Предлагаем вам научиться готовить коктейль Текила-бум в домашних условиях, восхищающий своим вкусом и ароматом. Смотрите рецепты с пошаговой инструкцией и полезными советами.
Рецепт коктейля с чачей и мартини
Этот микс порадует вас своей цитрусовой свежестью, но при этом крепость напитка будет достаточно высока.
Необходимые ингредиенты
| Название | Количество |
| —chacha— | 100 мл |
| мартини россо | 50 мл |
| цитрусовый ликер | 50 мл |
| лимонная цедра | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- На самой медленной скорости миксера взбейте в отдельной чаше 100 мл чачи и 50 мл вермута.
- Положите в смесь лимонную цедру и перемешайте.
- Налейте напиток в мартинницу.
- Украсьте бокал цедрой.

Рецепт «Текилы Бум»
Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.
Состав и пропорции:
- серебряная текила – 50 мл;
- спрайт – 100 мл.
Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.
Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет.
По внешнему виду ничего особенного…
С чем пьют чачу и чем закусывают
Обилие спиртного на столе не так важно, как закуска к чаче. У грузинских, абхазских, адыгейских и других народов принято закусывать различными мясными блюдами, преимущественно жидкими и наваристыми, копченостями, соленьями, сладкими угощениями, салатами, сырами, выпечкой, овощами, фруктами и разнообразной зеленью.
- харчо;
- горячий мясной суп;
- шурпа.
- начиненные листья винограда;
- сыры – адыгейский, сулугуни, осетинский;
- бастурма.
Основные блюда:
- шашлык;
- мешочки с мясом из теста;
- тушеная баранина с овощами.
- аджика;
- ткемали.
- лаваш;
- лепешки с зеленью и сыром;
- хачапур.
Сладости:
- пахлава;
- ореховая халва;
- булочки.
Стопки алкогольных напитков правильно закусывать сытными, жирными бульонами. Они обволакивают стенки желудка, не давая сильного эффекта опьянения. Главное, чтобы стол был обильно накрыт, а чем закусывать чачу, гости сами решат.
Чем не стоит запивать чачу, так это газированными жидкостями, водой и сиропами. Несмотря на высокую крепость, она имеет мягкое послевкусие, пьется легко. Запивая, можно не почувствовать полноту раскрытия вкуса и аромата. Чача запивается разбавленным лимонным соком, кисломолочными продуктами без газа, морсами из меда и лимона, компотами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как пить «Текилу Бум»
Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг.
Правильная подготовка
Последовательность:
1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.
2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.
3. Выпить залпом.
4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.
Эффект[править | править код]
Использование в составе коктейля газированной составляющей и подача его во вспененном виде приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь — и, как следствие, опьянению[3].
Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто
Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.
Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

Об этой статье
Эту страницу просматривали 2382 раза.
Полезная информация
- Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль Текила Санрайз, который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
- Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
- Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
- —Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом. Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
- Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
- Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком коктейлей с текилой. Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.
Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.
Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем.
Если же вы знакомы с другими вариациями этого «неспокойного» напитка, опишите в комментариях их рецептуру. Заранее спасибо за свежие идеи. Удачной дегустации!
История мексиканского напитка
Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.
Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.
- Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
- Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.
Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.
Существует две версии происхождения названия напитка.
- Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
- По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.
Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.
Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.
Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.
В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.
Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.