Как приготовить тушеную капусту с черносливом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Продукты для нашего рецепта понадобятся очень простые, да и купить их можно в любом магазине, в любой сезон. Не забудем о том, что получится и очень полезно! Такой гарнир удачно будет идти с горячими блюдами, так как он делается с черносливом, который идеально сочетается с птицей и мясом.
Ингредиенты:
- кочан капусты – ок. 2 кг;
- чернослив (лучше без косточек) – 16–20 шт.;
- коричневый сахар (можно белый) – 1 ч. ложка;
- лук – 1 большая луковица;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- немного растительного масла – для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 2 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.4 г |
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 25 шт. чернослива
- Соль
- Перец
Тушёная капуста с черносливом и курицей
Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно. Тушёная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она является низкокалорийным блюдом, что очень важно для тех, кто придерживающихся правильного питания и следит за своим весом.
Рецептов тушёной капусты очень много, её готовят с курицей, мясом, с сухофруктами, с рисом и другие вариации.
Предлагаю попробовать и мой рецепт тушёной капусты. Отлично подойдёт на обед или ужин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить «Капуста, тушенная с черносливом»
Почистите и мелко нарежьте лук. На подсолнечном масле обжарьте его до золотистого оттенка.
Помойте все остальные овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте их к луку. Всё посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом добавьте чернослив, предварительно его промыв и разрезав.
Смесь тушите 6 мин. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Готовьте 3 минуты, а потом выключайте огонь, но крышку не поднимайте.
Через 10 мин, как блюдо настоится, его можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста, тушенная с черносливом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.