Рыбные котлеты рецепт из тунца как приготовить рыбную закуску из тунца. Рецепт с пошаговыми фото приготовления фарша с молоком и яйцом и жареных котлет
Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке
В данном варианте предлагается приготовить диетические запеченные котлетки. Однако если вы не особо акцентируете внимание на калориях, можно аналогичным способом сделать биточки и на сковороде. Среднее время жарки в данном случае — 5-7 минут с каждой стороны.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 188.6 ккал;
- белки – 23.6 г;
- жиры – 5.1 г;
- углеводы – 12.1 г.
Ингредиенты
- фарш тунца (мороженный) – 600 г;
- белый хлеб – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- картофель свежий – 1 шт.;
- молоко – 80-100 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепоть;
- масло сливочное – 20 г.
Пошаговое приготовление
- Предварительно разморозьте при комнатной температуре фарш из рыбы. Для заявленного количества продукта вполне достаточно нескольких часов.
- Одновременно замочите булку, молоко лучше использовать слегка теплое.

- Подготовьте овощи. Лук необходимо нашинковать максимально маленьким кубиком, чеснок пропустить через пресс, картофель натереть на мелкой терке. Обязательно отожмите полученную стружку от излишнего сока.

- Соедините вместе все компоненты, вбейте яйцо, посолите и присыпьте перцем. Перемешайте.

- Слепите котлеты из фарша тунца, не делайте их особо крупных размеров. Выложите на промазанный сливочным маслом противень или простелите поверхность пергаментной бумагой.

- Выпекайте примерно 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Совет: вместо картошки можете добавить нежирного творога — это сделает биточки еще более нежными.

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 972.8 ккал | белки 147.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 80.3 г |
| Порции | |||
| ккал 97.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.2 г |
Котлеты из тунца
Категория: Основные блюда> Рыба
6 ингридиентов 30 минут
Подготавливаем ингридиенты для фарша. Вначале перекручиваем куски тунца, картофель и лук.
Далее перекручиваем размоченный в воде батон. Солим, перчим.
Замешиваем фарш, отбиваем его 2 минуты….
теги: второе горячее
Рыбные котлеты из тунца

рецепт приготовления котлет из тунца
Ингредиенты для котлет из консервированного тунца
Тунец хорошо сочетается с картофелем и передаст ему свой вкус. Большое количество зелени также нужно для объема и еще для свежести.
По-настоящему весенние котлеты получатся!
Ингредиенты для котлет из консервированного тунца
Список ингредиентов: банка консервированного тунца в собственном соку; 2 крупные картофелины; 1 сырое яйцо; пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка); соль и перец
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Тунец в растительном масле — 190 ккал/100г
- Тунец в собственном соке — 96 ккал/100г
- Тунец свежий — 101 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец, Куриные яйца, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Рецепты
Классический
Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!

Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.
Для приготовления котлет нам потребуются:
- тушка тунца – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- батон – 1 горбушка;
- молоко – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука;
- масло для обжарки;
- соль и специи — по вкусу.


Приготовление:
- размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
- хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
- мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
- лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
- разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
- формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
- за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.
Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.
На скорую руку
Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.
Для этого подготовьте следующие продукты:
- банка тунца – 160 гр.;
- плавленый сыр (треугольниками) — 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1–2 ст. л.;
- розмарин, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
- сливаем жидкость из консервов и разминаем в отдельной тарелке вилкой рыбу;
- добавляем в эту же миску сыр, яйцо, муку, соль и приправы, тщательно перемешиваем;
- формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки, на что потребуется всего пара минут;
- котлеты на скорую руку готовы.
О том, как приготовить котлеты из тунца, смотрите в следующем видео.
С каким соусом подать котлеты
Простой способ придать блюду из рыбы изысканности — сделать к нему любой из следующих соусов:
- С маринованными/солеными огурцами. В качестве основы берется сметана или майонез (при желании оба компонента можно соединить). Отличным дополнением также будут веточки свежего укропа.
- Горчичный, на основе натурального йогурта без добавок.
- Заварной. Готовится из яичных желтков и сливочного масла.
- Сметанный, с добавлением рыбного бульона, укропа и пшеничной муки.
- Сливочный “Аля Бешамель”. В качестве приправ рекомендуется использовать мускатный орех и орегано.
Радуйте своих близких новыми полезными блюдами, ведь это один из самых доступных и действенных способов выразить свое внимание и заботу. Успехов!
Рецепт приготовления котлет из консервы тунца
Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.
Добавляем баночку тунца в масле.
Все хорошо перемешиваем.
Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.
Добавить к тунцу лук и немного муки.
Все хорошо перемешать.
Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Классические котлеты из консервированного тунца
Состав:
- консервированный тунец (в собственном соку) – 0,25 кг;
- лук (лучше красный) – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- свежий укроп – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – 80 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет (около 0,2 л).
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и натрите на терке с отверстиями средней величины.
- Очистите луковицу, порежьте ее как можно мельче.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого оттенка.
- Помойте укроп, промокните его кухонным полотенцем, мелко порежьте.
- Вскройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость.
- Консервированную рыбу выложите в миску и тщательно разомните вилкой.
- Выжмите на рыбу сок из половины лимона, добавьте укроп, перемешайте.
- Соедините рыбную массу с обжаренными овощами, затем добавьте к ним одно сырое яйцо и тщательно перемешайте.
- В одну тарелку положите просеянную муку, в другую – панировочные сухари. В третью емкость разбейте оставшееся яйцо, подлейте к нему столовую ложку воды, добавьте немного соли и перца, взболтайте венчиком.
- В сковороде разогрейте масло.
- Из рыбной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Выложите котлеты в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон до аппетитного оттенка.
- Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и подайте к столу.
Котлеты по данному рецепту готовятся просто и быстро, но получаются настолько красивыми и вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу.
Как приготовить Быстрые котлеты из тунца
Моя дочь в 14 лет легко приготовила эти рыбные котлеты на ужин и нам очень понравился их вкус. Теперь злоупотребляем и просим приготовить каждый выходной ?