Как приготовить Быстрые тарталетки с сыром и ветчиной с использованием: тарталетки,сыр,ветчина,майонез. Многочисленные закуски отлично дополнят любой праздничный стол. Однако нам всегда хочется, чтобы такие закуски были не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении.
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать тарталетки с ветчиной. Этот вариант простой, но в то же время интересный. Нежный салат с хрустящей тарталеткой — отличное сочетание. Такую закуску можно взять на пикник или подать к праздничному столу.
Ингредиенты
Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)
Начинка:
Ветчина — 100 г
Сыр — 90 г
Заливка:
Сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
- 281 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.1 ккал | белки 126.7 г | жиры 187.5 г | углеводы 47.9 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 15.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 20.2 г | углеводы 5.2 г |
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Предлагаю вам попробовать замечательную закуску — тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде. Готовится закуска очень просто и будет уместна на любом праздничном столе. Аппетитные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой непременно понравятся и вашим родным, и гостям, попробуйте!
Ингредиенты
- 2 упаковки (24 шт.) тарталеток из песочного теста
- 130 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?
Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.
Ингредиенты:
- тарталетки — 2 упаковки;
- ветчина — 200 г;
- грибы маринованные — 250 г;
- сыр твердый — 100 г;
- лук — одна небольшая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 150 мл.
Приготовление:
- Сыр мелко нарежьте.
- Ветчину превратите в маленькие кубики.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
- Чеснок измельчите, используя пресс.
- Соедините его с майонезным соусом.
- Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
- Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
- Запеките в духовке.
- Украсьте веточкой петрушки.
Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.
Ингредиенты:
- тарталетки — 20 штук;
- шампиньоны — 200 г;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- сыр Голландский — 100 г;
- сырок плавленый — 2 штуки;
- майонез — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
- Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
- Добавьте их к сырной массе.
- Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
- Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
- Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
- На дно корзиночки уложите ветчину.
- Дальше расположите слой грибов.
- Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
- Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
- Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
- Отправьте изделия запекаться на 15 минут.
2. Тарталетки с колбасой и сыром
Любите пиццу? А любите ее готовить? Скорей всего, на последний вопрос вы ответили отрицательно. По рецепту, приведенному далее, можно приготовить мини-пиццы, которые в миг разлетятся с праздничного стола.
Ингредиенты:
· 150г колбасы копченой;
· 2 томата;
· 2-3 пера зеленого лука;
· 2-3 зуб.чеснока;
· 100г сыра;
· специи: черный молотый перец;
· соль.
Способ приготовления.
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Томаты тщательно промываем. Нарезаем соломкой или кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Перья зеленого лука промываем. Оборачиваем полотенцем для убирания лишней воды. Мелко нарезаем. В одной емкости соединяем все ингредиенты. Сверху перчим и солим. Перемешиваем. Начинка готова. Заполняем наши тарталетки. Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках.
Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть формочки, время и желание.
Наполнять тарталетки можно любой начинкой, тут полет для вашей фантазии просто безграничен. Предлагаю рецепт сытных тарталеток с ветчиной и сыром, которые запекаются в духовке.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке или его, так же как ветчину, можно нарезать кубиками. Выкладываем в миску нарезанные ветчину и сыр, перемешиваем.
Раскладываем начинку по тарталеткам. Тарталетки помещаем в форму для запекания.
Теперь готовим заливку. Для этого сметану смешиваем с яйцом, используя для этого вилку или венчик. Солим по вкусу.
Вливаем в тарталетки заливку и отправляем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. За это время заливка должна схватиться и подрумяниться.
Вкусные тарталетки с ветчиной и сыром готовы. Подаем теплыми.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тарталетки с мясным паштетом: рецепт
Идеи для начинки тарталеток возникают с каждым днем. Ведь так удобно сочетать продукты и создавать кулинарные шедевры.
Предлагаем Вам приготовить сытные тарталетки с мясным паштетом. Для 10 тарталеток:
- 100 г паштета
- Листья салата
- 1 огурец
- Зелень
Тарталетки с мясным паштетом
Тарталетки купите в магазине либо приготовьте по-указанному в начале статьи рецепте. Паштет можете приготовить заранее, но для хранения в холодильнике, оберните его пищевой пленкой:
- Разложите в тарталетки листья салата.
- Сверху плотно положите паштет, но желательно, чтобы листья салата немного выглядывали.
- Украсьте огуречной долькой и зеленью. В качестве украшения Вы можете выбрать также помидор, яйцо или любой продукт по Вашему желанию, фантазии и наличию продуктов.
Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски
Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
- сочная ветчина — 50 г;
- сыр российский — 50 г;
- корейская морковь — 50 г;
- майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
- Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
- Сыр натрите.
- Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
- Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
- Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
- На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
- Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.
Читайте также:
- Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
- Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты
- Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро
Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Тарталетки с ветчиной
для теста::
- мука — 250г
- масло сливочное (размягченное) — 100г
- яйцо — 1 шт.
для начинки::
- ветчина — 100г
- лук репчатый — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 1/2 стакана
- сыр эмменталь (тертый) — 100г
- петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец белый (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с ветчиной необходимо.
- Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым).
- Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток.
- Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
- Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
- В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
Тарталетки с языком: рецепт
Начинка для тарталеток будет очень сытной, так как кроме 500 г языка следует добавить к начинке 4 картофелины и 1 морковку, а также:
- 6 яиц
- 200 г майонеза
- По щепотке перца и соли
- Зелень
Приготовление:
- Мытый говяжий язык варите до готовности (примерно 2,5 часа), после очистите и порежьте.
- Сварите яйца и овощи, нарежьте кубиками.
- Также измельчите зелень и все смешайте.
- Заправленную майонезом начинку отправляйте по тарталеткам и подавайте к столу.
Салат мясной в тарталетках для начинки: рецепт
Такие тарталетки очень любят мужчины, так как мясное ассорти в качестве начинки уж очень вкусное. Начинка:
- По 500 г куриного филе и говяжьей мякоти
- 400 г копченого окорока
- 4 груши
- 4 огурца (поровну свежих и соленых)
- Язык говяжий
- Майонез
- Зелень
- Специи
Мясной салат
Приготовление:
- Смешайте майонез с зеленью и отправьте в холодильник, можете добавить к соусу любимые специи.
- В это время нарежьте соломкой отварное мясо, а также овощи и фрукты.
- Вытащите соус, добавьте порезанные ингредиенты и снова в холодильник на 2 ч.
- Разложите ассорти в тарталетки и украсьте по своему желанию.