Котлеты из тунца рецепт с фото

Котлеты из тунца рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Котлеты из тунца
  4. Рыбные котлеты из тунца
  5. Ингредиенты для котлет из консервированного тунца
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Если информация оказалась полезной  
     То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
  8. Рецепты
  9. С каким соусом подать котлеты
  10. Рецепт приготовления котлет из консервы тунца
  11. Классические котлеты из консервированного тунца
  12. Как приготовить Быстрые котлеты из тунца

Рыбные котлеты рецепт из тунца как приготовить рыбную закуску из тунца. Рецепт с пошаговыми фото приготовления фарша с молоком и яйцом и жареных котлет

Рецепт котлет из тунца замороженного в духовке

В данном варианте предлагается приготовить диетические запеченные котлетки. Однако если вы не особо акцентируете внимание на калориях, можно аналогичным способом сделать биточки и на сковороде. Среднее время жарки в данном случае — 5-7 минут с каждой стороны.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 188.6 ккал;
  • белки – 23.6 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • фарш тунца (мороженный) – 600 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • картофель свежий – 1 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте при комнатной температуре фарш из рыбы. Для заявленного количества продукта вполне достаточно нескольких часов.
  2. Одновременно замочите булку, молоко лучше использовать слегка теплое.Замачиваем хлеб
  3. Подготовьте овощи. Лук необходимо нашинковать максимально маленьким кубиком, чеснок пропустить через пресс, картофель натереть на мелкой терке. Обязательно отожмите полученную стружку от излишнего сока.Выдавливаем чеснок
  4. Соедините вместе все компоненты, вбейте яйцо, посолите и присыпьте перцем. Перемешайте.Вымешиваем содержимое
  5. Слепите котлеты из фарша тунца, не делайте их особо крупных размеров. Выложите на промазанный сливочным маслом противень или простелите поверхность пергаментной бумагой.Выкладываем на противень
  6. Выпекайте примерно 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Совет: вместо картошки можете добавить нежирного творога — это сделает биточки еще более нежными.

Котлеты из тунца рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.8 ккал
белки
147.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
97.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.2 г

Котлеты из тунца

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 30 минут

Подготавливаем ингридиенты для фарша. Вначале перекручиваем куски тунца, картофель и лук.

Далее перекручиваем размоченный в воде батон. Солим, перчим.

Замешиваем фарш, отбиваем его 2 минуты….

теги: второе горячее

Котлеты из тунца

Рыбные котлеты из тунца

Котлеты из тунца рецепт

рецепт приготовления котлет из тунца

Ингредиенты для котлет из консервированного тунца

Тунец хорошо сочетается с картофелем и передаст ему свой вкус. Большое количество зелени также нужно для объема и еще для свежести.

По-настоящему весенние котлеты получатся!

Ингредиенты для котлет из консервированного тунцаИнгредиенты для котлет из консервированного тунца

Ингредиенты для котлет из консервированного тунца

Список ингредиентов: банка консервированного тунца в собственном соку; 2 крупные картофелины; 1 сырое яйцо; пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка); соль и перец

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Тунец в растительном масле190 ккал/100г
  • Тунец в собственном соке96 ккал/100г
  • Тунец свежий101 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец, Куриные яйца, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться») 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Рецепты

Классический

Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!

Котлеты из тунца рецепт с фото

Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Для приготовления котлет нам потребуются:

  • тушка тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 горбушка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Котлеты из тунца рецепт с фотоКотлеты из тунца рецепт с фото

Приготовление:

  • размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
  • хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
  • мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
  • лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
  • разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
  • формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
  • за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.

Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.

На скорую руку

Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • банка тунца – 160 гр.;
  • плавленый сыр (треугольниками) — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец — по вкусу.

Котлеты из тунца рецепт с фото

Приготовление:

  • сливаем жидкость из консервов и разминаем в отдельной тарелке вилкой рыбу;
  • добавляем в эту же миску сыр, яйцо, муку, соль и приправы, тщательно перемешиваем;
  • формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки, на что потребуется всего пара минут;
  • котлеты на скорую руку готовы.

О том, как приготовить котлеты из тунца, смотрите в следующем видео.

С каким соусом подать котлеты

Простой способ придать блюду из рыбы изысканности — сделать к нему любой из следующих соусов:

  • С маринованными/солеными огурцами. В качестве основы берется сметана или майонез (при желании оба компонента можно соединить). Отличным дополнением также будут веточки свежего укропа.
  • Горчичный, на основе натурального йогурта без добавок.
  • Заварной. Готовится из яичных желтков и сливочного масла.
  • Сметанный, с добавлением рыбного бульона, укропа и пшеничной муки.
  • Сливочный “Аля Бешамель”. В качестве приправ рекомендуется использовать мускатный орех и орегано.

Радуйте своих близких новыми полезными блюдами, ведь это один из самых доступных и действенных способов выразить свое внимание и заботу. Успехов!

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца

  1. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 1.

    Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.

  2. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 2.

    Добавляем баночку тунца в масле.

  3. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 3.

    Все хорошо перемешиваем.

  4. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 4.

    Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.

  5. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 5.

    Добавить к тунцу лук и немного муки.

  6. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 6.

    Все хорошо перемешать.

  7. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 7.

    Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.

  8. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 8.

    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  9. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 9.

Приятного аппетита!

Классические котлеты из консервированного тунца

Состав:

  • консервированный тунец (в собственном соку) – 0,25 кг;
  • лук (лучше красный) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (около 0,2 л).

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и натрите на терке с отверстиями средней величины.
  • Очистите луковицу, порежьте ее как можно мельче.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Помойте укроп, промокните его кухонным полотенцем, мелко порежьте.
  • Вскройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость.
  • Консервированную рыбу выложите в миску и тщательно разомните вилкой.
  • Выжмите на рыбу сок из половины лимона, добавьте укроп, перемешайте.
  • Соедините рыбную массу с обжаренными овощами, затем добавьте к ним одно сырое яйцо и тщательно перемешайте.
  • В одну тарелку положите просеянную муку, в другую – панировочные сухари. В третью емкость разбейте оставшееся яйцо, подлейте к нему столовую ложку воды, добавьте немного соли и перца, взболтайте венчиком.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Из рыбной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Выложите котлеты в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон до аппетитного оттенка.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и подайте к столу.

Котлеты по данному рецепту готовятся просто и быстро, но получаются настолько красивыми и вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу.

Как приготовить Быстрые котлеты из тунца

Моя дочь в 14 лет легко приготовила эти рыбные котлеты на ужин и нам очень понравился их вкус. Теперь злоупотребляем и просим приготовить каждый выходной ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит