Творожное печенье с корицей рецепт с фото

Творожное печенье с корицей рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для печенья
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Творожное печенье с корицей
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Венское печенье – классический рецепт (пошагово)
  9. Дополнительная информация
  10. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  11. Похожие рецепты

Как сделать творожное печенье с корицей и сахаром в духовке, похожие на треугольники. Сегодня пятница! Ура! И в честь этого у меня для вас очень быстрый и очень лёгкий рецепт творожного печенья! Приготовьте его, возьмите с собой термос и отправляйтесь в парк или лес встречать прекрасную золотую

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука 350 — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 50 гр.

Описание приготовления:

Рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, а само печенье выпекать, когда вам будет удобно. Летом пробуйте с холодным молоком, а вечером с горячим чаем. Смотрите, как приготовить творожное печенье в пошаговом рецепте.

Ингредиенты для печенья

Все ингредиенты лучше использовать свежие, тогда вкус печенья будет восхитительным. Творог используем либо спрессованный, либо зерненый, жирности любой. Главное, чтобы творог был не сильно мокрым.

Сказочное печенье из творога с корицей – домашний рецепт Рецепты полезные советы печенье выпечка вкусняшки блюда из творогаИнгредиенты для печенюшек
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Корица – 5 гр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
177.9 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
27 г
углеводы
24 г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г + на подпыл
  • Творог 5% — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 135 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. ложки

Творожное печенье с корицей

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта
Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(2 голосов)

Творожное печенье с корицей5.0 out of 5 based on 2 votes

Опубликовано в Рецепты десертов
Теги

  • мучное
  • печенье
  • творог

Творог 180г.
Масло 150г.
Мука 170г.
Ванилин 1/2 пак.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Сахар
Корица

Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с маслом до однородной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.Замешиваем тесто и ставим в холодное место на час-полтора. Раскатываем в виде колбаски, нарезаем. Получившиеся кружки обваляем в сахаре смешаном с корицей, формируем печенье.

Выпекаем при 200*С 20-25 минут. Получилось 15 шт.

Другие материалы в этой категории: « Печенье с творогом Десерт «Шоколадный крем» с ванильным соусом »
Прочитано 5044 раз

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти используя аккаунт в социальной сети

         

Имя (обязательное)

Защитный код
Обновить

Отправить
Отменить
JComments
Наверх

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила холодное сливочное масло, добавила муку, соль, разрыхлитель.

Разминаем руками или в комбайне так, чтобы получилась крошка.

Затем добавила творог и продолжила разминать.

Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

В конечном итоге, должно получить тесто не липнущее к рукам.

Долго местить не нужно, как только тесто собралось в шар, оно готово.

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Сахар смешиваем с корицей.

Для удобства тесто делим на две части.

Раскатываем на столе ( муки не понадобится) в пласт толщиной примерно 5 мм..

Вырезаем круглые лепёшки диаметром 10 см.

Но по желанию можно сделать меньшим диаметром.

Лепёшку обмакиваем с одной стороны в смеси из сахара и корицы, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь.

Таким же образом поступаем с остальными лепёшками.

У меня получилось 20 шт.

Печенье укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С … 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Реклама

Венское печенье – классический рецепт (пошагово)

Кстати, в Австрии печенье традиционно делают на Рождество. Но это не означает, что в другие дни вы не сможете порадовать семью вкусной выпечкой.

Возьмите:

  • Мука – 4 стакана.
  • Несолёное сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – две шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Варенье – 300 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Пошаговый рецепт венской выпечки:

  1. Соедините в мисочке пудру, яйца и взбивайте две-три минутки так, чтобы масса немного побелела и появились пузырьки.
  2. Добавьте ванилин и соль, еще раз размешиваем и кладем масло. Его пораньше достаньте из холодильника и оставьте минут на 20, чтобы оно стало мягким. После этого порубите его на кусочки и введите в массу.
  3. Продолжайте взбивать смесь, и, когда она станет однородной, начните вводить муку. Не торопитесь, досыпайте небольшими порциями – так она лучше вымесится.
  4. Заодно с мукой добавьте разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто. Оно станет мягким, гладким и не липнущим к рукам.
  5. Поделите тестовый ком на три части. Одну отправьте в морозилку – его потом будем натирать. Из двух оставшихся слепите один и раскатайте его в лепешку.
  6. Эту лепешку выложите на выстеленный пергаментом противень. Прямо руками разровняйте тесто, чтобы слой был ровным, и обязательно сделайте невысокие бортики по краям для варенья. Ориентировочно: толщина лепешки примерно 0.5 – 0.7 сантиметров.
  7. Поверх основы распределите варенье. Его не делайте слишком большим. Это тот случай, когда лучше не перебарщивать – излишки убегут и подгорят. Кстати, еще совет: если в доме не нашлось густого варенья, выкладывайте, что есть, но посыпьте лепешку крахмалом – варенье «схватится».
  8. Осталось достать замороженный ком теста и натереть его на основу печенья. Не заморачивайтесь, трите прямо над противнем – тогда оно не слипнется и сразу хорошо распределится.
  9. Пока трудитесь над тестом, включите духовку прогреваться до 180 о С.
  10. Спустя 25 минут достаньте противень и нарежьте основу на квадратики.

Не перекладывайте кусочки на тарелку, пока они не остынут – рискуете раскрошить.

венская выпечка с творогом

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку творожное печенье с корицей. Оно простое в приготовлении и вкусное. Я готовлю по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Поэтому, любимое печенье приобретает новый вкус.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

Похожие рецепты

max_g480_c12_r4x3_pd10

Творожное печенье поцелуйчики

yandex.ru

Творожное печенье с яблоками и корицей

yandex.ru

Творожное печенье

yandex.ru

Творожное печенье «гусиные лапки»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит