Борщ с фасолью (57 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Борщ с фасолью (57 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Борщ по-петровски  
  2. Постный борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Бесподобный борщ на свиных ребрышках с фасолью и болгарским перцем
  8. Как приготовить борщ в мультиварке
  9. Видео-рецепт: красный борщ с фасолью и курицей
  10. Борщ красный украинский "Бабушкин"  
  11. Ингредиенты
  12. Борщ с фасолью

Существует множество рецептов борща, включающих совершенно разные ингредиенты.

Борщ по-петровски  

Рецепт: Борщ по-петровски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый

Рецепт: Украинский борщ с пампушками

Постный борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото

Рецепт идеален для поста, так как не содержит продуктов животного происхождения, но при этом остается сытным и имеет полноценный состав необходимых организму веществ, потому что фасоль – это тоже белок, который необходим нам, только растительного происхождения.

Для приготовления борща нам понадобится:

  • вода — 5,5 л;
  • фасоль — 1 стакан;
  • свекла (большая) — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • капуста белокочанная — 250г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидор — 1 шт;
  • картошка (крупная) — 1 шт;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Борщ с фасолью (57 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить борщ с фасолью

Подаем с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию)!

Борщ с фасолью (57 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Автор: Ирина

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то сможет отказаться в обед от горячего и аппетитного борща, приготовленного с фасолью по всем правилам кулинарного мастерства пусть даже без мясных составляющих. Вы можете дополнить такое блюдо отварным мясом, колбасой, бужениной и т.д., не забывая про соусы.


Назначение: На обед / Недорого / #лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Фасоль белая в соку — 400 г

Картофель — 4 шт.

Свекла — 300 г

Морковь — 1 шт.

Квашенная капуста — 400 г

Томатная паста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объёмом 5 литров

  • 56 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
42 г
углеводы
132.7 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
3 г
жиры
5.4 г
углеводы
17 г

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль  — 5 Ст. ложек (отварная)
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Бесподобный борщ на свиных ребрышках с фасолью и болгарским перцем

Этим борщом никогда не наешься, душа будет требовать еще и еще. Считается, что это украинский рецепт, но моя мама, родом из ярославской деревни, готовила только так.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Капуста, белокочанная – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Острый перец, красный – стручок.
  • Душистый перец – маленькая ложка.
  • Лаврушка, соль.

Как варить:

  1. Замочите фасоль на несколько часов.
  2. Залейте ребрышки достаточным количеством жидкости, поставьте вариться на полный огонь. После закипания удалите пену.
  3. Почистите и измельчите овощи. Лук и помидоры мелкими кубиками, морковь крупно потрите. Мякоть болгарского перца покрошите соломкой, стручок острого перца порежьте колечками, убрав семенную часть.
  4. Картофель превратите в средние кубики. Капуту и свеклу шинкуйте соломкой. Зубчики чеснока порубите в крошку.
  5. Пассеруйте лук, затем морковь. Отдельно обжарьте свеклу.
  6. Соедините овощи, добавьте сладкий и острый перец, помидоры.
  7. Спустя пару минут совместной жарки выложите томат.
  8. Когда ребра почти сварятся, добавьте в кастрюлю фасоль, картофель. Закипятите, варите до мягкости бобовых.
  9. Достаньте из кастрюли готовые ребрышки, поделите на порции, верните назад.
  10. Проверьте готовность фасоли и картофеля.
  11. Если все в порядке, переложите в борщ капусту.
  12. Спустя 5 минут, добавьте поджарку. Посолите, заправьте перцем, измельченной зеленью.
  13. Дайте первому блюду хорошенько закипеть, выключите. Настаивайте не менее четверти часа, нарыв полотенцем.

Как приготовить борщ в мультиварке

Говорят, что первые блюда, сваренные в мультиварке получаются с более насыщенным вкусом. Я убедилась в этом, и частенько готовлю с помощью этой помощницы современной хозяйки.

Видео-рецепт: красный борщ с фасолью и курицей

Хоть и говорят, что это не настоящий борщ, мне очень нравится готовить его с курицей. Сытный наваристый суп получается очень вкусным. Не верите – берите рецепт на вооружение. Приятного аппетита!

Борщ красный украинский «Бабушкин»  

Рецепт: Борщ красный украинский Бабушкин

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

Борщ с фасолью (57 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руLEONK1Z 19 декабря 2013 года

  • 52002
  • 57
  • 333
  • 101

Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Курица Фасоль Концентрат Сало Свинина

loader.gif

Борщ с фасолью. Борщ с фасолью – разновидность обычного борща, к которому в процессе его варки добавляется фасоль.

Принцип приготовления такого борща аналогичен, как и способ приготовления классического борща. Но дополнение к блюду такого ингредиента, как фасоль, требует некоторых знаний кулинарии.

Если есть решение приготовить на следующий день борщ с фасолью, ее следует заранее залить водой. Например, с вечера. Наутро борщ можно готовить. Фасоль, настоянная на воде, скорее сварится в готовящемся блюде.

Как альтернативное решение и вариант приготовления борща с фасолью – предварительное ее отваривание в отдельной емкости, например, в казанке. Предварительное отваривание фасоли для борща защищает блюдо от изменения его цвета, так как фасоль придает бурую окраску воде, в которой она варится. Также фасоль может быть отварена до полной ее готовности в отдельной кастрюле и добавлена в конце варки борща к нему, в качестве дополнительного сытного ингредиента.

Борщ можно приготовить с консервированной фасолью. В таком случае из баночки с ней сливается жидкость. Для этого фасоль нужно откинуть на сито. Далее консервированная фасоль добавляется к процессу варки борща в самом его конце, когда к блюду остается добавить лишь специи, лавровый лист, рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Подают борщ с фасолью к столу со сметаной или майонезом, свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Борщ с фасолью

Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща. Во-первых, видов борща очень много и они совершенно разные; во-вторых, у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать борщ настоящим. Я предлагаю вам сварить борщ с фасолью по рецепту моей мамы, это нереально вкусно!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 10 порций

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит