Классический рецепт салата «Французский» пошагово. Как оформить и подать. Вариации блюда со свеклой и жареным картофелем, с грибами, с курицей, с колбасой и апельсином, с креветками.
Описание приготовления:
Этот салат сложно назвать диетическим: обжаренное куриное филе со специями, соевый соус в качестве заправки, а также жареный картофель делают его сытным и очень вкусным. Такой салат стоит приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, так он получится более сочным и слегка терпким. В качестве дополнительного вкуса можете добавить немного яблочного уксуса или оливкового масла, от этого салат только выиграет.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· небольшая свёкла – 1 шт.;
· куриное филе – 300 г;
· средняя морковка – 1 шт.;
· белокочанная капуста – 200—250 г;
· картофель – 2 шт.;
· чеснок – 2 зубчика;
· зелень петрушки – по вкусу;
· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;
· майонез – 2 ст. л.;
· соль мелкая – по вкусу.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Колбаса копченая — 100 г
Пекинская капуста — 2 листа
Огурец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
- 166 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат из свеклы и картофеля

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат из свеклы и картофеля, который приобретает оригинальность, благодаря интересной заправке. Такой салатик можно вполне подать как самостоятельное блюдо или как закуску к мясу. Очень важно соблюдать в салате пропорции свеклы и картофеля, свеклы должно быть в 2 раза больше.
Французский салат с картошкой
В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.
Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.
Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с жареным картофелем и капустой
Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой исвежими овощами делает салат сытным даже без мяса.
Необходимые продукты:
- 5 картофелин;
- ½ кочана капусты;
- Луковица;
- Помидор;
- Сладкая перчина;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль;
- раст.масло для жарки.
Способ приготовления:
- Клубнинарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,пропитать полотенцем.
- Лукмелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе скартошкой, выложить в глубокую тарелку.
- Протушитьв небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
- Помидорыизмельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
- Наширокое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, всередину положить майонез и подать к столу.
- Перемешатькомпоненты салата непосредственно перед началом еды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.7 ккал | белки 21 г | жиры 64.2 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 321.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Для натирания овощей можно взять терку для корейских закусок.
- Вместо копченой колбасы можно взять вареную колбасу, вареную или копченую курицу, вареную говядину.
- В качестве заправки также можно использовать сметану средней жирности.
Аймкук

- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Французский» с жареной картошкой»
1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Не мешайте часто, достаточно дважды перевернуть.
2. Посолите картофель, поперчите его по вкусу. Выложите на бумажное полотенце. Морковь и свеклу также нарежьте максимально тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу. Все ингредиенты выложите в миску.
4. Добавьте соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Французский» с жареной картошкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с картошкой фри и авокадо
Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.
Ингредиенты:
- 6 картошек,
- 100 гр. мариновоной фасоли,
- 1/2 ч.л. кумина,
- 1/2ч.л. сладкой паприки,
- 2 ст.л. оливково масла,
- Половинка лайма или лимона,
- 2-3 листика салата,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- Авокадо,
- 5-6 помидорок чери.
Приготовление:
Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.
Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.
Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.
Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.