Простой пошаговый рецепт приготовления биточков из пшенной каши с луком. Оригинальный вариант вегетарианских котлет.
Как сделать биточки из пшенной каши
- Пшено перебираем и моем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время на приготовление, можно залить крупу кипятком и через 20 минут отбросить пшено на дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Жирность молока не имеет значения. Те, кто считают калории, могут взять маложирный продукт.
- Если хочется получить несладкое блюдо, то можно готовить без добавления сахара.
- Всыпаем пшено и включаем огонь. Доводим до кипения и перемешиваем через каждые пять минут, чтобы каша не пригорела.
- Варим 20 минут.
- Затем огонь выключаем. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.
- Из теплой каши формируем влажными руками колобки.
- В тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо них можно попробовать взять манку или пшеничную муку.
- Выкладываем колобок.
- При помощи лопатки или широкого ножа делаем лепешки толщиной сантиметр.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пшенные биточки. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.
- Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
- Готовые биточки из пшенной каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем в теплом виде на завтрак или ужин. Хороши биточки и в качестве дополнения к чаю.
Дополнить картину можно сметаной или соусом. Вкусное оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментов.
Описание приготовления:
Это очень вкусные биточки с ореховым вкусом, приготовить их можно и на завтрак, сварив с вечера пшенную кашу. Сформованные, не обжаренные биточки можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда будет необходимо, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем обжарьте и подавайте к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 754.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.1 г |
Биточки пшенные
Категория: Основные блюда> Биточки
6 ингридиентов
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом….
теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления биточков потребуется:
1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Биточки из пшена с грибами
povarenok.ru |
кок юля |
Ингредиенты (7) |
---|
Крупа пшённая — 150 г |
Грибы свежие — 300 г |
Лук репчатый — 200 г |
Соль |
Перец белый |
Сухари понировочные |
Сахарный песок |
Показать все (7) |
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Категория: Основные блюда
17 ингридиентов
Биточки пшенные с сыром и зеленью — это рецепт вкусного и сытного завтрака или ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в теплом виде. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!…
теги: биточки с пшеном паста картофель домашняя тесто
Биточки из пшена
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (7) |
---|
Молоко (вода) — 5 стаканов. |
Пшено — 2 стакана. |
Яйца — 2 шт. |
Сухари панировочные — 0,5 стакана. |
Сливочное масло — 2-3 ст.л. |
Сахар — 1 ст.л. |
Соль — 1 ч.л. |
Показать все (7) |
Примечание
Чудесный результат утилизации каши
Я ела без киселя, просто с чаем. Не ожидала, что будет так вкусно
Ленусь, классные битки.
Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые, от которых в детстве просто можно было все умы у всех съесть.
А пшенные вот не пробовала, да. Но попробую.
Не ожидала, что будет так вкусно
аааа, тоже хочу!
Вообще вот люблю пшенную кашу, поэтому и к биточкам буду неравнодушна!
Ленуськин, спасибо за рецепт!
Спасибо Ритусь
Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые,
Рисовые мягкие, а эти получились с хрустящей корочкой сверху и мягонькие внутри
Муж распробовал, всё схомячил вчера в одно лицо, на ужин ничего не оставил
Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые, от которых в детстве просто можно было все умы у всех съесть.
А в моем детстве были манные котлетки с киселем — блаженство!
Дочка не хочет ни манки, ни киселя.
Сделаю для себя, решено!
И вот это правильно
Наш человек