Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи. Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной. А теперь, спустя годы, будучи женой и […]
Ингредиенты
Творог — 200 грамм
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 2 щепотки
Мука — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл
Подсолнечное масло для жарки — 50 мл
- 248 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий — это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.6 ккал | белки 82.7 г | жиры 93.4 г | углеводы 238.5 г |
Порции | |||
ккал 62.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладий с творогом на молоке понадобится:
творог (я использовала покупной рыночный творог) — 100 г;
масло сливочное — 20 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 70 мл;
ванилин — 1/4 пакетика;
мука — 80 г.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.
Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.
В миску кладём творог и разбиваем яйцо.
Добавляем сахар и соль.
Затем соду и муку.
Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
Консистенция теста, как на обычные оладьи.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.
Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.
Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
-
Перемешать творог со сметаной, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать.
-
Всыпать сахарный песок, соль, добавить растительное масло, часть муки и пищевую соду.
-
Массу перемешать, добавить оставшуюся муку.
-
Тесто должно постоять в течение 10 – 15 минут.
-
Выпекать под крышкой на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Совет
Оладьи можно подать со сметаной или джемом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт оладий на молоке с творогом (фото)
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!