Как приготовить макароны с котлетами: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Паста с благородными грибами и брокколи
- 3 порции
- 30м
- Главная
- Прочее
- Паста
Ингредиенты
Куриный фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Петрушка свежая | Небольшой пучок |
Помидоры спелые | 3 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Базилик | 2 листочка |
Макаронные изделия | 300 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для котлет
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 250 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 50 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 50 г |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | по вкусу |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Картофель — классический гарнир к котлетам
Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана — 400 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.
Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:
Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.
Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.
Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.
Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.
Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.
В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.
Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.
Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.
Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Фарш — 800 Грамм
- Луковица — 2-4 Штук (+ для соуса)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Макароны — 400 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
Количество порций: 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Помидоры, Свинина, Болгарский перец, Макароны, Вода, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Батон, Молоко, Чеснок, Перец черный молотый
Как приготовить «Макароны с котлетами»
1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите в фарш хлеб.
4. Перемешайте все до однородности.
5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.
6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.
7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.
8. Выложите в кастрюлю макароны.
9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.
10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны с котлетами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Через мясорубку пропустить свинину с репчатым луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавить соль, перец, остатки молока, в котором размачивали хлеб. Хорошо перемешать и выбить фарш.
Капусту нашинковать, соединить с натертой морковью и нарезанным репчатым луком. Посолить. Немного помять руками.
Из фарша сформировать котлеты. Выложить в форму для запекания. Между котлетами распределить овощи.
На овощную подушку выложить макароны. Добавить укроп и сливочное масло.
Залить одним литром молока. Накрыть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Ориентируйтесь по макаронам.
Снять фольгу и поставить форму в духовку еще на 10–15 минут.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Омлет по-неаполитански
- 2-4
- 30м
- Главная
- Салаты
- Макаронные салаты
Паста а-ля болоньез
- 4 порции
- 1ч 30м
- Новые
- Популярные
- Видео
- Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все
- Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин
- На ужин
Что готовим
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
-
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
Особое меню
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
Реклама
Как варить спагетти в мультиварке одновременно с котлетами на пару
Ингредиенты:
- 150 гр. спагетти
- 300 гр. куриного фарша с луком, солью и специями
- 1 куриное яйцо
- 2 домашних румяных белых сухаря
- 2 ст.л. сметаны 15 %
- небольшой пучок зелени
- соль, специи по вкусу
Можно, конечно, было бы ограничится малым и рассказать в этом сюжете историю о том, как идеально сварить спагетти в мультиварке… И это было бы даже увлекательно! Однако после окончания эксперимента всех участников ждало бы разочарование: пришлось бы искать, с чем эти спагетти подать. Вся магия от волшебства рассеялась бы… Поэтому мы будем все задачи решать одновременно! Современные хозяйки именно так и поступают, тем более, что мест в мультиварке для всего найдется, и для спагетти, и для, скажем, вкусных котлет из куриного фарша. Да-да, именно из куриного, из той самой сухой и не очень любимой нашими детьми куриной грудки. Есть всего пара секретов, которые преобразят скучные куриные котлеты, придадут им дополнительную сочность, вкус и даже веселый цвет! Но обо всем по порядку.
Задаваясь вопросом, как приготовить спагетти в мультиварке, ответственный пользователь техники обращается к инструкции или к советам старших товарищей. Вы сейчас второй вариант используете, и спасибо вам за это, доверие – вещь хрупкая, но ответственная. Будем учиться этому нехитрому, но требующему точности приему. Главное, что мы должны знать, это сколько варятся спагетти из той самой пачки, что мы держим в руках. Ассортимент магазинов предлагает нам разные спагетти, от самых тоненьких, до лингвини, которые варятся куда дольше. Время приготовления обычно пишут на пачке. Это самая важная информация для нас, потому что именно эти драгоценные минуты мы и будем задавать нашей помощнице REDMOND RMC 4502, когда будем отсчитывать минуты в специальном для этого режиме ПАСТА. Вот, собственно, на этом наука и заканчивается. И совсем несложно, правда?
Итак, приступим.