Плюшки с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плюшки с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты на двенадцать порций
  5. Творожно-медовые плюшки.
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Дрожжевые плюшки с творогом, жареные на сковороде
  8. Похожие рецепты
  9. Приготовление
  10. Пошаговый рецепт

Творожные булочки как пух за 5 минут становятся спасением для хозяек, не желающих тратить много времени на выпечку. Узнайте несколько рецептов этого ароматного дополнения к чаю

Ингредиенты:

  • 180 гр творога
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 220 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 1 п разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

_____________

  • 1 желток
  • щепотка куркумы
  • 1 ч.л. молока
  • горсть кукурузных хлопьев

Ингредиенты

  • 200 мл Молоко

  • 6 гр Дрожжи сухие

  • 4 ст. л. Сахар

  • по вкусу Соль

  • 2 стакана Мука

  • 70 мл Масло растительное

  • 200 гр Творог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.3 г

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 12 ч. ложки пекарского порошка
  • соль (по вкусу)
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки муки
  • ванилин — на кончике ножа
  • подсолнечное масло (рафинированное, для фритюра)
  • сахарная пудра (для обсыпания).

Творожно-медовые плюшки.

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.

Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.

Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния….

теги: печенье домашняя тесто выпечка творог

Творожные плюшки "Веселая мелодия"

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Дрожжевые плюшки с творогом, жареные на сковороде

Для того, чтобы сделать к перекусу вкусную выпечку на сковороде, замесим дрожжевое тесто, используя сухие быстродействующие дрожжи. Из воздушного теста и творожной начинки приготовим вкусную выпечку – плюшки. Кулинарный процесс – в нашем рецепте.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. tvorogny pishki 1

    Творог перетереть через сито.

  2. tvorogny pishki 2

    Добавить яйца (небольшие С2; если у вас крупные яйца, то хватит и одного), щепотку соли и сахар (пышки будут умеренно сладкими, потом мы сверху обильно посыплем сахарной пудрой). Перемешать до однородности.

  3. tvorogny pishki 3

    Соду погасить столовым уксусом, еще раз все быстренько перемешать.

  4. tvorogny pishki 4

    Всыпать 150 г муки, перемешать ложкой.

  5. tvorogny pishki 5

    Всыпать еще 50 г муки и собрать тесто руками — оно будет липким.

  6. tvorogny pishki 6

    Щедро припылить стол мукой (еще примерно 50 г) и вывалить на нее тесто. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

  7. tvorogny pishki 7

    Раскатать в пласт толщиной порядка 7 мм (не делайте тоньше, а то вам будет трудно переносить заготовки). С помощью формочек сделать небольшие заготовки.

  8. tvorogny pishki 9

    Сразу жарить на сковороде с разогретым маслом. По количеству масла берите столько, чтобы оно было на дне (можно налить и больше, чтобы пышки в нем «плавали» подобно пончикам, но тогда будет жирнее).

  9. tvorogny pishki 10

    Можно не использовать формочки, а скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть.

  10. tvorogny pishki 11

    Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.

  11. tvorogny pishki 13

    Выход — ориентировочно 30-35 штук. Приятного чаепития!

tvorogny pishki 14

Пошаговый рецепт

Тесто сделаем так: в миску вольем теплое молоко. К нему подсыплем пару чайных ложек сахара, добавим сухие дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. Перемешаем. Поставим миску в тепло на полчаса. Опара за это время поднимется. В другую миску просеем муку, добавим соль. Вольем опару, растительное масло (3 ст. ложки), замесим дрожжевое тесто, которому дадим постоять с часок в тепле.

Для начинки смешаем творог с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто разделим на кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку.

На одну сторону выложим творожную начинку.

Скрепим края, сделаем надрезы.

Осталось только наши заготовки обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пышные плюшки с творожной начинкой готовы. Угощайтесь на здоровье!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит