Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Описание
  2. Сахар — варианты:
  3. Медовый торт на водяной бане
  4. Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
  5. Сырные лепешки за 5 минут  
  6. Сырники из рикотты
  7. Солянка классическая «Домашняя»
  8. Варенье из еловых побегов
  9. Лимонад из апельсинов и лимонов
  10. Домашний лимонад из минералки

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента сахар с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Описание

Другое название сахара – сахароза. Сахар есть не что иное, как углевод в чистом виде, который имеет особо ценные питательные свойства, крайне полезные для обеспечения человека необходимой энергией. Иначе говоря, сахароза – это энергия, «топливо» для организма.

Как только не называют сахар! Для кого-то это «белая смерть», для кого-то «сладкая смерть». Ну, смерть не смерть, а без сахарозы организм человека не получал бы столь нужную энергозаправку. Сахароза очень быстро расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу. Данные вещества впоследствии переходят в кровь, а кровь, в свою очередь, питает все тело, включая головной мозг.

Чем полезна глюкоза? Во-первых, глюкоза обеспечивает защиту печени от всевозможных токсинов.

На вопрос о том, как приготовить сахар первыми (по крайней мере, так считается) удалось ответить обитателям Индии, где его начали производить свыше двух тысячелетий назад. На санскрите слово «сахар» означает «сладкий». Древним римлянам также был известен сахар, который в страну завозился из Индии, провинции Древнего Рима в те времена. Вместе с падением Рима импорт сахара в Европу был прерван. Ситуацию не спас даже сахарный тростник, который стали выращивать в Южной Испании и на острове Сицилия.

В дальнейшем в Европе (и в России тоже) сахар был доступен лишь очень богатым людям. Только в 1802 году в нашей стране было налажено массовое производство сахара из сахарной свеклы.

Сегодня сахар является одним из самых популярных и наиболее часто используемых компонентов для приготовления всевозможных блюд (он идет на приготовление сладкой ваты, в частности). Причем, имеются в виду не только сладкие блюда или десерты. Сахар практически всегда добавляется в маринады и даже в мясные блюда и соусы. Кроме того, сахар идет и на приготовление сахарной ваты, и на приготовление сиропа для тортов, десертов, коктейлей.

Существуют также заменители сахара, среди которых самыми известными являются: ксилит, аспартам, сорбит.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Ксилит 243 0 0 97.9
Мёд 400 0.8 0 81.5
Стевия 18 0 0 0.1

Сахар — варианты:

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую …

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко — 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …

Ингредиенты

Вода — 140 г

Агар-агар — 5 г

Сахар — 330 г

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ванилин — щепотка

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …

Ингредиенты

Яблоки — 1.5 кг

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время …

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Сахар — 50 г

Вода — 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Молоко — 300 мл

Сахар — 80 г

Желатин — 30 г

Вода — 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Молоко — 50 мл

Шоколадное ассорти — для украшения

Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду «без хлопот», бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 240 г

Вода — 5 ст.л.

Рецепт этого кекса я нашла в кулинарной книге, которую приобрела недавно. Там он называется «Lemon drizzle cake», перевести можно как …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сметана — 150 г

Лимон — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

Мука — 8 ст. л.( без горки)

Сахар — 6 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c — 350 г

Сахар — 380 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сахар — 30 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Печем бисквит, намазываем его вареной сгущенкой и заворачиваем.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 180 г

Пшеничная мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сгущённое молоко вареное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!

Ингредиенты

Яблоки — 1100 г

Сахар — 60 г

Вода — 50 мл

Растительное масло — для смазки пергамента

Классические эклеры с заварным кремом — это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Вода — 250 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Крем заварной:

Молоко — 650 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 250 г

Ванилин — 1 г

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Глазурь:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Вода — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. …

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 270 г

Какао — 50 г

Сода — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Масло — 70 г

Сахарной пудры — 80 г

Молоко — 25 мл

Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) — 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 200 г

Молоко — 125 мл

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Желатин — 20 г

Вода — 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный — 50 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Молоко горячее — 2 ст.л.

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую …

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Кефир — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахар — 50-60 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях. По своей сути карамельный соус — простая …

Ингредиенты

Сливки 33% — 100 мл

Сахар – 225 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 65 мл

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и …

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар — 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

Этот десерт еще называют «печенье 1 минута и много часов». Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще …

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Шоколад — 50 г

Чернослив — 50 г

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я …

Ингредиенты

Сливочно-творожный слой:

Сыр сливочный творожный – 150 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Малина – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю — на огонь, …

Ингредиенты

Для теста:

Мед — 3 ст.л.

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Мука — 450 г

Для глазури:

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, …

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон. Для немецкого яблочного …

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Сахар – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца – 5 шт.

Мука – 350 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

Мармелад, приготовленный собственными руками, — это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, …

Ингредиенты

Слива — 1 кг

Сахар — 1 кг

Имбирь — 1 см

Лайм — 1 шт.

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид. Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 125 мл

Сахар — 150 г

Растительное масло — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Соль — 3/4 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1/2 ч.л.

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот …

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Апельсин — 1 шт.

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 200 г

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Соль — щепотка

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Сахар — 40 г

Манная крупа — 5 ст.л.

Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода ледяная — 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Желтки — 4 шт.

Сахар — 200 г

Крахмал — 100 г

Ванилин — 1 г

Вода — 300 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 130 мл

Масло сливочное — 50 г

Меренга:

Белки яичные — 4 шт.

Сахар — 160 г

Минимум продуктов, минимум затрат — вот что можно сказать об этих кексиках. Всё очень просто и доступно! Отличная выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 180-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из …

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Медовый торт на водяной бане

  • 12 порций
Пицца с помидорами и сыром
  • Главная
  • Выпечка
  • Пицца

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Металлическая форма для леденцов на палочке.

Силиконовая форма для карамелек на палочке.
Силиконовая форма для карамелек на палочке.

ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.

али 3
Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

али1
Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

али2
Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок

Карамелька - петушок на палочке - любимое лакомство каждого ребенка.
Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Леденцы на палочках в формочках.

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Варенье из еловых побегов

Варенье из еловых побегов

Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 750 г
  • Хвоя еловая — 500 г
Фото рецепта Лимонад из апельсинов и лимонов

Лимонад из апельсинов и лимонов

Польза лимонада давно известна человечеству. Он содержит в себе большое количество витамина С (который необходим для…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Начинка из ревеня для пирогов и пирожков

Домашний лимонад из минералки

Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то…

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1.5 мл
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. л.
Фото рецепта Банановый кекс в кружке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит