Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Содержание
  1. Приготовление салата "Столичного" с курицей и свежим огурцом:
  2. Фото блюда
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классический
  6. Ингредиенты для приготовления салата:
  7. Похожие рецепты
  8. В салатник
  9. Как приготовить "Салат "Столичный" с курицей"
  10. Фотографии «Салат "Столичный"» от приготовивших (4)
  11. «Столичный» салат с копченой курицей

Салаты из курицы

Приготовление салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.

2 Подготавливаем морковь и картофель.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.

Внимание:

старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.

3 Подготавливаем яйца.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.

4 Подготавливаем огурец.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.

5 Подготавливаем лук.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.

6 Готовим салат.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!

Внимание:

если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.

7 Подаем салат.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Фото блюда

Салат Столичный со свежим огурцом

4

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Салат Столичный практически ничем не отличается от любимого многими салата Оливье за исключением того, что в Оливье обычно добавляют варёную колбасу, а в салат Столичный — варёное куриное мясо. Предлагаю приготовить салат Столичный со свежим огурцом к праздничному столу, он будет прекрасным гарниром для основного блюда.

Аватар пользователя nyamkin

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Традиционный салатик желанен в каждом доме. Вариант, как приготовить салат «Столичный» с курицей, довольно прост. А вот попробовать его стоит просто обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Классический

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиентыВам будет интересно:Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты с фото, ингредиенты

салат с зеленым горошком консервированным рецепты

Начнем с классики. Этот вариант стал прародителем всех прочих ипостасей данной закуски. Испытаем салат с консервированным зеленым горошком. Рецепт воплощаем, начиная с необходимого продуктового набора:

  • отварное и охлажденное мясо курицы — 280-400 граммов;
  • банка зеленого горошка;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • 5 куриных яиц;
  • крупные корнеплоды картофеля — 3-4 экземпляра;
  • 1-2 крупные моркови;
  • лук зеленый, в несезонное время такой лук с успехом заменялся репчатым — 12 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 250 граммов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе – 700гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Огурцы соленые – 6 штук.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

В салатник

Выкладывать салат в произвольной форме. Просто высыпаете в одну посуду все ингредиенты. Яйца — мелко рубим и отправляем в салатник. С огурцами поступаем так же. Но если у огурчиков оказалась жесткая кожура, то лучше снять ее перед тем, как нарубить овощ. Лук, нарезанная мелкими кубиками куриная мякоть, морковь и картошка — тоже мелко и в общую посуду.

Теперь солим будущий салат. Открываем банку с горошком. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Зерна высыпаем прямо к остальным продуктам. Отправляем вслед за горошком майонез. Перемешиваем «Столичный» салат. Оформление готового блюда может быть любым. Можно просто посыпать рубленой зеленью или вырезать из морковных кружочков цветы. Но и сам по себе этот салат напоминает яркую вкусную мозаику.

Можно подать салат, воспользовавшись специальной порционной формой.

Как приготовить «Салат «Столичный» с курицей»

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 2

Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 3

Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 4

Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 5

Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 6

Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 7

Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 8

Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!

Оценить рецепт Салат «Столичный» с курицей:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Столичный» салат с копченой курицей

Отлично, если есть возможность приготовить куриные бедрышки в собственной коптильне. Но подойдут и уже готовые, из магазина. Можно брать самые разные копченые части куриной тушки − все зависит от вкусов повара и его домашних.

Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей и другие варианты

Ингредиенты:

  • копченая курятина (любая часть) – 280 − 300 г;
  • картофель и морковь – по 180 − 200 г (количество моркови можно уменьшить по вкусу);
  • огурец свежий – половинка;
  • огурец соленый – 2/3 шт.;
  • горошек (зеленый, консервы) – ½ ст.;
  • вареные большие яйца – 3 шт.;
  • майонез домашний/магазинный – 1/3 ст.;
  • укроп, соль, петрушка, кинза.

Приготовление:

  1. Сварить овощи, кроме огурцов. Порубить их не мелкими кубиками. Кто-то любит, чтобы моркови было много − тогда у салата появляется сладковатый привкус. Другие отказываются от ее добавления. Но присутствие этого корнеплода позволяет сэкономить, увеличив количество салата за счет доступного ингредиента.4
  2. Так же поступить с огурцами двух видов, яйцами и курятиной. Если огурчики в процессе измельчения выделили слишком много воды/рассола, появившуюся жидкость нужно обязательно слить.
  3. Все смешать в общей посуде и засыпать большим количеством рубленой зелени. Ее порция также определяется по вкусу. Этот ингредиент можно и вовсе исключить, но свежая зелень отлично дополняет салаты с копченой птицей.
  4. Полить массу майонезом, посолить, смешать.

Подать закуску с копченой курицей сразу же. Отлично, если есть время дать ей настояться, но и без этого салатик получается очень вкусным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит