Щи из свежей капусты из свинины: рецепт

Щи из свежей капусты из свинины: рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Подготовка к приготовлению
  3. Щи из молодой капусты со свининой
  4. Как выбрать и шинковать капусту
  5. Информация о рецепте
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт щей со свининой
  8. Калорийность щей из свежей капусты на 100 грамм
  9. Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем
  10. Как приготовить "Щи из свежей капусты со свининой"
  11. Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!
  12. Щи со свининой, томатом и перцем

Щи со свининой – рецепт приготовления супа со свининой с детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Залог прозрачного бульона — вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать её чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей.
Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Подготовка к приготовлению

Секрет правильных щей в том, что они должны быть густыми, наваристыми, с кислинкой – такой эффект дает квашеная капуста или томатный соус. А в остальном – свобода для кулинарной фантазии.

Аппетитные щи можно приготовить в самой обычной кастрюле в домашних условиях. Заранее купите мясо, примерно 400-500 г, небольшой вилок белокочанной капусты, 2 клубня рассыпчатого картофеля, 2 спелых помидора, 1 морковку, луковицу, а коренья и зелень кладите по вкусу. Рубленой зеленью и сметаной приправьте уже готовое блюдо.

«Щи готовят и с крупами, только добавлять их надо до овощей, с учетом индивидуального времени варки»

Щи из молодой капусты со свининой

Русские щи из свежей капусты, приготовленные со свининой по этому рецепту, понравятся всем.

Щи, как ни крути, суп всесезонный: он отлично вписывается в обеденное меню и промозглой осенью, и лютой зимой. Но самые вкусные щи – ранне-летние, с нежной молодой капустой и сочными свежими овощами. Благодаря выдумке находчивых хозяек, аппетитные щи можно сварить из вполне доступных и недорогих продуктов. Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свежей капусты и свинины. Благодаря этим компонентам, первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.

kakprigotovitshiizsvezheykapustisosvinin_C20508C0.jpg

Как выбрать и шинковать капусту

Отличный выбор – крепкий осенний кочан с плотными листьями. Не варите из молодого овоща, он больше подойдет для салата. Свежую капусту нашинкуйте соломкой и при желании доведите до полуготовности отдельно.

Молодую потушите в сотейнике 15 минут, а плотную пропеките в духовом шкафу, используя для этого глиняную посуду. Зачем это делать? При томлении овощ приобретает особенный аромат, который обогатит вкус готового супа.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 3 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 400 Грамм
  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Перец горошек  — 4-5 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Рецепт щей со свининой

  1. Щи со свининой: Вымыть и порезать мясо

    Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.

    Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

  2. Щи со свининой: Отварить мясо

    Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

  3. Щи со свининой: Измельчить овощи

    Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

  4. Щи со свининой: Обжарить овощи

    Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

  5. Щи со свининой: Добавить томатную пасту

    Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.

  6. Щи со свининой: Добавить капусту

    Теперь к мясу следует отправить капусту.

    Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

  7. Щи со свининой: Добавить картофель

    Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

  8. Щи со свининой: Добавить овощи

    Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

  9. Щи со свининой: Добавить зелень, лавровый лист

    В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.

  10. Щи со свининой: Добавить соль

    Всыпать соль и дать щам закипеть.

  11. Щи со свининой

    Щи готовы к употреблению!

    Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Калорийность щей из свежей капусты на 100 грамм

Калорийность щей со свежей капустой на 100 грамм 28 ккал. В 100-граммовой порции супа содержится:

  • 0,43 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 2 г углеводов.

Для приготовления щей со свежей капустой нам понадобятся:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 3 средних по размеру картофелины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в пустую кастрюлю;
  2. нарезаем кубиками картошку, высыпаем в кастрюлю на капусту;
  3. шинкуем мелко репчатый лук, выкладываем к картошке и капусте;
  4. натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея, высыпаем в кастрюлю;
  5. добавляем к другим ингредиентам лавровый лист, душистый перец, томатную пасту и 350 г воды;
  6. накрываем полученную смесь крышкой и подтушиваем на самом маленьком огне;
  7. выключаем газ, оставляем овощи настояться под закрытой крышкой 15 минут;
  8. заливаем овощи 2 л горячей воды, кидаем в суп нарезанную мелко зелень, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук;
  9. доводим суп до кипения.

Щи из свежей капусты готов! Подавать к столу горячим.

Суп — соус из свинины и картофеля с острым перцем

Это рецепт — производная от простого супа — соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Суп - соус из свинины и картофеля с острым перцем

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 7 -8 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем — то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Как приготовить «Щи из свежей капусты со свининой»

Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 1

Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.

Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 2

Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Купусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.

Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 3

Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель. А через 10 минут после картофеля можно положить капусту. Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.

Щи из свежей капусты со свининой - фото шаг 4

Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогрейте в сковороде. Отправьте туда лук и морковь. Эти овощи обжарьте до лёгкого золотого оттенка и вместе с маслом добавьте в суп. Варите его ещё минут 10. Затем нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.

Оценить рецепт Щи из свежей капусты со свининой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 64

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

как готовить блины на кефире

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

блюдо из куриной печенки

Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!

Спустя примерно 2 часа суп готов. Достаем из кастрюли свиные косточки, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения. Щи готовы и их можно разливать по тарелкам. А какой аромат разносится по кухне, когда суп практически уже готов! Это надо чувствовать!

Готовые щи из квашеной капусты

Перед подачей на стол уже в тарелки добавляем щепотку укропа (он у меня, кстати, тоже замороженный) и сметану. Приятного аппетита!

Щи со свининой, томатом и перцем

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой

  • картофель — 480 гр.
  • капуста — 460 гр.
  • мякоть свиная — 650 гр.
  • лук — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • лавровые листья — по факту

Советуем попробовать томатные щи из свежей капусты, потому что помидоры со свининой придают блюду особую вкусовую нотку.

Как приготовить суп:

  1.  Отправьте мясо вариться в 3 л. воды. Регулярно снимайте накипь. Во время варки свинины подготовьте остальные компоненты. Вымойте овощи, очистите, нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.
  2.  Приступайте к приготовлению зажарки. Для этого потребуется лук, морковь и сладкий перец. Заблаговременно прогрейте растительное масло. Добейтесь от продуктов янтарного оттенка.
  3.  Введите к зажарке порезанные дольками помидоры и томатную пасту. Размешайте компоненты и уберите в сторону. Положите 2 лавровых листа. Накройте составляющие крышкой.
  4.  Готовое мясо порежьте небольшими кусочками. Отварите картофель и капусту привычным способом. Как только продукты приготовятся, можно вводить зажарку. Не давайте бульону кипеть, томите 3 минуты. Готово!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит