В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки: гречишной, овсяной, рисовой….
Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.
Филе куриное Масло сливочное Крылья куриные Укроп Петрушка Соль Перец черный Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Масло растительное
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Рисовая мука — 150 г (почти стакан)
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог — 200 г
Шоколад — 30 г
Стакан = 250 мл
- 305 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Выпечка с мукой без глютена получается мягкой, пышной и очень ароматной. Эти кексы – лучшее тому подтверждение. Попробуйте сами!
Киноа с яблоками и корицей
Категория: Каши
Полезный и вкусный рецепт киноа на молоке с классическим сочетанием яблок с корицей. Киноа для наших широт не слишком распространенный продукт, но суперполезный, и для тех, кто хочет разнообразить наши рис с гречкой отлично подойдет.
Киноа Вода Молоко Яблоко Масло сливочное Сахар Соль Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
722.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
144.4 ккал белки
11.6 г жиры
2.3 г углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал белки
14.2 г жиры
2.8 г углеводы
24.6 г
Пошаговый рецепт с фото
Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом рисовая мука ничем не уступает пшеничной. Главное — правильный рецепт (мой, например) и высокие устремления. Поэтому грусть долой и давайте уже готовить творожно-рисовые кексы с шоколадной начинкой…
Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления творожных кексов с рисовой мукой, можно найти в списке ингредиентов.
Первым делом соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо размешиваем массу лопаткой.
Просеиваем через сито рисовую муку и разрыхлитель.
Размешиваем силиконовой лопаткой (или чем-то подобным) тесто.
Силиконовую формочку для кексов наполняем наполовину тестом. Кладём рубленый шоколад и сверху выкладываем ещё чуток теста. Так заполняем все формочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).
Творожные кексы с рисовой мукой готовы! Получилось очень вкусненько!
Приятного чаепития!
Аймкук
- 121
Рецептов
- 33
Подписчиков
- 13
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пирог с творогом и вишней
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку. Это очень вкусно!
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вишня Крахмал Творог Ванильный сахар Крупа манная
Удачное печенье «Красный бархат»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
На просторах сети мне попался рецепт очень интересного и красивого печенья Красный бархат. Я решила его испечь. Что же из этого получилось смотрите в моём видео!
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Краситель пищевой Какао-порошок Сода гашеная уксусом Соль