Сладкий плов с изюмом и курагой рецепт с фото

Сладкий плов с изюмом и курагой рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Бабушкин сладкий плов  
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. Сладкий плов из курицы с сухофруктами  
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Сладкий плов с изюмом и курагой"
  10. Сладкий плов в тыкве "Хапама"  
  11. Сладкий плов

Хотите приготовить вкуснейший сладкий плов? Тогда добро пожаловать — читайте мою статью, выбирайте любой из понравившехся рецептов и приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сегодня на работе угощала сотрудников сладким пловом, многие удивились этому блюду. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Процесс готовки очень простой и быстрый. Практически не нужно проводить дополнительные подготовительные операции. Его даже очень просто приготовить утром, чтобы взять с собой на работу. Кушать его можно как десерт или как основное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Бабушкин сладкий плов  

Рецепт: Бабушкин сладкий плов

Категория: Каши Сладкие каши

Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.

Рис Изюм Чернослив Курага Масло сливочное Вода Соль

Рецепт: Сладкий плов

ОПИСАНИЕ

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый ТМ «Националь».

Описание приготовления:

Почему же именно изюм, ведь плов готовят и с другими сухофруктами? В средней Азии, откуда пришли к нам наиболее популярные рецепты плова, именно изюм является одной из главных составляющих многих вариантов этого блюда. И не зря, ведь он не только очень полезен, но и придает плову чуть сладковатый вкус и особый аромат, который ни с чем не перепутаешь! Для плова лучше выбирать изюм без косточек (так называемый киш-миш), а вот цвет его значения не имеет — и светлый хорош, и темный. Конечно, важно, чтобы он не был лежалым и пах солнцем, а не плесенью, так что проверяйте изюм, не отходя от кассы Надеюсь, простой рецепт сладкого плова с изюмом заставит вас забыть о тяжких раздумьях, чем накормить семью на завтрак и полдник, и добавит к списку ваших любимых блюд еще одно! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис / Длиннозерный рис Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое Диета: Вегетарианское питание

Сладкий плов из курицы с сухофруктами  

Рецепт: Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сам рецепт я нашла в журнале «Дело вкуса», захотелось тут же приготовить, но решила внести свое небольшое изменение. В оригинале предлагают обычный рис, и только изюм, я же взяла рис коричневый и добавила еще сухую клюкву и чернослив. Мне трудно описать то, что в итоге получилось, боюсь, что не смогу передать словами, всю ту гамму вкусов! Но я попробую. Нежное, мягкое, сочное, ароматное мясо курицы, насыщенное сладостью изюма и чернослива, и кислинкой клюквы. Ну и коричневый рис, который сам по себе вкусный, в сочетании с теми же изюмом, клюквой и черносливом, на мой вкус, превосходный! От полученного результата, я в восторге! Спасибо журналу!

Курица Рис Лук репчатый Масло оливковое Морковь Изюм Клюква Чернослив Чеснок Перец черный Соль Вода

Рецепт: Сладкий плов с корицей

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Курага  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Цукаты  — 0,5 Стакана
  • Ядра грецких орехов  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (коричневый сахар, корица, ваниль, шафран)

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Сладкий плов с изюмом и курагой»

1

Сухофрукты промойте и очистите от сора.

2

Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде.

3

Рис отварите до готовности.

4

В большом сотейнике растворите сливочное масло, положите в него грецкие орехи. Обжаривайте 4 минуты.

5

Добавьте все сухофрукты и готовьте 5 минут.

6

Добавьте 2 ч.л. коричневого сахара, ваниль, корицу и щепотку шафрана.

7

Влейте 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Дайте покипеть 10 минут.

8

Добавьте готовый рис и дайте вместе всему пропариться 10 минут.

9

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сладкий плов с изюмом и курагой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сладкий плов в тыкве «Хапама»  

Рецепт: Сладкий плов в тыкве Хапама

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Испокон веков армянский народ подает это блюдо в праздничные дни, чтобы жизнь была сладкой, богатой и яркой, как плов, запеченный в тыкве.

Тыква Рис Масло сливочное Изюм Чернослив Курага Орехи грецкие Корица Сахар Мед

Рецепт: Плов Сладкоежка

Сладкий плов

Рецепт: Сладкий плов

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Хорошее дополнение к копченому мясу, мясу-гриль. Готовить в казане, или вообще не готовить.

Сладкий плов с изюмом и курагой рецепт с фотоmyan 31 июля 2008 года

  • 3130
  • 1
  • 13
  • 13

Рис Изюм Курага Чернослив Персик Инжир Лук репчатый Морковь Масло растительное Барбарис Чеснок

loader.gif

Сладкий плов. Разновидность обычного классического плова. Плов – блюдо родом из Узбекистана. Но не только обычный плов готовят в этой стране. Зачастую к плову добавляют и сладкие ингредиенты – курагу, изюм, чернослив, инжир. Если к плову добавляют сухофрукты, такой плов называется сладким.

Процесс приготовления сладкого плова такой же, как и классический. С той лишь разницей, что в процессе его приготовления добавляются заранее подготовленные сухофрукты.

Их следует замочить в воде на какое-то время. Крупные сухофрукты разрезают на части, обязательно удаляют косточку. Сухофрукты добавляют к плову в тот момент, когда в него закладывается рис. То есть шаги приготовления плова с сухофруктами сводятся к следующим. Шаг 1 – подготавливается мясо (обжаривается в масле, тушится). Шаг 2 — добавляются для пассирования овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец, если таковые содержатся в рецепте). Шаг 3 – когда овощи будут пассированы и доведены до полуготовности, добавляются сухофрукты, сверху укладывается рис и разравнивается лопаточкой. Добавляется вода, специи. Далее плов готовится как обычно под крышкой, на небольшом огне до выпаривания из него жидкости.

После приготовления плова следует дать ему настояться. Затем его нужно аккуратно перемешать лопаточкой, выложить на блюдо и подать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит