Тефтели из свинины, 27 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Тефтели из свинины, 27 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить тефтели чтобы они не развалились?
  7. Ингредиенты:
  8. Со сметанной подливой
  9. Как приготовить "Тефтели из свиного фарша"
  10. Почему нельзя фарш собакам?
  11. Тефтели "Неженка" в мультиварке  
  12. С добавлением грибов
  13. Добрые советы
  14. Из рыбы

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.

Описание приготовления:

Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Тефтели из свинины в томатном соусе: Ингредиенты
  • Свинина — 1 кг
  • Готовый рис — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить тефтели чтобы они не развалились?

Как сделать так, чтобы тефтели не разваливались?

  1. При приготовлении тефтель в фарш обязательно нужно класть яйцо — оно действует как скрепляющий ингредиент. …
  2. Многие кулинары кладут в тефтели немного полуотваренного риса, не промывая его после варки. …
  3. Перед тем, как варить или жарить тефтели, обваляйте их в муке.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 800 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Со сметанной подливой

Хороши тефтели и просто под сметаной. Любым приведенным здесь способом приготовьте фарш, сделайте тефтели и обжарьте. Кстати, в сметане они будут одинаково вкусны и без обжарки, зато калорий получится меньше.

Тефтели из фарша — 12 рецептов приготовления вкусных тефтелей

Шарики залить сметаной и посыпать смесью итальянских трав или высушенной петрушкой. Протушить до готовности и подавать с гарниром из картофеля.

Как приготовить «Тефтели из свиного фарша»

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 1

Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 2

Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 4

Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 5

Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 6

Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 7

Переложите тефтели в огнеупорную форму.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 8

На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 9

Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 11

Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 12

Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.

Оценить рецепт Тефтели из свиного фарша:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Почему нельзя фарш собакам?

Следует помнить, что собака не жует пищу, а заглатывает кусками, отрывая их коренными зубами. Резцы и клыки служат для захвата и удержания добычи. Иногда, при поедании крупных кусков мяса, собака производит движения, напоминающие пережевывание, но на самом деле происходит перекусывание куска на более мелкие.

Тефтели «Неженка» в мультиварке  

Рецепт: Тефтели Неженка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Майонез Капуста белокочанная Морковь Молоко Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Тефтели из куриного мяса с сыром

С добавлением грибов

Оригинальный и необыкновенно вкусный вариант тефтелей с грибами украсит и праздничный стол. Готовятся они из обычного фарша с рисом, а вот заправка их будет необычной.

Тефтели из фарша — 12 рецептов приготовления вкусных тефтелей

Для нее понадобятся грибы — самые ароматные и вкусные, конечно, лесные, но можно взять вешенки и шампиньоны.

Если грибы свежие, то их предварительно обжаривают на сильном огне, чтобы усилить вкус и аромат.

Если они замороженные, то тоже стоит обжарить. А вот сушеные грибы предварительно отваривают, бульон сохраняют для соуса, а сами грибы, отжав и нарезав полосками, обжаривают. В обжаренные тефтели поверх раскладывают грибы, заливают грибным отваром и тушат, в конце добавив немного сметаны.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Из рыбы

Этот вариант приготовления уступает мясной рецептуре, зато готовится быстрее и получается полезным. Как приготовить рыбные тефтели? Если сделать все правильно, то от добавки будет трудно отказаться. Нежнейший вкус помогает сохранить подливка, а придется готовое блюдо по вкусу даже тем, кто не особо жалует полезную в меню человека морскую или речную рыбу.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • молоко – 200 мл;
  • белый хлеб – 50 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • лук – 1 головка;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб покрошить, вымочить в молоке, рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Скатать шарики, запанировать, выложить одним слоем.
  3. Томатную пасту пожарить с мукой на сковороде, влить полстакана воды, потушить.
  4. Заливку вылить на рыбные шарики, запекать в духовке полчаса.

3464865-grhrh.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит