Биточки из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Биточки из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как сделать биточки из пшенной каши
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Биточки пшенные
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Биточки из пшена с грибами
  8. Биточки пшенные с сыром и зеленью
  9. Биточки из пшена
  10. Примечание

Простой пошаговый рецепт приготовления биточков из пшенной каши с луком. Оригинальный вариант вегетарианских котлет.

Как сделать биточки из пшенной каши

  • Пшено перебираем и моем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время на приготовление, можно залить крупу кипятком и через 20 минут отбросить пшено на дуршлаг.перебираем пшено и моем
  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Жирность молока не имеет значения. Те, кто считают калории, могут взять маложирный продукт.
  • Если хочется получить несладкое блюдо, то можно готовить без добавления сахара.Добавляем сахар
  • Всыпаем пшено и включаем огонь. Доводим до кипения и перемешиваем через каждые пять минут, чтобы каша не пригорела.
  • Варим 20 минут.Отвариваем кашу
  • Затем огонь выключаем. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.Оставляем томиться
  • Из теплой каши формируем влажными руками колобки.Формируем колобки
  • В тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо них можно попробовать взять манку или пшеничную муку.
  • Выкладываем колобок.Обваливаем в муке
  • При помощи лопатки или широкого ножа делаем лепешки толщиной сантиметр.формируем лепешки
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пшенные биточки. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.Обжариваем биточки
  • Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.Обжариваем со второй стороны
  • Готовые биточки из пшенной каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.пшенные биточки сладкие

Подаем в теплом виде на завтрак или ужин. Хороши биточки и в качестве дополнения к чаю.

Дополнить картину можно сметаной или соусом. Вкусное оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментов.

Описание приготовления:

Это очень вкусные биточки с ореховым вкусом, приготовить их можно и на завтрак, сварив с вечера пшенную кашу. Сформованные, не обжаренные биточки можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда будет необходимо, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем обжарьте и подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.1 г

Биточки пшенные

Категория: Основные блюда> Биточки

6 ингридиентов

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.

Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом….

теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница

Пшенно-сырные биточки с зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления биточков потребуется:

1 стакан пшена;

1 луковица;

1 яйцо;

2 ст. л. муки;

соль, панировочные сухари — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Биточки из пшена с грибами

povarenok.ru
кок юля
Ингредиенты (7)
Крупа пшённая — 150 г
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Соль
Перец белый
Сухари понировочные
Сахарный песок
Показать все (7)
Рецепт Биточки из пшенной каши

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов

Биточки пшенные с сыром и зеленью — это рецепт вкусного и сытного завтрака или ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в теплом виде. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!…

теги: биточки с пшеном паста картофель домашняя тесто

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Биточки из пшена

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (7)
Молоко (вода) — 5 стаканов.
Пшено — 2 стакана.
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 0,5 стакана.
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Показать все (7)
Рецепт Пшенные биточки с ветчиной

Примечание

Чудесный результат утилизации каши
Я ела без киселя, просто с чаем. Не ожидала, что будет так вкусно

*Ритусля

Ленусь, классные битки.

Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые, от которых в детстве просто можно было все умы у всех съесть.

А пшенные вот не пробовала, да. Но попробую.

Не ожидала, что будет так вкусно

аааа, тоже хочу!

Вообще вот люблю пшенную кашу, поэтому и к биточкам буду неравнодушна!

Ленуськин, спасибо за рецепт!

*Подмосквичка

Спасибо Ритусь

Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые,

Рисовые мягкие, а эти получились с хрустящей корочкой сверху и мягонькие внутри

Муж распробовал, всё схомячил вчера в одно лицо, на ужин ничего не оставил

*Люсенька

Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые, от которых в детстве просто можно было все умы у всех съесть.

А в моем детстве были манные котлетки с киселем — блаженство!

Дочка не хочет ни манки, ни киселя.

Сделаю для себя, решено!

*Подмосквичка

И вот это правильно
Наш человек

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит