Существует множество рецептов борща, включающих совершенно разные ингредиенты.
Борщ по-петровски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.
Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый
Постный борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото
Рецепт идеален для поста, так как не содержит продуктов животного происхождения, но при этом остается сытным и имеет полноценный состав необходимых организму веществ, потому что фасоль – это тоже белок, который необходим нам, только растительного происхождения.
Для приготовления борща нам понадобится:
- вода — 5,5 л;
- фасоль — 1 стакан;
- свекла (большая) — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- капуста белокочанная — 250г;
- чеснок — 1 зубчик;
- помидор — 1 шт;
- картошка (крупная) — 1 шт;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Как приготовить борщ с фасолью
Подаем с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию)!
Автор: Ирина
Описание приготовления:
Вряд ли кто-то сможет отказаться в обед от горячего и аппетитного борща, приготовленного с фасолью по всем правилам кулинарного мастерства пусть даже без мясных составляющих. Вы можете дополнить такое блюдо отварным мясом, колбасой, бужениной и т.д., не забывая про соусы.
Назначение: На обед / Недорого / #лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Фасоль белая в соку — 400 г
Картофель — 4 шт.
Свекла — 300 г
Морковь — 1 шт.
Квашенная капуста — 400 г
Томатная паста — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объёмом 5 литров
- 56 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.4 ккал | белки 23.5 г | жиры 42 г | углеводы 132.7 г |
Порции | |||
ккал 165.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 3 г | жиры 5.4 г | углеводы 17 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль — 5 Ст. ложек (отварная)
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Бесподобный борщ на свиных ребрышках с фасолью и болгарским перцем
Этим борщом никогда не наешься, душа будет требовать еще и еще. Считается, что это украинский рецепт, но моя мама, родом из ярославской деревни, готовила только так.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Фасоль – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Капуста, белокочанная – 500 гр.
- Свекла – 500 гр.
- Морковка – столько же.
- Помидоры – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Томатная паста – 400 гр.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Острый перец, красный – стручок.
- Душистый перец – маленькая ложка.
- Лаврушка, соль.
Как варить:
- Замочите фасоль на несколько часов.
- Залейте ребрышки достаточным количеством жидкости, поставьте вариться на полный огонь. После закипания удалите пену.
- Почистите и измельчите овощи. Лук и помидоры мелкими кубиками, морковь крупно потрите. Мякоть болгарского перца покрошите соломкой, стручок острого перца порежьте колечками, убрав семенную часть.
- Картофель превратите в средние кубики. Капуту и свеклу шинкуйте соломкой. Зубчики чеснока порубите в крошку.
- Пассеруйте лук, затем морковь. Отдельно обжарьте свеклу.
- Соедините овощи, добавьте сладкий и острый перец, помидоры.
- Спустя пару минут совместной жарки выложите томат.
- Когда ребра почти сварятся, добавьте в кастрюлю фасоль, картофель. Закипятите, варите до мягкости бобовых.
- Достаньте из кастрюли готовые ребрышки, поделите на порции, верните назад.
- Проверьте готовность фасоли и картофеля.
- Если все в порядке, переложите в борщ капусту.
- Спустя 5 минут, добавьте поджарку. Посолите, заправьте перцем, измельченной зеленью.
- Дайте первому блюду хорошенько закипеть, выключите. Настаивайте не менее четверти часа, нарыв полотенцем.
Как приготовить борщ в мультиварке
Говорят, что первые блюда, сваренные в мультиварке получаются с более насыщенным вкусом. Я убедилась в этом, и частенько готовлю с помощью этой помощницы современной хозяйки.
Видео-рецепт: красный борщ с фасолью и курицей
Хоть и говорят, что это не настоящий борщ, мне очень нравится готовить его с курицей. Сытный наваристый суп получается очень вкусным. Не верите – берите рецепт на вооружение. Приятного аппетита!
Борщ красный украинский «Бабушкин»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.
- 52002
- 57
- 333
- 101
Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Курица Фасоль Концентрат Сало Свинина
Борщ с фасолью. Борщ с фасолью – разновидность обычного борща, к которому в процессе его варки добавляется фасоль.
Принцип приготовления такого борща аналогичен, как и способ приготовления классического борща. Но дополнение к блюду такого ингредиента, как фасоль, требует некоторых знаний кулинарии.
Если есть решение приготовить на следующий день борщ с фасолью, ее следует заранее залить водой. Например, с вечера. Наутро борщ можно готовить. Фасоль, настоянная на воде, скорее сварится в готовящемся блюде.
Как альтернативное решение и вариант приготовления борща с фасолью – предварительное ее отваривание в отдельной емкости, например, в казанке. Предварительное отваривание фасоли для борща защищает блюдо от изменения его цвета, так как фасоль придает бурую окраску воде, в которой она варится. Также фасоль может быть отварена до полной ее готовности в отдельной кастрюле и добавлена в конце варки борща к нему, в качестве дополнительного сытного ингредиента.
Борщ можно приготовить с консервированной фасолью. В таком случае из баночки с ней сливается жидкость. Для этого фасоль нужно откинуть на сито. Далее консервированная фасоль добавляется к процессу варки борща в самом его конце, когда к блюду остается добавить лишь специи, лавровый лист, рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.
Подают борщ с фасолью к столу со сметаной или майонезом, свежей зеленью.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Борщ с фасолью
Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща. Во-первых, видов борща очень много и они совершенно разные; во-вторых, у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать борщ настоящим. Я предлагаю вам сварить борщ с фасолью по рецепту моей мамы, это нереально вкусно!
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 47 ккал
Количество порций – 10 порций