Коктейль Текила бум (Tequila Boom): что это такое, как сделать знаменитый напиток по классическому и альтернативному рецепту и как его правильно пить

Коктейль Текила бум (Tequila Boom): что это такое, как сделать знаменитый напиток по классическому и альтернативному рецепту и как его правильно пить

Содержание
  1. Рецепт коктейля с чачей и мартини
  2. Рецепт «Текилы Бум»
  3. С чем пьют чачу и чем закусывают
  4. Оцените рецепт
  5. Как пить «Текилу Бум»
  6. Эффект[править | править код]
  7. Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто
  8. Об этой статье
  9. Полезная информация
  10. История мексиканского напитка

Предлагаем вам научиться готовить коктейль Текила-бум в домашних условиях, восхищающий своим вкусом и ароматом. Смотрите рецепты с пошаговой инструкцией и полезными советами.

Рецепт коктейля с чачей и мартини

Этот микс порадует вас своей цитрусовой свежестью, но при этом крепость напитка будет достаточно высока.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
—chacha— 100 мл
мартини россо 50 мл
цитрусовый ликер 50 мл
лимонная цедра по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. На самой медленной скорости миксера взбейте в отдельной чаше 100 мл чачи и 50 мл вермута.
  2. Положите в смесь лимонную цедру и перемешайте.
  3. Налейте напиток в мартинницу.
  4. Украсьте бокал цедрой.

Очень вкусные коктейли с чачей получаются на основе красного мартини.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет.

фото коктейля текила бум со срайтомПо внешнему виду ничего особенного…

С чем пьют чачу и чем закусывают

Обилие спиртного на столе не так важно, как закуска к чаче. У грузинских, абхазских, адыгейских и других народов принято закусывать различными мясными блюдами, преимущественно жидкими и наваристыми, копченостями, соленьями, сладкими угощениями, салатами, сырами, выпечкой, овощами, фруктами и разнообразной зеленью.

  • харчо;
  • горячий мясной суп;
  • шурпа.
  • начиненные листья винограда;
  • сыры – адыгейский, сулугуни, осетинский;
  • бастурма.

Основные блюда:

  • шашлык;
  • мешочки с мясом из теста;
  • тушеная баранина с овощами.
  • аджика;
  • ткемали.
  • лаваш;
  • лепешки с зеленью и сыром;
  • хачапур.

Сладости:

  • пахлава;
  • ореховая халва;
  • булочки.

Стопки алкогольных напитков правильно закусывать сытными, жирными бульонами. Они обволакивают стенки желудка, не давая сильного эффекта опьянения. Главное, чтобы стол был обильно накрыт, а чем закусывать чачу, гости сами решат.

Чем не стоит запивать чачу, так это газированными жидкостями, водой и сиропами. Несмотря на высокую крепость, она имеет мягкое послевкусие, пьется легко. Запивая, можно не почувствовать полноту раскрытия вкуса и аромата. Чача запивается разбавленным лимонным соком, кисломолочными продуктами без газа, морсами из меда и лимона, компотами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как пить «Текилу Бум»

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг.

фото как правильно пить текилу БумПравильная подготовка

Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Эффект[править | править код]

Использование в составе коктейля газированной составляющей и подача его во вспененном виде приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь — и, как следствие, опьянению[3].

Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

kokteyltekilabumtequilaboomchtoetotakoek_866F0693.jpg

Об этой статье

Эту страницу просматривали 2382 раза.

Полезная информация

  • Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль Текила Санрайз, который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
  • Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
  • Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
  • —Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом. Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
  • Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
  • Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком коктейлей с текилой. Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.

Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.

Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем.

Если же вы знакомы с другими вариациями этого «неспокойного» напитка, опишите в комментариях их рецептуру. Заранее спасибо за свежие идеи. Удачной дегустации!

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

фото 6

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

фото 7

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

фото 8

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит