Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт
Описание приготовления:
Сладкая и ароматная творожная масса, да еще и с изюмом, это очень полезное и вкусное блюдо. Его любят и дети, и взрослые. Такую массу можно выложить на печенье, тогда получится своеобразное пирожное, можно выкладывать на блинчики или оладьи. Да и просто так в качестве десерта это вкусно. Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Изюм — 70 грамм;
Масло сливочное — 30 грамм;
Сметана — 80 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Сахарная пудра — 60 грамм.
- 176 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Рецепт приготовления творожной сырковой массы с изюмом
- Творог — 500 г.
- Сливочное масло (размягчённое) — 50 г.
- Сметана — 150 г.
- Изюм — 0.5 чашек
- Ванилин — 2 г.
- Сахар — 100 г.
- Кокосовая стружка (у меня зелёная) — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 340 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
В глубокую пиалу положите размягчённое сл. масло и хорошенько взбейте его.
Шаг №2
Затем добавьте протёртый творог и сахар. Разотрите ингредиенты до однородного состояния – очень хорошо с этим справляется силиконовая лопаточка.
Шаг №3
Сметану рекомендуется предварительно ненадолго оставить при комн. температуре, а затем уже добавлять к творожной массе и перетирать до однородности.
Шаг №4
В конце приготовления сладкой творожной массы к ней нужно добавить горсть изюма и ванилин (не путать с ванильным сахаром).
Шаг №5
Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой и оставьте на полчаса при комнатной температуре – это позволит изюму стать достаточно мягким.
Шаг №6
Перед тем, как подавать сырковую массу к столу, её (по желанию) можно дополнить кокосовой стружкой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырковая масса с изюмом (творожная)».
Еще рецепты
Творожная масса со сметаной
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито.
- Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
- Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:
творог (жирный базарный) — 250 г;
сахар мелкий или сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
сметана 20% — 2 ст. л.;
изюм без косточек — 2-3 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Как приготовить «Творожная масса с изюмом»
Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.
Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.
Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.
А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.
Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.
Оценить рецепт Творожная масса с изюмом:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Творожная масса с изюмом классно подходит в качетсве десерта к чаю или перекуса. Такое блюдоо любят очень дети. Творожная масса с изюмом готовится очень быстро, а также она обладает свойством собирать всю семью за одним столом.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить «Творожная масса с изюмом»
1
Разминаем 1 пачку творога.
2
Добавляем к творогу сметану. Сластим. Перемешиваем.
3
Сверху для красоты добаляем ещё 1 ложку сметаны, посыпаем изюмом и украшаем абрикосом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сладкая масса из творога с какао и шоколадом
Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.
Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.
Чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав “Творожная масса, с изюмом, по 1-332”
Метки:Творожная масса, с изюмом, по 1-332 калорийность 343 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332, калории, нутриенты, полезные свойства Творожная масса, с изюмом, по 1-332
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Творожная масса с изюмом” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 343 | 17.15 | |
Белки, гр | 6,8 | 4 | |
Углеводы, гр | 29,9 | 11.6 | |
Жиры, гр | 21,6 | 47.73 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Творог | 103 | 12,49 | 4,51 | 2,68 | |
Творог (с Обезжиренным 1% Молоком) | 72 | 12,39 | 1,02 | 2,72 | |
Творог (с Обезжиренным 2% Молоком) | 90 | 13,74 | 1,93 | 3,63 | |
Творог (Полностью Обезжиренный) | 85 | 17,27 | 0,42 | 1,85 | |
Творог с Фруктами | 97 | 10,69 | 3,85 | 4,61 | |
Творог жирный | 236 | 15 | 18 | 2,8 | |
Творог полужирный | 169 | 18 | 9 | 3 | |
Творог обезжиренный | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 | |
Творог зерненый | 155,3 | 16,7 | 3 | 2 | |
Творожная масса | 232,1 | 12 | 16,5 | 9,5 | |
Творог кварк | 46 | 6,9 | 0 | 4,4 | |
Творожный крем | 167 | 11 | 0 | 19,2 | |
Творог козий | 156 | 16,7 | 9 | 1,3 | |
Творог Домик в деревне 0.1% | 55 | 10 | 0,1 | 3,5 | |
Творог зерненый Сыр Домашний | 100 | 14 | 4 | 2 | |
Творог Тофу | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 | |
Творожная масса с изюмом | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 | |
Творожные шарики | 316,3 | 13,6 | 26,4 | 6,5 | |
Масса творожная | 232,1 | 12 | 16,5 | 9,5 | |
Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности | 287 | 11,5 | 20 | 14,5 | |
Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности | 345 | 7,1 | 23 | 27,1 | |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 114 | 20 | 2 | 3 | |
Творог жирный 18,0% жирности | 236 | 15 | 18 | 2,8 | |
Творог мягкий диетический 11,0% жирности | 178 | 16 | 11 | 3 | |
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 136 | 21 | 4 | 3 | |
Творог мягкий диетический, нежирный 0,6 | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 | |
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности | 164 | 17,3 | 4 | 13,7 | |
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный | 138 | 18,2 | 0,5 | 14 | |
Творог нежирный 0,6% | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 | |
Творог полужирный 9,0% жирности | 169 | 18 | 9 | 3 |