4 рецепта овсяной каши с изюмом

4 рецепта овсяной каши с изюмом

Содержание
  1. Ингредиенты для овсяной каши с изюмом
  2. Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить овсяную кашу с изюмом
  6. Овсянка с черносливом
  7. Овсяная каша с яблоком и изюмом
  8. С молоком
  9. Овсяная каша с изюмом в мультиварке
  10. Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. С добавлением воды

Овсяная каша с изюмом — рецепт приготовления овсянки на воде с изюмом с детальной поэтапной инструкцией (6 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Ингредиенты для овсяной каши с изюмом

Овсяная каша с изюмом: Ингредиенты
  • Овсяная каша — 60 г
  • Вода — 400 мл
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 25 г

Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные5 ст.л.
  • Вода200 мл
  • Изюм10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.

    4 рецепта овсяной каши с изюмом
  • Шаг 2

    Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

    Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.

    4 рецепта овсяной каши с изюмом
  • Шаг 3

    Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.

    4 рецепта овсяной каши с изюмом
  • Шаг 4

    Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.

    4 рецепта овсяной каши с изюмом
  • Шаг 5

    Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.

    4 рецепта овсяной каши с изюмом
  • Шаг 6

    Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.

    4 рецепта овсяной каши с изюмом
  • Шаг 7

    Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех. 

    4 рецепта овсяной каши с изюмом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Описание приготовления:

Овсяная каша с изюмом — это лучшая идея для завтрака. Блюдо получается сытным и вкусным. Изюм добавляйте любой — желтый или синий, на ваш вкус. Сварите кашу на воде, будет меньше калорий!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить овсяную кашу с изюмом

  1. Овсяная каша с изюмом: Всыпаем кашу в кипящую воду

    Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем всыпаем овсяную кашу.

  2. Овсяная каша с изюмом: Помешиваем, добавляем изюм и сахар

    Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Готовим 15 минут на маленьком огне, добавляем изюм и сахар.

  3. Овсяная каша с изюмом: Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут

    Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  4. Овсяная каша с изюмом

    Готовую овсяную кашу с изюмом подаём на стол.

Приятного аппетита!

Овсянка с черносливом

Каша из овсяной крупы с черносливом, кроме того, что это просто полезное и вкусное блюдо, поможет запустить работу кишечника, если такие проблемы есть.

Ингредиенты

  • крупа овсяная – 0,5 стакана;
  • 1,5 стакана воды (молока);
  • Чернослив — 5-6 штук без косточек;
  • корица;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Способ готовки

  1. Сварить из крупы кашу (не менее 30 минут). Оставить под крышкой.
  2. Чернослив помыть в горячей воде. Отложить для высушивания.
  3. В кашу добавить масло, корицу, перемешать.
  4. При подаче мелко нарезанный чернослив посыпать сверху.

Приготовленная с сухофруктами овсянка имеет ряд преимуществ среди которых возможность не использовать сахар. Особенно это актуально для людей, больных сахарным диабетом. В детское меню такие каши рекомендуют включать, если у ребенка диагностировали хронический диатез.

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Овсянка или геркулес – 1 стакан
  • Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Фруктоза или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1

Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.

2

Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.

3

Варить на протяжении 5 минут, помешивая.

4

Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).

5

Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.
овсяная каша с изюмом на воде

Готовится овсяная каша с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом

Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3523 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.2% 5067 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.8% 5600 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 7.9% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.3% 3333 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 8.2% 2574 г
Зола 0.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 47368 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4% 5143 г
Витамин В4, холин 6.04 мг 500 мг 1.2% 2.5% 8278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 4.4% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.7% 8000 г
Витамин В9, фолаты 1.438 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 27816 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.9% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.4% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.5% 13636 г
Витамин Н, биотин 2.037 мкг 50 мкг 4.1% 8.6% 2455 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4718 мг 20 мг 2.4% 5% 4239 г
Ниацин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.77 мг 2500 мг 3.8% 7.9% 2638 г
Кальций, Ca 34.21 мг 1000 мг 3.4% 7.1% 2923 г
Магний, Mg 14.28 мг 400 мг 3.6% 7.5% 2801 г
Натрий, Na 18.24 мг 1300 мг 1.4% 2.9% 7127 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 7117 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 12.1% 1724 г
Хлор, Cl 27.2 мг 2300 мг 1.2% 2.5% 8456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.1 мкг ~
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 4.8% 4390 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 2.5% 8571 г
Кобальт, Co 0.519 мкг 10 мкг 5.2% 10.9% 1927 г
Марганец, Mn 0.2732 мг 2 мг 13.7% 28.7% 732 г
Медь, Cu 48.32 мкг 1000 мкг 4.8% 10% 2070 г
Молибден, Mo 2.304 мкг 70 мкг 3.3% 6.9% 3038 г
Олово, Sn 3.03 мкг ~
Селен, Se 2.057 мкг 55 мкг 3.7% 7.7% 2674 г
Стронций, Sr 3.43 мкг ~
Фтор, F 88.04 мкг 4000 мкг 2.2% 4.6% 4543 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 12500 г
Цинк, Zn 0.3022 мг 12 мг 2.5% 5.2% 3971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.091 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.307 г min 16.8 г 1.8% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.149 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.3%
18:2 Линолевая 0.159 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9%

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом составляет 47,8 кКал.

  • Порция = 100 гр (47.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

С добавлением воды

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его вкус более нежным, можно смешивать молоко и воду в одинаковых пропорциях. Например, по 150 мл. Кроме того, нужно взять для такой каши 150 г. овсяных хлопьев, 80 г. сахара, 1 ч.л. соли и щепотку корицы.

  1. Вода смешивается с молоком и доводится до кипения.
  2. В жидкость добавляются овсяные хлопья и масло.
  3. Масса еще раз доводится до кипения и оставляется томиться на самом медленном огне на 5-7 минут при постоянном помешивании.
  4. Готовое блюдо сдабривается корицей.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит