Творожная запеканка с черникой. Диетический, легкий и вкусный десерт.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с черникой будет одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной или вареньем к чаю, кофе или молоку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Манник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3470.4 ккал | белки 235 г | жиры 126.8 г | углеводы 344.1 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал | белки 23.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 18.4 г |
ОПИСАНИЕ
Запеканка с пользой для фигуры из книги Олеси Куприн.
Ингредиенты
- творог — 200 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- крупа манная — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- черника замороженная — 300 г
- сахар — 2 ст.л.
- сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные (на форму диаметром 16 см)
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
рисовая мука Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности. узнать больше | 20 г |
черника замороженная | 150 г |
заменитель сахара заменитель сахара Ингредиент Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Творог — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Ваниль — По вкусу
- Черника — 170 Грамм (свежая или замороженная)
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Творожная запеканка с черникой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.