Тушеная телятина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная телятина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Телятина, тушенная с брусникой
  4. Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Тушеная телятина с кабачками
  7. Особые качества
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Телятина тушеная с грибами
  10. Рецепт Тушеная телятина для искушенных

Как приготовить тушеную телятину с овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

Как приготовить тушеную телятину

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.9 ккал
белки
222.9 г
жиры
76.2 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
5 г
углеводы
9.2 г

Телятина, тушенная с брусникой

6 ингридиентов

Телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить нашинкованный лук, томатную пасту и жарить еще 7-10 мин. В конце жарки всыпать муку. Затем положить ошпаренную бруснику, соль, перец, лавровый лист, все залить бульоном или водой и тушить до готовности.Приятного аппетита….

теги: тушение телятина брусника брусничный соус

Тушеная телятина с гранатом

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Телятина тушеная с овощами

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

Готовить телятину в мультиварке очень просто. Благодаря такой кулинарной помощнице мясо получается нежным и сочным. К тому же оно очень быстро готовится всего 40 минут, тогда как в кастрюле тушится значительно дольше.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Пошаговое приготовление:

  1. Телятину вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В мультиварке включите режим «выпечка» и обжарьте ее 20 минут.
  3. Морковь и лук очистите и нарежьте: морковь — кубиками, лук — полукольцами.
  4. Баклажан помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. После ополосните и высушите.
  5. Овощи добавьте в чашу мультиварки и готовьте 10 минут.
  6. Влейте стакан воды, приправьте специями с солью и продолжайте готовить 40 минут.
  7. По окончанию режима прозвучит сигнал. Это значит, что все готово.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тушеная телятина с кабачками

Тушеная телятина с кабачками

Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
  4. В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  5. Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  6. Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
  7. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
  8. В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

Все подробности …

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Телятина тушеная с грибами

Телятина тушеная с грибами

Тушеная телятина с грибами — очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  4. В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Рецепт Тушеная телятина для искушенных

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Режем луковицу (не мелко!)

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Соломкой морковь

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

С лимона очень аккуратно снимаем цедру — только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется — что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все приготовления завершены — переходим к главному!
Включаем духовку на 180 градусов — пусть нагревается.
В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике…) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы

Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!!!
Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)
Да, ждать долго

Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))

Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))

Приятного аппетита! Тушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фотоТушеная телятина с овощами на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит