Обалденный французский салат с жареной картошкой

Обалденный французский салат с жареной картошкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Какие продукты понадобятся
  3. Ингредиенты
  4. Салат из свеклы и картофеля
  5. Французский салат с картошкой
  6. Оцените рецепт
  7. Салат с жареным картофелем и капустой
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Как приготовить "Салат "Французский" с жареной картошкой"
  12. Салат с картошкой фри и авокадо

Классический рецепт салата «Французский» пошагово. Как оформить и подать. Вариации блюда со свеклой и жареным картофелем, с грибами, с курицей, с колбасой и апельсином, с креветками.

Описание приготовления:

Этот салат сложно назвать диетическим: обжаренное куриное филе со специями, соевый соус в качестве заправки, а также жареный картофель делают его сытным и очень вкусным. Такой салат стоит приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, так он получится более сочным и слегка терпким. В качестве дополнительного вкуса можете добавить немного яблочного уксуса или оливкового масла, от этого салат только выиграет.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· небольшая свёкла – 1 шт.;

· куриное филе – 300 г;

· средняя морковка – 1 шт.;

· белокочанная капуста – 200—250 г;

· картофель – 2 шт.;

· чеснок – 2 зубчика;

· зелень петрушки – по вкусу;

· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль мелкая – по вкусу.

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Колбаса копченая — 100 г

Пекинская капуста — 2 листа

Огурец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Зелень — 5-6 веточек

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат из свеклы и картофеля

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат из свеклы и картофеля, который приобретает оригинальность, благодаря интересной заправке. Такой салатик можно вполне подать как самостоятельное блюдо или как закуску к мясу. Очень важно соблюдать в салате пропорции свеклы и картофеля, свеклы должно быть в 2 раза больше.

Французский салат с картошкой

В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.

Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.

Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой исвежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубнинарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,пропитать полотенцем.
  2. Лукмелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе скартошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушитьв небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидорыизмельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. Наширокое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, всередину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешатькомпоненты салата непосредственно перед началом еды.

гнездо глухаря

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.7 ккал
белки
21 г
жиры
64.2 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Для натирания овощей можно взять терку для корейских закусок.
  • Вместо копченой колбасы можно взять вареную колбасу, вареную или копченую курицу, вареную говядину.
  • В качестве заправки также можно использовать сметану средней жирности.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Французский» с жареной картошкой»

Салат "Французский" с жареной картошкой - фото шаг 1

1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Не мешайте часто, достаточно дважды перевернуть.

Салат "Французский" с жареной картошкой - фото шаг 2

2. Посолите картофель, поперчите его по вкусу. Выложите на бумажное полотенце. Морковь и свеклу также нарежьте максимально тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.

Салат "Французский" с жареной картошкой - фото шаг 3

3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу. Все ингредиенты выложите в миску.

Салат "Французский" с жареной картошкой - фото шаг 4

4. Добавьте соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Французский» с жареной картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат с картошкой фри и авокадо

Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.

Салат с картошкой фри и авокадо

Ингредиенты:

  • 6 картошек,
  • 100 гр. мариновоной фасоли,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2ч.л. сладкой паприки,
  • 2 ст.л. оливково масла,
  • Половинка лайма или лимона,
  • 2-3 листика салата,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • Авокадо,
  • 5-6 помидорок чери.

Приготовление:

Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.

Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.

Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит