Очень необычный и веселый напиток!
Берем арбуз 5 кг!
Срезаем с него шляпку!
Достаем часть мякоти изнутри!
Рецепт приготовления арбузного крюшона
Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.
При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.
Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.
Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.
Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.
Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.
Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.
Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.
За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.
Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407.5 ккал | белки 24.5 г | жиры 4 г | углеводы 264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты
Арбуз — 1 шт. (4-6 кг)
Персики — 3-4 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Апельсин — 1-2 шт.
Лимон (сок) — 0.5-1 шт.
Лайм (сок) — 1 шт.
Сахар/мёд — по вкусу
Сок красного винограда — 0.5-1 л
Сок белого винограда — 0.5-0.7 л
Газированная вода — по вкусу
Лёд — по вкусу
- 32 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Арбузный Крюшон
Категория: Напитки
Примечания
Напиток гранатовый крюшонОчень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:
Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы. Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу. Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным. В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки. Крюшон ЧайныйИнгредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Классический крюшонИнгредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Крюшон тропикИнгредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубникиЕсли вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни. Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского. Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп. Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов. В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское. Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки. Крюшон «ЯГОДНЫЙ»Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! |