Творожная масса с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Творожная масса с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления творожной сырковой массы с изюмом
  4. Творожная масса со сметаной
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Творожная масса с изюмом"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фото блюда
  10. Как приготовить "Творожная масса с изюмом"
  11. Сладкая масса из творога с какао и шоколадом
  12. Чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332
  13. Калькулятор продукта

Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт

Описание приготовления:

Сладкая и ароматная творожная масса, да еще и с изюмом, это очень полезное и вкусное блюдо. Его любят и дети, и взрослые. Такую массу можно выложить на печенье, тогда получится своеобразное пирожное, можно выкладывать на блинчики или оладьи. Да и просто так в качестве десерта это вкусно. Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом.

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Изюм — 70 грамм;

Масло сливочное — 30 грамм;

Сметана — 80 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Сахарная пудра — 60 грамм.

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рецепт приготовления творожной сырковой массы с изюмом

  • Творог — 500 г.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 50 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Изюм — 0.5 чашек
  • Ванилин — 2 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Кокосовая стружка (у меня зелёная) — — по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность 340 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Творожная масса с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Шаг №1

В глубокую пиалу положите размягчённое сл. масло и хорошенько взбейте его.

Творожная масса с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Шаг №2

Затем добавьте протёртый творог и сахар. Разотрите ингредиенты до однородного состояния – очень хорошо с этим справляется силиконовая лопаточка.

Творожная масса с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Шаг №3

Сметану рекомендуется предварительно ненадолго оставить при комн. температуре, а затем уже добавлять к творожной массе и перетирать до однородности.

Творожная масса с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Шаг №4

В конце приготовления сладкой творожной массы к ней нужно добавить горсть изюма и ванилин (не путать с ванильным сахаром).

Творожная масса с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Шаг №5

Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой и оставьте на полчаса при комнатной температуре – это позволит изюму стать достаточно мягким.

Сырковая масса с изюмом (творожная)

Шаг №6

Перед тем, как подавать сырковую массу к столу, её (по желанию) можно дополнить кокосовой стружкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырковая масса с изюмом (творожная)».

Еще рецепты

Творожная масса со сметаной

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

творог (жирный базарный) — 250 г;

сахар мелкий или сахарная пудра — 3-4 ст. л.;

сметана 20% — 2 ст. л.;

изюм без косточек — 2-3 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Как приготовить «Творожная масса с изюмом»

Творожная масса с изюмом - фото шаг 1

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 2

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 3

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 4

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Творожная масса с изюмом - фото шаг 5

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Оценить рецепт Творожная масса с изюмом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар

Фото блюда

Творожная масса с изюмом

2

Творожная масса с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Творожная масса с изюмом классно подходит в качетсве десерта к чаю или перекуса. Такое блюдоо любят очень дети. Творожная масса с изюмом готовится очень быстро,  а также она обладает свойством собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты рецепта

Как приготовить «Творожная масса с изюмом»

1

Творожная масса с изюмом - фото шаг 1

Разминаем 1 пачку творога.

2

Творожная масса с изюмом - фото шаг 2

Добавляем к творогу сметану. Сластим. Перемешиваем.

3

Творожная масса с изюмом - фото шаг 3

Сверху для красоты добаляем ещё 1 ложку сметаны, посыпаем изюмом и украшаем абрикосом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Аватар пользователя olga

Сладкая масса из творога с какао и шоколадом

Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.

Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.

Десерт из творога с какао и шоколадом

Чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав “Творожная масса, с изюмом, по 1-332”

Метки:Творожная масса, с изюмом, по 1-332 калорийность 343 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творожная масса, с изюмом, по 1-332, калории, нутриенты, полезные свойства Творожная масса, с изюмом, по 1-332

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Творожная масса с изюмом” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 343 17.15
Белки, гр 6,8 4
Углеводы, гр 29,9 11.6
Жиры, гр 21,6 47.73

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
035d3369f947d78f5cb0eea5578f9a63.jpg Творог 103 12,49 4,51 2,68
0347f4cbf589d60c183b07e4cba4860c.jpg Творог (с Обезжиренным 1% Молоком) 72 12,39 1,02 2,72
b2d511b4838d93a2ce566119e2f73bed.jpg Творог (с Обезжиренным 2% Молоком) 90 13,74 1,93 3,63
1dffce42bd670589e0ab1922acea58e8.jpg Творог (Полностью Обезжиренный) 85 17,27 0,42 1,85
a04928958194e5a0fc1d10846a5003c2.jpg Творог с Фруктами 97 10,69 3,85 4,61
0b60397c067db8920308860e91dc4cfe.jpg Творог жирный 236 15 18 2,8
28488a4e53c8a7f0b0b46bec352cc59b.jpg Творог полужирный 169 18 9 3
fd005c08a43b44ab893f8a983949a546.jpg Творог обезжиренный 110 22 0,6 3,3
3014046bed9399e44ed28938b2c6fcfa.jpg Творог зерненый 155,3 16,7 3 2
96f97d512f2c8dd82ee63cbe4f2459d5.jpg Творожная масса 232,1 12 16,5 9,5
32ac2b083f80c3af994e7fc31e82e271.png Творог кварк 46 6,9 0 4,4
b0780fa0c31508407d4db587caa755ec.png Творожный крем 167 11 0 19,2
5de332527d3d87fa81c3c01efac61c9f.png Творог козий 156 16,7 9 1,3
57e16610cf0d0b39202a40cab8e480ab.jpg Творог Домик в деревне 0.1% 55 10 0,1 3,5
adf7c487cc721985c967e6b94ff832df.jpg Творог зерненый Сыр Домашний 100 14 4 2
7b60845c48ca04bfb1354b61edebe31f.jpg Творог Тофу 73 8,1 4,2 0,6
e890f2090d0b882578a6ec5b87ed28db.jpg Творожная масса с изюмом 343 6,8 21,6 29,9
79f63945b56cf2f73a93e07fc0ed1490.jpg Творожные шарики 316,3 13,6 26,4 6,5
cd4d9f9a28361e5f7bbd211ed09fd4be.jpg Масса творожная 232,1 12 16,5 9,5
8aa3503012540505497601a95d3798ac.jpeg Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности 287 11,5 20 14,5
e8046a2fd13247a5ff8359b1cbed69c0.jpg Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности 345 7,1 23 27,1
636b576f2ed7554fbef60a8e9404746e.jpg Творог «Столовый» 2,0% жирности 114 20 2 3
d4fe393c1f1d9ed57fec61ce8753e074.jpg Творог жирный 18,0% жирности 236 15 18 2,8
f659c08920747547099e668fd5a174a6.jpg Творог мягкий диетический 11,0% жирности 178 16 11 3
ef5475889142fda39f001b21fc07a47b.jpg Творог мягкий диетический 4,0% жирности 136 21 4 3
08b3a99e4ec7d1e085a5a85cac976966.jpg Творог мягкий диетический, нежирный 0,6 110 22 0,6 3,3
80f56613f0d1e1d997059350fd12592a.jpg Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности 164 17,3 4 13,7
28d883de0cd0499b0d9db6cb3b7209ca.jpg Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный 138 18,2 0,5 14
5a18e3442195b4b74af51120e1abe688.jpg Творог нежирный 0,6% 110 22 0,6 3,3
2c1c150a7ca02d6e5f0b2ca87721cb43.jpg Творог полужирный 9,0% жирности 169 18 9 3
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит