Творожная запеканка с черникой — рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка с черникой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Творожная запеканка с черникой» от приготовивших (1)
  9. Дополнительная информация

Творожная запеканка с черникой. Диетический, легкий и вкусный десерт.

Описание приготовления:

Творожная запеканка с черникой будет одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной или вареньем к чаю, кофе или молоку.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Манник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.4 ккал
белки
235 г
жиры
126.8 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
23.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.4 г

ОПИСАНИЕ

Запеканка с пользой для фигуры из книги Олеси Куприн.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • крупа манная — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • черника замороженная — 300 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные (на форму диаметром 16 см)

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
рисовая мука

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

20 г

черника замороженная

150 г
заменитель сахара

заменитель сахара

заменитель сахара

Ингредиент

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Творог  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Черника  — 170 Грамм (свежая или замороженная)

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Творожная запеканка с черникой» от приготовивших (1)

2869965_49858-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит