Как сделать творожное печенье с корицей и сахаром в духовке, похожие на треугольники. Сегодня пятница! Ура! И в честь этого у меня для вас очень быстрый и очень лёгкий рецепт творожного печенья! Приготовьте его, возьмите с собой термос и отправляйтесь в парк или лес встречать прекрасную золотую
Ингредиенты
- творог 5% — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука 350 — 400 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 50 гр.
Описание приготовления:
Рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, а само печенье выпекать, когда вам будет удобно. Летом пробуйте с холодным молоком, а вечером с горячим чаем. Смотрите, как приготовить творожное печенье в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для печенья
Все ингредиенты лучше использовать свежие, тогда вкус печенья будет восхитительным. Творог используем либо спрессованный, либо зерненый, жирности любой. Главное, чтобы творог был не сильно мокрым.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 250-300 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Корица – 5 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.8 ккал | белки 63.6 г | жиры 177.9 г | углеводы 158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 27 г | углеводы 24 г |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г + на подпыл
- Творог 5% — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 135 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. ложки
Творожное печенье с корицей
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Печать
- Эл. почта
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(2 голосов)
Творожное печенье с корицей — 5.0 out of 5 based on 2 votes
- мучное
- печенье
- творог
Творог 180г.
Масло 150г.
Мука 170г.
Ванилин 1/2 пак.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Сахар
Корица
Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с маслом до однородной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.Замешиваем тесто и ставим в холодное место на час-полтора. Раскатываем в виде колбаски, нарезаем. Получившиеся кружки обваляем в сахаре смешаном с корицей, формируем печенье.
Выпекаем при 200*С 20-25 минут. Получилось 15 шт.
Добавить комментарий
Зарегистрироваться или войти используя аккаунт в социальной сети
Имя (обязательное)
Обновить
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила холодное сливочное масло, добавила муку, соль, разрыхлитель.
Разминаем руками или в комбайне так, чтобы получилась крошка.
Затем добавила творог и продолжила разминать.
Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
В конечном итоге, должно получить тесто не липнущее к рукам.
Долго местить не нужно, как только тесто собралось в шар, оно готово.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Сахар смешиваем с корицей.
Для удобства тесто делим на две части.
Раскатываем на столе ( муки не понадобится) в пласт толщиной примерно 5 мм..
Вырезаем круглые лепёшки диаметром 10 см.
Но по желанию можно сделать меньшим диаметром.
Лепёшку обмакиваем с одной стороны в смеси из сахара и корицы, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь.
Таким же образом поступаем с остальными лепёшками.
У меня получилось 20 шт.
Печенье укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180С … 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Реклама
Венское печенье – классический рецепт (пошагово)
Кстати, в Австрии печенье традиционно делают на Рождество. Но это не означает, что в другие дни вы не сможете порадовать семью вкусной выпечкой.
Возьмите:
- Мука – 4 стакана.
- Несолёное сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – две шт.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
- Варенье – 300 гр.
- Ванилин – стандартный пакетик.
- Соль – половинка чайной ложки.
Пошаговый рецепт венской выпечки:
- Соедините в мисочке пудру, яйца и взбивайте две-три минутки так, чтобы масса немного побелела и появились пузырьки.
- Добавьте ванилин и соль, еще раз размешиваем и кладем масло. Его пораньше достаньте из холодильника и оставьте минут на 20, чтобы оно стало мягким. После этого порубите его на кусочки и введите в массу.
- Продолжайте взбивать смесь, и, когда она станет однородной, начните вводить муку. Не торопитесь, досыпайте небольшими порциями – так она лучше вымесится.
- Заодно с мукой добавьте разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто. Оно станет мягким, гладким и не липнущим к рукам.
- Поделите тестовый ком на три части. Одну отправьте в морозилку – его потом будем натирать. Из двух оставшихся слепите один и раскатайте его в лепешку.
- Эту лепешку выложите на выстеленный пергаментом противень. Прямо руками разровняйте тесто, чтобы слой был ровным, и обязательно сделайте невысокие бортики по краям для варенья. Ориентировочно: толщина лепешки примерно 0.5 – 0.7 сантиметров.
- Поверх основы распределите варенье. Его не делайте слишком большим. Это тот случай, когда лучше не перебарщивать – излишки убегут и подгорят. Кстати, еще совет: если в доме не нашлось густого варенья, выкладывайте, что есть, но посыпьте лепешку крахмалом – варенье «схватится».
- Осталось достать замороженный ком теста и натереть его на основу печенья. Не заморачивайтесь, трите прямо над противнем – тогда оно не слипнется и сразу хорошо распределится.
- Пока трудитесь над тестом, включите духовку прогреваться до 180 о С.
- Спустя 25 минут достаньте противень и нарежьте основу на квадратики.
Не перекладывайте кусочки на тарелку, пока они не остынут – рискуете раскрошить.
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожное печенье с корицей. Оно простое в приготовлении и вкусное. Я готовлю по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Поэтому, любимое печенье приобретает новый вкус.
Итак, начнём!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили
Похожие рецепты
Творожное печенье поцелуйчики
Творожное печенье с яблоками и корицей
Творожное печенье
Творожное печенье «гусиные лапки»