Салат из спаржи (фучжу) с морковью, пошаговый рецепт на 1886 ккал, фото, ингредиенты — Ольга

Салат из спаржи (фучжу) с морковью, пошаговый рецепт на 1886 ккал, фото, ингредиенты — Ольга

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пищевая ценность порции
  5. Простой салат из моркови спаржи по-корейски
  6. Как делают соевую спаржу (фучжу)
  7. Спаржа по мотивам «корейской морковки»
  8. Салат из спаржи и моркови с мятой
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Салат из спаржи с морковью"
  11. ВИДЕО

Пошаговый рецепт приготовления корейского салата из соевой спаржи и моркови с фотографиями. Можно приготовить самостоятельно дома. Делимся проверенным рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата из спаржи с морковью. Спаржу нужно замочить в кипятке на 3 часа, затем воду слить, а спаржу измельчить и смешать с солью и перцем. Половину луковицы маринуем в уксусе. Остальной лук измельчаем и обжариваем с тертой морковью на сковороде. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Спаржа
Блюдо: Салаты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеную соевую спаржу замачиваем в кипяченой воде

Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).

Шаг 2

Нарезаем размягченную спаржу продолговатыми кусочками

Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Шаг 3

Морковь трем на специальной терке, вымешиваем руками

Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Шаг 4

Выкрадываем спаржу в емкость, добавляем морковь и чеснок

Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.

Шаг 5

Готовый салат из спаржи с морковью по-корейски украшаем порубленной зеленью

По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

Маринованная капуста по-корейски легко Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.6 ккал
белки
18 г
жиры
170.8 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
2 г
жиры
19.4 г
углеводы
7.9 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

700 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

150 г
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

5 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

перец красный острый

1 щепотка
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок
уксус

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

10 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

7 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 г

Рассол

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1000 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

20 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

40 г
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

Простой салат из моркови спаржи по-корейски

Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.

Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.

Простой салат из моркови спаржи по-корейски

Ингредиенты для блюда:

  • сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
  • грамм 400 морковки по-корейски;
  • две средних луковицы;
  • зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
  • молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • 5-6 средних зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
  3. Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
  4. Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
  5. Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.

Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.

Как делают соевую спаржу (фучжу)

Родина соевой спаржи — Китай. Там фучжу производят из соевого молока. Его кипятят до появления густой пены. Пену собирают специальными шумовками и подвешивают на нитях до полного высыхания. В результате получается продукт, который получил название «соевая спаржа».

Спаржа по мотивам «корейской морковки»

Категория: Холодные блюда и закуски

Спаржа по мотивам «корейской морковки»

Салат из спаржи и моркови с мятой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (7)
Морковь 3 штуки
Спаржа 700 г
Листья мяты измельченные 0,3 стакана
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Лук красный ½ головки
Соль крупная по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Показать все (7)
Рецепт Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

Ингредиенты:

  • Спаржа сухая  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец красный  — 1 По вкусу (молотый)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из спаржи с морковью»

Салат из спаржи с морковью - фото шаг 1

Сухую спаржу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 3 часа.

Салат из спаржи с морковью - фото шаг 2

Пол-луковицы измельчаем, ошпариваем кипятком и заливаем уксусом на 7-8 минут.

Салат из спаржи с морковью - фото шаг 3

Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Салат из спаржи с морковью - фото шаг 4

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Салат из спаржи с морковью - фото шаг 5

Со спаржи сливаем воду и нарезаем ее мелкими кусочками, посолив и поперчив.

Салат из спаржи с морковью - фото шаг 6

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом.

Салат из спаржи с морковью - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из спаржи с морковью:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

вкусные рецепты кабачков

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

рецепты из яблок

ВИДЕО

Как приготовить самый вкусный салат из спаржи по-корейски — смотрите видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://ydoo.info, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит