Сегодня мы будем учиться готовить простой салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой. Обязательно сохраните мой подробный рецепт с фото пошагово.
Описание приготовления:
Знакомьтесь с несложной инструкцией и добавляйте этот рецепт в свои списки легких и быстрых блюд. Настоящая витаминная смесь даст все необходимые и важные микроэлементы. Такой салат вполне может стать самостоятельным перекусом или же дополнением к тёплым гарнирам, рыбным и мясным блюдам.
Питайтесь полезно и вкусно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа
Зеленый лук
Лимон — четвертинка
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 71 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 313.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.7 г |
Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.
Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.
Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.
Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:
Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.
2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.
3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.
4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.
5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.
6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.
Ингредиенты
Для приготовления салата с яблоком и морковью понадобится:
капуста белокочанная — 200 г;
яблоко (кислых сортов) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез легкий 30% — 2-3 ст. л.;
сок лимона — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
зелень для подачи.
Как приготовить «Салат из капусты с морковью и яблоками»

Капусту помойте и тонко нашинкуйте соломкой. Положите ее в миску. Посолите, поперчите и обомните её руками для выделения сока. Оставьте на 10 минут.

Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. можно делать это ножом или специальными приспособлениями. Чем тоньше выйдет соломка из моркови, тем лучше.

Яблоко помойте, почистите от кожуры, уберите сердцевину, нарежьте соломкой. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Лук тоже порежьте некрупно.

Полейте капусту уксусом и маслом. Также добавьте сахар. Теперь смешайте все ингредиенты и пробуйте. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат из капусты с морковью и яблоками:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
крабовый
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
кальмары рецепты с фото
Фотоотзывы по рецепту

Очень простой, вкусный, быстрый в приготовлении весенний салат, который богат витаминами. Мои родные остались довольны!
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».
Ингредиенты:
- Одну луковицу, пару яблок и морковок;
- Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.
Способ приготовления:
- Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез.
- Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез.
- Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.
- После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез.
- Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром.
- Подавать рекомендуется сразу после приготовления.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Всем давно известны салаты из капусты, вариантов так много, что порой теряешься. Блюдо традиционно подают к обеду и ужину, так как они и полезные, и вкусные. Порой так не хочется готовить банальные капустные салаты, что ищешь что-то новое и неизведанное. Я нашла для себя новое сочетание и поскорее с вами поделюсь. Сегодня я приготовлю замечательный салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт очень прост, я расскажу принципы его приготовления, и вы тоже сможете все повторить.
Необходимые продукты:
- 1 кислое зеленое яблоко,
- 300 грамм свежей капусты,
- 100 грамм морковки,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- ½ чайн. л. соли,
- 30 грамм нерафинированного оливкового масла.