Проверенный рецепт приготовления вкусного кекса три желания, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г орехов (любых, по вкусу)
- 50 г шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250–300 г муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4331.2 ккал | белки 82.6 г | жиры 275.1 г | углеводы 385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 27 г | углеводы 37.8 г |
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 300 гМасло сливочное — 200 гСахар — 160 гЯйца — 4 шт.Разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки
Мак — 30 гИзюм — 120 гЦукаты — 70 г
Кекс «Три желания»
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (9) |
---|
Масло сливочное — 150 Грамм |
Сахар — 150 Грамм |
Грецкие орехи — 150 Грамм |
Мак — 40 Грамм |
Шоколад — 50 Грамм |
Мука — 250 Грамм |
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки |
Яйцо — 4 Штуки |
Сахарная пудра — По вкусу |
Показать все (9) |
Приготовление
Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.5 на 0.5 см).
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить шоколад.
Перемешать.
В другую часть добавить орехи.
Перемешать.
В третью добавить мак.
Перемешать.
Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом.
Не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком.
Не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
По желанию, можно кекс украсить глазурью по рецепту:
Сахарная глазурь
Посыпать орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Фотографии «Кекс «Три желания»» от приготовивших (34)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.