Пирожное «Картошка» из бисквита — 15 пошаговых фото в рецепте

Пирожное «Картошка» из бисквита — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Видео рецепта приготовления
  6. Как приготовить "Пирожное "Картошка" из бисквита"
  7. Как можно украсить это пирожное
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Основные прописные истины
  10. Фотоотзывы по рецепту

Как приготовить одно из самых вкусных лакомств детства – классическое пирожное Картошка – по простому рецепту. Универсальный вариант приготовления с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита, то этот рецепт для вас. Очень нежный десерт с потрясающей структурой определенно придется вам по вкусу. Отлично сочетается с горячим чаем или кофе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
125.9 г
углеводы
599.4 г
100 г блюда
ккал
370.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
59.9 г

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • 4 яйца яйца

  • 100 г сахар

  • 100 г мука

  • 3 ст.ложки какао-порошок

  • Крем для бисквита:

  • 100 г сливки жирные

  • 100 г шоколад темный

  • немного, по необходимости сгущенное молоко или жирные сливки

  • 3 чайных ложки кокосовая стружка

  • Глазурь для оболочки пирожного:

  • 100 г шоколад белый

  • 200 г шоколад молочный

  • 40-60 мл растительное масло

  • для «ростков» белый шоколад

Ингредиенты

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

  • 400 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы найдете полный рецепт приготовления классического варианта пирожного «Картошка» без печенья в домашних условиях.

Как приготовить «Пирожное «Картошка» из бисквита»

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 2

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 3

На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 4

В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 5

Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 6

Сформируйте небольшие «картофелины» из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.

Пирожное "Картошка" из бисквита - фото шаг 7

В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую «картошку» в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.

Оценить рецепт Пирожное «Картошка» из бисквита:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как можно украсить это пирожное

Как правило, это пирожное украшают обсыпкой из сахарной пудры и какао и легким декором из крема, который используют в приготовлении. Некоторые украшают эти пирожные половинками грецких орехов или миндаля.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Основные прописные истины

  • Лучшей основой для этого пирожного считается бисквитная крошка.
  • Для приготовления бисквита по этому рецепту нет необходимости отдельно взбивать белки и желтки.
  • Пирожное обязательно должно настоятся в течение 2-3 часов, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u759_90a0021803cc9c678e3f09fa3f6be804.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит