Проверенные рецепты пирога с какао-порошком, на скорую руку, в мультиварке, микроволновке, без молока, с бананами, орехами, яблоками, вишней, чизкейк. Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать просеянную несколько раз муку. С помощью 15 мл коньяка можно сделать любое тесто воздушным. При приготовлении теста важно вливать молоко (или воду) в муку, а не наоборот. Чтобы тесто не пригорало к противню, нужно подставить под противень сковороду с водой.
Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом пирога из минимального количества продуктов.
Этот пирог без сливочного масла, яиц и молока отлично подойдет тем кто не употребляет молочные продукты.
Вкусный и быстрый пирог (полностью все приготовление с подготовкой за 35 минут) Вы будете готовить постоянно для своих родных и близких людей, простой постный рецепт без заморочек, быстрый десерт на праздник!
Тесто для простого пирога из какао получается влажным и я уверен, что у каждого есть баночка варенья или меда, которая послужит наполнителем для этого пирога приготовленного в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9131.7 ккал | белки 53.4 г | жиры 684 г | углеводы 697.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 33.4 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
- 334 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 40 минут
В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.
Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой….
теги: десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вот, что Вам понадобится:
- Мука 240 грамм или 1,5 чашки
- Сахар 3/4 чашки или 170 грамм, если вы любите сладкий пирог, добавьте 1 стакан
- Какао порошок 1/3 стакана, 40 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 стакан или 250 мл.
- Растительное масло 0.5 стакана или 125 мл.
- Ванилин 0,5 чайной ложки
- Яблочный уксус 1,5 ст.л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Программа: "Выпечка/Печь" (80 минут)
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и прослоив кремом. Я решила просто покрыть пирог постной глазурью.
Для приготовления постного шоколадного пирога с какао следует подготовить продукты из списка.
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
В пиале смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное.
К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая.
Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог можно покрыть по желанию глазурью. Полностью остывший пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал.
Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске смешаю муку, сахар, какаю порошок, соль и соду. Я рекомендую просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Также следует просеять какао порошок, так как могут образовываться маслянистые комочки.
Рецепты в гостях у Вани. Тесто
- Добавляем в сухие ингредиенты воду (можно также использовать кофе), растительное масло и ванилин; смесь хорошо перемешиваем и добавляем яблочный уксус.
Рецепты в гостях у Вани. Тесто
- Смазываем противень растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадную смесь на противень и выпекаем на температуре 180 градусов до готовности пирога, примерно 25-30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог рекомендую остудить, приблизительно 10 минут, затем достать из формы и убрать пергаментную бумагу. Пирог должен полностью остыть.
Фотографии «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.