Тушеный картофель с капустой и овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеный картофель с капустой и овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рагу овощное в мультиварке
  2. Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке
  3. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке - советы и хитрости
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Картошка с капустой и колбасой в мультиварке
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Ингредиенты
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы
  10. Фотографии «Овощное рагу в мультиварке» от приготовивших (5)
  11. Рагу из овощей с мясом в мультиварке
  12. Описание приготовления:

Блюда из овощей в мультиварке

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:

  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

yandex.ru

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена,  режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи  с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

yandex.ru

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности рагу из овощей.

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

yandex.ru

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

yandex.ru

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

yandex.ru

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

подписаться на новости Записной книжки!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке

Инна Зайцева

Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но в тоже время сытное блюдо, которое подойдет и для постного меню. Картофель получается нежным и вкусным, ну просто пальчики оближешь. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке — советы и хитрости

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, не добавляйте масла. Тушите овощи в собственном соку или влейте немного воды или бульона.

  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.

  • Вместо воды можете добавить сливки, тогда получится рагу с мягким, сливочным вкусом.

  • Рагу из овощей без мяса можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Читайте также: тушеная капуста в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Картошка с капустой и колбасой в мультиварке

Потребуются:

  • 1 кочан капусты
  • 2-3 картофеля
  • 1 лук
  • 2 чашки моркови
  • 400 гр — колбаса, 
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
zen.yandex.ru

Добавьте овощи и колбасу в мультиварку.

В отдельной миске смешать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, уксус и горчицу.

Вылейте смесь на овощи.

Соль и перец по вкусу.

Готовить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тущение (60 минут)

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной с капустой в мультиварке, нам необходимо:

картофель — 1 кг;

капуста — 1/2 кочана;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый  — 1 шт.;  

томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. л. ;

вода или овощной бульон — 200 мл;

соль, специи — по вкусу;

растительное или оливковое масло для жарки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Лавровый лист

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Фотографии «Овощное рагу в мультиварке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, то наверняка успели заметить, что оно в этой чудо-кастрюльке получается намного сочнее и ароматнее приготовленного на плите.

Тушеный картофель с капустой и овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово
Вероятно, эта разница объясняется тем, что в мультиварке продукты медленно томятся при стабильной неизменной температуре, сохраняя практически все свои полезные свойства.

Для приготовления рагу подойдут свежие или замороженные овощи, причем количество их (в смысле разнообразия и веса), как правило, берется произвольно. Мясо в данном случае подойдет любое, но если для овощного рагу использовать курятину, то время готовки блюда существенно сократится (как минимум вдвое).

Вес овощей указан в чистом виде – без кожуры, шелухи и семян.

  • говяжья мякоть – 600 гр.;
  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • кабачок, помидоры и тыква – по 250 гр.;
  • лучок репчатый – 90 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • перец болгарский – 140 гр.;
  • вода (или бульон) – стакан-полтора;
  • соль – примерно чайная ложка (может чуть больше);
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Помимо названных овощей в рагу будут уместны баклажаны, чеснок и картофель.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов.

Тушеный картофель с капустой и овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рагу в мультиварке с мясом подойдет как для опытных хозяек, так и для начинающих, ведь сделать такое блюдо сможет абсолютно любой человек. В этом и есть вся прелесть рагу: оно получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, а вот сделать его проще простого. Ну а если в доме есть мультиварка, то готовка вообще превращается в отдых, ведь всю работу она берет на себя, вам необходимо только сложить все ингредиенты в чашу. Поверьте, с этим простым рецептом рагу в мультиварке с мясом вы без особого труда приготовите обед или ужин для всей семьи, ну а с таким замечательным блюдом голодным из-за стола никто не уйдет.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит