Самые вкусные котлеты из кабачков: 10 простых рецептов

Самые вкусные котлеты из кабачков: 10 простых рецептов

Содержание
  1. Что нужно для приготовления котлет из кабачков?
  2. Ингредиентный состав
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Энергетическая ценность
  7. Котлеты овсяные “Сытый папа”
  8. Шаг 1
  9. Ингредиенты:
  10. 7. Котлеты из кабачков с творогом
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Котлеты гречневые с капустой
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить "Постные котлеты из кабачков"
  16. 4. Картофельные котлеты с кабачками
  17. 2. Кабачковые котлеты с рисом

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!

Что нужно для приготовления котлет из кабачков?

Если перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления постных котлет из кабачков, значит, и продукты для него нужны простые, но качественные. Всё перечисленное легко найти ближайшей продуктовой лавке или супермаркете.

Вот, список того, что придётся купить для реализации этой задумки:

  • кабачки или цуккини (можно и то и то) — 2 или 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 1 среднего размера;
  • лук репчатый — 1 среднего размера;
  • крупа манная — 2 ст. л. на один кабачок;
  • вода тёплая — 1/3 стакана;
  • мука — 1 ст. л;
  • зелень (кудрявая петрушка, укроп, тимьян) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи — по вкусу.

Если кабачков и цуккини не нашлось, можно взять патиссоны. По вкусу готовые котлетки получатся ничем не хуже, чем то же самое блюдо, сделанное из классических кабачков.

Приготовление

Для начала нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы кабачки. Если взяты молодые овощи, а именно такие кабачки выбрать лучше в этом случае, можно кожуру оставить. Она добавит пикантную ноту и сделает более податливой для лепки основу. Но толстую кожуру лучше удалить. Также нужно избавиться от плодоножки и основания овоща. Далее, нужно нарезать кабачки на кубики. Лук и морковь также очистить и нарезать на удобные ломтики. Манную крупу распарить в тёплой воде. Овощи измельчить в блендере, в мясорубке, используя овощную насадку, или натереть на средней тёрке. Готовую основу смешать с разбухшей манной крупой и добавить муку и специи. Всё тщательно перемешать. Должна получиться тестообразная основа. Если масса слишком жидкая, можно отжать сок и/или добавить немного муки. Когда овощная масса подготовлена, нужно налить растительное масло на сковороду и разогреть. Убавить огонь до среднего уровня и аккуратно выложить котлетки на поверхность сковороды. Лепить котлеты нужно слегка влажными руками, аккуратно прижимая «фарш» ладонями и формируя выпуклые оладушки. Обжаривать котлетки следует с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с любимым соусом или просто так.

Примечание

Постные котлеты из кабачков — это блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Но при желании можно к ним придумать гарнир в виде картофельного пюре, овощного микса, риса или стеклянной лапши. Также это блюдо можно подавать с постными лепёшками, фасолевым майонезом или томатным соусом.

Готовить впрок котлетки не стоит. Овощные блюда хороши в свежем виде. Они, конечно, сохранят свою свежесть в холодильнике (24–48 часов). Но гораздо приятней их есть свежеприготовленными.

Ингредиентный состав

Чтобы приготовить кабачковые котлеты, потребуется:

  • лук-репка — 1 шт.;
  • манка — 6 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • кабачки (можно цуккини или сочетать оба продукта) — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • любимая зелень — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Если вдруг не нашлось кабачков или цуккини, можно вместо них взять патиссоны. Подбирая основной ингредиент стоит отдать предпочтение экземплярам не слишком большого размера. Оптимально до 25 см в длину. Чем меньше овощ, тем нежнее его структура. Это напрямую будет влиять на вкус котлет. Стоит обратить внимание на состояние кожицы. Она должна быть гладкой на ощупь, без изъянов. Цвет поверхности кабачка может варьироваться от желтовато-зелёного до буро-зелёного. 
Чтобы получить максимальную пользу от блюда, стоит покупать овощи только в сезон. Оптимальные сроки, когда уже есть выросшие естественно, а не с использованием различных ускорителей роста кабачки, конец мая – конец августа. 
Кроме того, можно сделать морковно-кабачковые котлеты, варьируя в рецептуре количество ингредиентов. Тогда нужно будет взять 2-3 корнеплода и 1-2 кабачка. Подбирая морковь, особое внимание следует уделить её цвету. Чем насыщеннее оттенок, тем больше в овоще витаминов. Корнеплод должен быть твёрдым, без следов повреждения вредителями. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.4 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.8 г

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления постных котлет из кабачков. С процессом приготовления познакомимся пошагово чуть ниже. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 5 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп, лук зеленый – по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 41.85 ккал;
  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0.45 г;
  • углеводы – 8.55 г.

Котлеты овсяные “Сытый папа”

362584.jpg

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

854372_69371-330x220x.jpg

Шаг 1

postnie_kotleti_iz_kabachkov-484763.jpg

1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки (мелкие)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (количество муки дано приблизительно)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Грамм (для обжарки)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10-12

7. Котлеты из кабачков с творогом

Самые вкусные котлеты из кабачков: 10 простых рецептов

Приятным сюрпризом для всей семьи станет приготовление на обед очень вкусных котлет из кабачков с добавлением творога. Творог очень полезен для иммунитета, костей и здоровья в целом. А предложенные нами котлеты сможет приготовить даже новичок на кухне, ведь это простой и весьма дешевый рецепт. Для дополнительной начинки потребуется всего около 50 грамм творога.

Тертые кабачки нужно посолить и оставить на время для того, чтобы они выделили вкусный и полезный сок. Добавляем к ним муку и творог, который необходимо протереть через ситечко. Добавляем любимую зелень и куриное яйцо. Из полученной массы лепим котлетки и, если захочется, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем и подаем к столу на радость домочадцев.

Шаг 2

postnie_kotleti_iz_kabachkov-484764.jpg

2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

Шаг 3

postnie_kotleti_iz_kabachkov-484766.jpg

3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

Котлеты гречневые с капустой

1749090_83014-330x220x.jpg

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

44667_28592-330x220x.jpg

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Крупа овсяная  — 16 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Петрушка свежая  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Постные котлеты из кабачков»

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 1

1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 2

2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 3

3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 4

4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 5

5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 6

6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 7

7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.

Постные котлеты из кабачков - фото шаг 8

8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается — добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.

Оценить рецепт Постные котлеты из кабачков:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

4. Картофельные котлеты с кабачками

Самые вкусные котлеты из кабачков: 10 простых рецептов

Чтобы приготовить котлеты из кабачков и картошки вам потребуется три среднего размера картофелины. Картошку нужно отварить и сделать из неё пюре, в которое добавить тертый кабачок и куриное яйцо.

Из полученной массы слепить котлеты нужной формы и размера и обжарить до золотистой корочки. Также можно до жарки обвалять котлетки в панировке, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

2. Кабачковые котлеты с рисом

Самые вкусные котлеты из кабачков: 10 простых рецептов

Котлеты из кабачков и риса готовятся довольно просто и быстро, а их вкус способен посоревноваться с мясными котлетами. Такое блюдо славится своей сытностью и порадует всех домочадцев, а подавать его можно и к праздничному столу.

К основным ингредиентам нужно добавить лишь сто грамм риса, который, после тщательной промывки, нужно отварить в соленой воде. К измельченному кабачку добавить рис, яйцо и соль. Перемешать и из полученного фарша составить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности и можно кушать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит