Блины с грибами и сыром — 10 пошаговых фото в рецепте

Блины с грибами и сыром — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Блины с грибами и сыром
  4. Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для начинки
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Вкусные блинчики с грибами и сыром"
  9. Технология: шаг за шагом
  10. Конвертики с грибами и сыром

Предлагаем разнообразить меню вкусными и сытными домашними блинами с начинкой из грибов и сыра. Свежие грибы продаются в супермаркете круглый год и вкусные фаршированные блины с грибами и сыром можно делать круглогодично. Как готовить такое блюдо демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото!

Описание приготовления:

Оцените простой рецепт блинчиков с грибами и сыром. Классический рецепт блинчиков с грибами и сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив к рецепту, например, колбасу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Блины с грибами и сыром

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

1. Для начинки пережарить мелко нарезанный лук и грибы (у нас консервированные). Сыр натереть на терке
2. Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
3. Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
4. Запекать блины без масла и только с одной стороны
5. Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:

Для теста:

мука — 2 стакана;

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко — 300 мл;

вода кипяченая — 150 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 20-30 г.

Для начинки:

грибы (шампиньоны) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.

Стакан — 200 мл.

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить «Вкусные блинчики с грибами и сыром»

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 1

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать.

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 2

Из получившейся смеси испеките блинчики.

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 3

Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Лук очистите, мелко нашинкуйте, и выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарьте его до слегка золотистого цвета.

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 4

Грибы помойте, нарежьте и добавьте к луку. Жарьте, не забывая помешивать, на среднем огне минут 5.

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 5

Сыр натрите на терке.

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 6

Смешайте вместе жареные грибы с луком и сыром.

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 7

В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку.Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Вкусные блинчики с грибами и сыром - фото шаг 8

Выложите блинчики на сковородку, обжарьте на медленном огне с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы сыр хорошенько расплавился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусные блинчики с грибами и сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Блины с грибами и сыром - 10 пошаговых фото в рецепте

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Блины с грибами и сыром - 10 пошаговых фото в рецепте

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Блины с грибами и сыром - 10 пошаговых фото в рецепте

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Блины с грибами и сыром - 10 пошаговых фото в рецепте

Конвертики с грибами и сыром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов

Свинное филе(внутренняя филейка,или как у нас называют-сладкое мясо),зачистить от пленок и порезать поперек и наискосок на порционные куски.Куски положить в полиэтиленовый мешок и очень тонко отбить.В мешке они не порвутся и можно добиться желаемой толщины.Грибы почистить,лук мемко порезать.Лук и грибы обжарить на сливочном масле.Когда остынут-перемешать с т…

теги: блинчики картофель соус домашняя мясо

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит