Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Содержание
  1. Классическая королевская ватрушка в микроволновке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Особенности приготовления
  4. 1. Королевская ватрушка – классический рецепт
  5. Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
  6. Ингредиенты
  7. 4. Королевская ватрушка с какао
  8. Видео: творожное лакомство с хрустящей крошкой
  9. Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке
  10. 5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой
  11. Пошаговое приготовление и рецепты королевской ватрушки с творогом
  12. 6. Королевская ватрушка с яблоками
  13. Полезные советы
  14. 9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка с творогом рецепт фото как приготовить в мультиварке духовке

Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Нежный пирог с творожной начинкой готовится из доступных продуктов, а результат получается отменный. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 средних или 6 больших порций.

Творог

Не стоит брать для приготовления обезжиренный творог, с ним ватрушка получится сухой — оптимальная жирность 5–9%

Особое внимание уделите творогу для начинки — он должен быть наисвежайшим, так как от этого напрямую зависит вкус выпечки.

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт:

  1. Просеять муку.
    Просеивание муки

    Просеивание муки делает выпечку воздушной

  2. Подержать сливочное масло полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    Сливочное масло

    Не заменяйте сливочное масло маргарином

  3. Соединить муку, сахар и масло. Добавить соду и всё растереть в крошку.
    Продукты для мучной крошки

    Не растирайте основу для ватрушки слишком долго, достаточно превратить продукты в крупную рассыпчатую крошку

  4. Творог протереть через сито.
    Творог, протёртый через сито

    После протирания через сито творог становится нежным и воздушным

  5. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешать до однородности кулинарным венчиком.
    Начинка

    Начинка для королевской ватрушки должна иметь кремообразную текстуру

  6. Подготовить стеклянную форму, смазав её маслом и обсыпав мукой.
    Форма для выпекания ватрушки

    Масло и мука не дадут ватрушке пристать к краям формы

  7. Распределить по дну формы половину масляно-мучной крошки, сформировав высокие бортики. Выложить начинку, а сверху равномерно засыпать оставшейся рассыпчатой крошкой. Запекать в микроволновой печи 20–25 минут при мощности 600 Вт, последние 5 минут на режиме «Гриль». Затем дать остыть и осторожно вынуть из формы.
    Королевская ватрушка

    Королевская ватрушка в процессе приготовления приобретает приятный равномерный цвет

  8. Подавать творожное лакомство можно с молоком, чаем или кофе.
    Кусок королевской ватрушки

    Королевская ватрушка имеет два тоненьких слоя теста и много-много нежной ванильной начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500.1 ккал
белки
194.5 г
жиры
242.7 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
450 ккал
белки
19.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.4 г

Особенности приготовления

кусочек королевской ватрушки на тарелке

Королевская ватрушка готовится быстро. Тут большую роль играет правильно приготовленное тесто.

Для получения крошки,соединяются нужные ингредиенты и перетираются.

Начинка делается еще проще.Перемешайте ингредиенты и формируйте пирог.

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

Королевская ватрушка – классический рецепт © Ольга Матвей

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

Королевская ватрушка – классический рецепт

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

Королевская ватрушка – классический рецепт

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

Королевская ватрушка – классический рецепт

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

Королевская ватрушка – классический рецепт

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

Королевская ватрушка – классический рецепт

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Начать знакомство с королевской ватрушкой можно с классического рецепта. Тут у нас песочное тесто, которое любят, пожалуй, все, и нежнейшая творожная начинка. Сочный, вкусный, ароматный – такой десерт навсегда покорит ваше сердце.

Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Готовить королевскую ватрушку достаточно просто. Главное – следовать рецептуре. За несколько часов до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем работайте с ним очень быстро, чтобы оно не растаяло от тепла рук. Важно: если пользуетесь металлическими формами, время выпекания становится меньше на 10-15 минут.

Понадобится для теста:

  • масло сливочное – 180-200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500-600 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог и яйца. Перемешайте.

Затем добавьте сахар, ванилин, сметану и взбейте все блендером до однородной массы – она станет довольно жидкой.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

В миску просейте муку, добавьте соль, соду и сахар. Хорошенечко все перемешайте.

Замороженное сливочное масло протрите сквозь крупную терку в миску к сухим ингредиентам. Делать это нужно быстро, чтобы оно не таяло.

Разотрите все руками до состояния крошки.

Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом.

Половину мучной крошки выложите на дно формы. Уплотните и сформируйте бортики.

Затем нужно вылить начинку. Также равномерно распределите ее по поверхности.

Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Сверху посыпьте второй половиной мучной крошки и, опять же, разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Готовую ватрушку извлеките из формы и накройте полотенцем. Оставьте настояться минуток 20. Подавать можно горячей или холодной.

Ингредиенты

Из ингредиентовиспользуется:

  • мука;
  • творог;
  • яйца;
  • маслосливочное или маргарин;
  • разрыхлительили сода;
  • сахари соль.

Выше перечислен стандартный набор для королевской ватрушки с творогом. Могут иметь место и дополнительные ингредиенты — вишня, цедра лимона, какао, сметана, манка, ванилин и др.

4. Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

Видео: творожное лакомство с хрустящей крошкой

Королевская ватрушка — превосходный домашний десерт. Мы печём её как с классической творожно-ванильной начинкой, так и с курагой, повидлом или джемом. Особенно удобно печь ватрушку в микроволновке — это занимает вдвое меньше времени, чем в духовке. Главное, чтобы печь имела режим «Гриль», иначе выпечка получится бледной.

Королевская ватрушка, приготовленная по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным! Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка с тонким ароматом ванили придутся по вкусу и детям, и взрослым. Такое домашнее лакомство можно подать и праздничный стол вместо торта.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать
Екатерина Сергеева
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

                                    Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка                                        Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

                                    Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка                                         Творожный пирог с крошкой Королевская ватрушка

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Пошаговое приготовление и рецепты королевской ватрушки с творогом

Тесто для королевскойватрушки необычное. Это своеобразная крошка, которая перетирается руками.

Изучите технологиюприготовления данной выпечки и радуйте своих близких новым кулинарным шедевром.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.

Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.

Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Те, кто пек королевскую ватрушку, оставляют только положительные отзывы. Это идеальный вариант для праздников, ведь приготовить в домашних условиях вы можете все что угодно. Если сделать королевскую ватрушку с безе и творогом, то выпечку можно прировнять к торту.

Еслиу вас аллергия на курицу и все, что с ней связано, то пеките королевскуюватрушку без яиц.

Чтобытесто было похоже на крошку, используйте хорошо замороженный маргарин илимасло. Его можно тереть на терке или мелко резать ножом.

Нет желания возиться с крошкой, сделайте жидкое тесто.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Королевская ватрушка с сухофруктами

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит