Пошаговый рецепт приготовления корейского салата из соевой спаржи и моркови с фотографиями. Можно приготовить самостоятельно дома. Делимся проверенным рецептом.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата из спаржи с морковью. Спаржу нужно замочить в кипятке на 3 часа, затем воду слить, а спаржу измельчить и смешать с солью и перцем. Половину луковицы маринуем в уксусе. Остальной лук измельчаем и обжариваем с тертой морковью на сковороде. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Спаржа
Блюдо: Салаты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).
Шаг 2

Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.
Шаг 3

Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.
Шаг 4

Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.
Шаг 5

По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …
легко Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …
легко Морковь по-корейски
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …
легко Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.6 ккал | белки 18 г | жиры 170.8 г | углеводы 69.2 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 2 г | жиры 19.4 г | углеводы 7.9 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 700 г |
растительное масло ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 150 г |
кориандр ![]() Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | 5 г |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
перец красный острый | 1 щепотка |
кинза свежая ![]() Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 пучок |
уксус ![]() Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | 10 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 7 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 3 г |
Рассол
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1000 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 20 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 40 г |
лавровый лист ![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
Простой салат из моркови спаржи по-корейски
Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.
Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.
Ингредиенты для блюда:
- сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
- грамм 400 морковки по-корейски;
- две средних луковицы;
- зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
- молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- 5-6 средних зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
- Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
- Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
- Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
- Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.
Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.
Как делают соевую спаржу (фучжу)
Родина соевой спаржи — Китай. Там фучжу производят из соевого молока. Его кипятят до появления густой пены. Пену собирают специальными шумовками и подвешивают на нитях до полного высыхания. В результате получается продукт, который получил название «соевая спаржа».
Спаржа по мотивам «корейской морковки»
Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из спаржи и моркови с мятой
![]() Ингредиенты:
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Салат из спаржи с морковью»![]() Сухую спаржу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 3 часа. ![]() Пол-луковицы измельчаем, ошпариваем кипятком и заливаем уксусом на 7-8 минут. ![]() Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. ![]() Обжарьте лук и морковь на растительном масле. ![]() Со спаржи сливаем воду и нарезаем ее мелкими кусочками, посолив и поперчив. ![]() Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом. ![]() Приятного аппетита! Оценить рецепт Салат из спаржи с морковью:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни. вкусные рецепты кабачков На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе. рецепты из яблок ВИДЕОКак приготовить самый вкусный салат из спаржи по-корейски — смотрите видео: Источники: https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://ydoo.info, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://webspoon.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru |