Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного сыра и яиц идеально сочетается с хрустящим хлебом! Обязательно попробуйте эту простую и изумительно вкусную закуску! Ингредиенты
Бутерброды с сыром и яйцом
Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:
- Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
- Банка печени минтая;
- 50г голландского сыра;
- 2 отварных яйца вкрутую;
- Майонез и зелёный лук по вкусу.
Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.
Ингредиенты
Печень минтая натуральная — 115 г
Булка ржаная — 1-2 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Огурец — пару ломтиков
Укроп — для украшения
- 287 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Быстрые закуски с рыбой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата — он рыбу обожает.Селедка и творог — сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом…Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила «за компанию».
Хлебцы Творог Сметана Помидор Сельдь Рыба Зелень Соль Огурец Лаваш Печень минтая Багет Лук репчатый Майонез Огурец маринованный Сыр голландский
Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы – по 2 шт.
- Печень минтая в банке
- Яйца – 2 шт.
- Измельченный базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чёрный перчик, соль
Приготовление:
Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яйца, фаршированные муссом из печени минтая
Категория: Закуски Закуски из яиц
Сегодня произошёл курьёзный случай. Собиралась вообще другой рецепт делать. Но по своей невнимательности купила вместо печени трески, печень минтая, да ещё и в виде пасты. В общем, пришлось импровизировать. А в итоге, закуска получилась очень презентабельная и вкусная. Хорошо подойдёт для фуршета.
- 1320
- 36
- 109
- 32
Яйцо куриное Печень минтая Сыр творожный Чеснок Сок лимонный Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая Зелень
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с печенью минтая понадобится:
батон или багет;
растительное масло;
1 банка печени минтая (уже измельченная);
100 г мягкого плавленного сыра;
3 вареных яйца;
немного чеснока (по вкусу);
соль и молотый перец (по вкусу).
Немного о минтае
Это морская рыба, выбирающая прохладные течения. Вылавливается в северных морях. Промысел налажен и на территории России. Печень минтая производят в консервированном виде, делают паштеты с добавлением специй и масел.
Диетический продукт не очень калориен. В 100 г не более 400 ккал. Больше всего в печени жиров (40-45 г), углеводов и вовсе нет, а белка порядка 10-15 г.
Считается, что польза печени минтая для здоровья состоит в сравнительно большом количестве омега-три.
Данное вещество положительно влияет на работу мозга, нормализует функционирование всех систем организма, восполняет нехватку ряда витаминов.
Особенности приготовления блюд из печени
Куриная печень
Перед приготовлением печень подготавливают:
- промывают под струей холодной воды
- удаляют жилки, пленку
- наливают в емкость чуть теплую воду, добавляют 2 больших ложки соли
- доливают немного молока
- помещают в емкость печень на 0,5 ч. С целью удаления крови и токсинов
Помогает стать красивее
Основная линейка витаминов, что есть в печени минтая, благотворно влияют на рост волос, красоту и здоровье ногтей, кожи.
Регулярно употребляя в пищу печень минтая можно со временем избавиться от угревой сыпи и воспаления на лице.
Данный продукт снижает риск развития болезней сердца
Печень минтая – отличный антиоксидант и содержит в своем составе калий и магний, необходимые в работе сердечной мышцы.
Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на снижение уровня вредного холестерина, что предотвращает кардионедуги и помогает отличной работе сосудов.
Предупреждает онкологию
Известно, что на развитие этого вида болезни огромное влияние оказывает питание и образ жизни человека.
В печени минтая очень много аминокислот, веществ, способствующих выведению токсинов и шлаков. Особенно это актуально для курильщиков, которые находятся в группе риска по заболеванию раком.