Говяжье сердце, тушеное с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте

Говяжье сердце, тушеное с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
  8. Этапы приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)

Гуляш из говяжьего сердца — это горячее блюдо, приготовленное в лучших традициях. Получается сытно, вкусно и очень аппетитно. Прекрасный гуляш, который станет отличным обедом или ужином. И ничего сложно в приготовлении, все очень понятно!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится:

говяжье сердце отварное — 500 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная (или томатный соус) — 1 ст. л.;

помидор свежий — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

сахар — щепотка;

бульон говяжий (или вода) горячий — 200 мл;

зелень для подачи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.6 ккал
белки
95 г
жиры
72.2 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №1

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №2

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №3

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №4

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №5

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Сердце, тушенное с овощами, шаг №6

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей.Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

313 ккал

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

40 г

Источник

«Школа гастронома»

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • винный уксус — 2 ч.л. ки,
  • мука — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — щепотка,
  • картофель — 6 шт.
  • кабачок — 400 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • сахар — щепотка.

ОПИСАНИЕ

Сердце с овощами (а точнее мясо или субпродукты) довольно часто можно встретить в ресторанах, кафе и пр. Это очень вкусное и быстрое блюдо (не считая времени на предварительную варку мяса), конечно если готовить его в сезон из сезонных овощей и использовать соответствующее мясо. Самое вкусное блюдо получается именно из субпродуктов, т.к., например, свинина имеет характерный сладковатый привкус и при быстром приготовлении получается несколько грубоватым, говядина получается жестковатой, баранину не все любят. Правда хорошо получается с птицей, но тоже с оговорками (белое мясо — суховатое, если пережарить). Лично мне больше всего понравился вариант со свиным сердцем (конечно, с говяжьим получится не хуже). Мясо получается очень нежным и сочным, а сладость и кислота овощей хорошо дополняют букет. Цвета получаются яркими и праздничными. Набор овощей — очень простой. Это помидоры, репчатый лук и болгарский перец (желательно красный).

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиное сердце

свиное сердце

Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 г
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ч. л.
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 г
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

3 шт.

Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Говяжье сердце, тушеное с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте

Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеные сердечки с овощами

Рецепт: Тушеные сердечки с овощами

Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут…))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:

Другие варианты рецепта

1934239_95310-330x220x.jpg 645

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.

Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.

Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).

Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.

Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.Влить горячий бульон (или воду).

Влить горячий бульон (или воду).Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.

Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!

Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)

2749083_55222-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит