцы;
  • благотворно воздействуют на пищеварительные процессы за счет нормализации микрофлоры желудка и кишечника.

Творожники с геркулесом – прекрасное блюдо для тех, кто посещает спортзал или увлекается домашними тренировками. Невысокая калорийность в сочетании с большим количеством белка способствует увеличению мышечной массы и потере жировой ткани.

Подача

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.

Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями без муки

Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.

Растереть творог

Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.

Вбить яйцо

Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.

Всыпать овсянку

При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.

Сформировать сырники

Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.

Положить сырники на сковороду

Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить сырники

Готовые сырники подавать к столу сразу.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями без муки

К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.

Фото сырников с овсяными хлопьями без муки

Приятного аппетита!

Аймкук

u1038_avatar.jpg

Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

  • 154

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях

Сырники со свежими яблоками и манкой в овсяной панировке получаются очень нежными, сочными и имеют просто превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего обезжиренного сыра;
  • 100 г овсяной крупы;
  • половина яблока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • растительное масло.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 270 ккал.

Для приготовления творожников хорошо перетереть сыр, добавить к нему яйца, сахар, ванилин и манку. Затем добавить половину натертого на терке свежего яблока и хорошо перемешать. Из получившейся смеси, сделать сырники, обвалять хорошо в измельченных овсяных хлопьях и обжарить до золотистой корочки в масле на сковороде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит