Готовь Салат с картошкой фри и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Для приготовления салата с картошкой фри и курицей понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Такой салат получается довольно калорийным, поэтому не стоит им злоупотреблять. Салат с картошкой фри и курицей подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия вашего повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Салаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.
-
Шаг 2:
Сварим куриное филе с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.
-
Шаг 3:
Нарежем мелкой соломкой картофель.
-
Шаг 4:
Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы — поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.
-
Шаг 5:
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
-
Шаг 6:
Вареное куриное филе нарежем на кусочки.
-
Шаг 7:
Огурец нарежем соломкой.
-
Шаг 8:
Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.
-
Шаг 9:
Нарезаем зеленый лук.
-
Шаг 10:
Мелко шинкуем укроп.
-
Шаг 11:
Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, куриное филе, укроп и майонез.
-
Шаг 12:
Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!
Салат с картошкой фри — классический рецепт
Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.
Ингредиенты:
- 6 — картошек,
- Усики зелёного чеснока,
- 1 ст.л. — оливково масла,
- Зелень — укроп, петрушка.
Приготовление:
Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.
Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.
Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.
Салат с картошкой фри и креветками
Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.
Ингредиенты:
- 300гр — креветок,
- 1 — лайм,
- 1 — сладкий болгарский перец,
- 4 — картошки,
- 1 — авокадо,
- 1 — красный лук,
- Кинза,
- 1 ст.л. — оливково масло,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.
Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.
Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма
Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Цуйван с говядиной
219 руб.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале — приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.
Грудку порезать на кусочки толщиной 4-5 мм поперёк волокон.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать кружочками или полукружьями.
Соединить холодные ингредиенты салата, приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем, хорошо перемешать. Для салата с картошкой фри и куриным филе очень важно, чтобы курица как следует промариновалась в соке овощей и бальзамико, так она перестанет быть сухой. Маринование следует производить при комнатной температуре.
Картошку почистить и порезать после того, как смешана холодная часть ингредиентов.
Приготовить картошку-фри любым привычным вам способом до золотистости или коричневатости. Хорошо обсушить её на бумажном полотенце.
Смешать все ингредиенты салата с картофелем фри и курицей и сервировать немедленно, пока картошка не остыла.
Хушуур из рубл. говядины 2шт + тар-тар
189 руб.
Дополнительная информация
При подаче не забудьте добавить к этому замечательному гарниру и нежной курочке несколько листочков рукколы и помидорки-черри.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13 человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили
Важные дополнения к рецепту
- Куриная грудка станет плотнее, если ей дать полежать в холодильнике около суток. Так она лучше подходит для нарезки в салат.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Чебурек острый (кимчи+мясо)
150 руб.
Как приготовить «Салат с картошкой фри и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу сварите до готовности и остудите. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды.
Картофель хорошо помойте, очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и выложите в глубокую тарелку.
Вареную курицу мелко нарежьте и добавьте к картофелю фри.
Огурец хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите мелко нарезанную зелень, добавьте майонез, соль и хорошо все перемешайте.
Салат с картошкой фри и курицей готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с картошкой фри и курицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Боовы (пышки) со сгущенным молоком
69 руб.
- Описание
- Отзывы (0)
Картофель Фри.
вес 150 гр.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваш отзыв *
Имя *
Email *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:
три − один =