Как приготовить одно из самых вкусных лакомств детства – классическое пирожное Картошка – по простому рецепту. Универсальный вариант приготовления с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита, то этот рецепт для вас. Очень нежный десерт с потрясающей структурой определенно придется вам по вкусу. Отлично сочетается с горячим чаем или кофе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.3 ккал | белки 49.4 г | жиры 125.9 г | углеводы 599.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 59.9 г |
Ингредиенты
-
Бисквит:
-
4 яйца яйца
-
100 г сахар
-
100 г мука
-
3 ст.ложки какао-порошок
-
Крем для бисквита:
-
100 г сливки жирные
-
100 г шоколад темный
-
немного, по необходимости сгущенное молоко или жирные сливки
-
3 чайных ложки кокосовая стружка
-
Глазурь для оболочки пирожного:
-
100 г шоколад белый
-
200 г шоколад молочный
-
40-60 мл растительное масло
-
для «ростков» белый шоколад
Ингредиенты
Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
- 400 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы найдете полный рецепт приготовления классического варианта пирожного «Картошка» без печенья в домашних условиях.
Как приготовить «Пирожное «Картошка» из бисквита»

Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.

На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.

В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.

Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Сформируйте небольшие «картофелины» из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.

В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую «картошку» в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.
Оценить рецепт Пирожное «Картошка» из бисквита:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как можно украсить это пирожное
Как правило, это пирожное украшают обсыпкой из сахарной пудры и какао и легким декором из крема, который используют в приготовлении. Некоторые украшают эти пирожные половинками грецких орехов или миндаля.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Сгущенное молоко
Основные прописные истины
- Лучшей основой для этого пирожного считается бисквитная крошка.
- Для приготовления бисквита по этому рецепту нет необходимости отдельно взбивать белки и желтки.
- Пирожное обязательно должно настоятся в течение 2-3 часов, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук