Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты

Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Новый год устроен так, что он приходится аккурат посередине промыслового сезона.
  6. Что такое данго?
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Ландорики»:

Как приготовить Ландорики, пошагово, рецепт на 1693 ккал от автора Гайсма. Ландорики, с ингредиентами: рыба, яйца куриные, картофельный крахмал, майонез, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить через мясорубку мясо и лук для фарша

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.

Шаг 2

Добавить к фаршу яйцо и специи

В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Натереть картофель на терке, добавить яйцо, муку и соль

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 4

На картофельный фарш выложить мясную начинку и закрыть ее, обжарить со всех сторон

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Шаг 5

Выложить ландорики в форму и запекать в духовке до готовности

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Получается 10 штук

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу. Иногда фарш для ландориков делают с добавлением сметаны, но в таком случае, добавляем 2 ложки крахмала.

Новый год устроен так, что он приходится аккурат посередине промыслового сезона.

Конечно, те охотники, у которых участки поближе, стараются выезжать на праздники в посёлки. Но не у всех получается, да и понятие «далеко» сильно зависит от многих вещей. Не от расстояния от точки А до точки Б в километрах (в тайге прямые пути – далеко не самые быстрые), а от рельефа, наличия или отсутствия снега, типа используемого снегохода, возможных путей подъезда.

Есть места, где расстояние от избы до ближайшей лесовозной дороги редко превышает 20 км (таково, к слову сказать, всё Приморье), – и здесь охотники имеют возможность бывать дома столько раз, сколько сами захотят. А есть территории, где промысловиков вместе со снегоходами, минимумом горючего, продуктами и нехитрым скарбом разбрасывают вертолётами в паре сотен километров от ближайшего населённого пункта. И эта пара сотен кэмэ включает в себя буреломы и не до конца замёрзшие реки, холмы, сопки, а иногда и полноценные горные хребты высотой в пару километров, россыпи скал и не до конца схваченные морозом топи, над которыми стоит сизый морозный туман…

И даже если ты считаешь, что эту пару сотен кэмэ можешь проскочить за пару дней на сверкающем современном Skandic’е, то всё равно прикидываешь: а нужно ли это делать?

А если нету не только Skandic’а, но даже «Бурана», и в качестве транспортного средства остаются одни лыжи?

А душа хочет праздника.

Ещё как!

Помню Новый год на нашей избушке у реки Дигдикан на левобережье Чёломджи. Изба наша была большая, мы там обитали вдвоём с коллегой Харичевым. Были мы не то чтобы промысловики, но научные сотрудники, и шеф забросил нас в тайгу сторожить избу от разграбления. Но сторожить избу в целом не самое весёлое занятие для привыкшего к лесу мужика, и я начал на террасе полавливать соболя, тем более что водился он там и в тот год в изобилии. Снегохода у нас не было, и я работал на участке на лыжах, что автоматически ограничивало меня радиусом в двадцать километров вокруг обиталища.

Где-то в начале декабря я застрелил лося, ну, у нас и началась обычная жизнь мужиков, три раза в день объедающихся мясом.

Мы исподволь начали готовиться к празднику.

Возможностей у нас для этого было не очень много, но, тем не менее, имелись.

На Чёломдже ниже устья притока, Хурэна, всегда стояла незамерзающая полынья длиной с километр: на ней зимой можно было реально ловить хариуса на летнюю удочку! Не знаю, что делал там в декабре «харитон», который должен был, по всем биологическим особенностям, стоять тихо по ямам и, медленно шевеля плавниками, ждать наступления ледохода – но он там был. На свет посмотреть выходил, наверное. Ну вот мы его и ловили, и морозили тут же в снегу. И берегли. На Новый год и на строганину.

Кое-какие мелкие запасы на праздник у нас были припасены из города. Бутылка шампанского, банка красной смородины, растёртой с сахаром, килограмма два конфет «Кара-Кум».

Ёлки у нас не было.

Кто-нибудь может решить, что ёлок у нас была целая тайга, но это не так. Тайга в тех местах – сугубо лиственничная. Поэтому мы за пару дней до Нового года выкопали из-под снега пару лап кедрового стланика, поставили их в трёхлитровую консервную банку и водрузили на стол. В избе запахло хвоей и, может быть, чуть-чуть праздником. Кстати, шёл 1983 год, и мы, дети Советского Союза, понятия не имели, что весь мир празднует Рождество 25 декабря.

На лапы стланика мы повесили конфеты «Кара-Кум».

Ещё на путиках я стрелял рябчиков. Рябчик, вообще-то, одна из лучших приманок для капканной ловли соболя, но где-то за две недели до праздника я прикинул, что соболю – ему ж всё равно умирать – отлично сойдут шкурка с шеей, крыльями и хвостом, поэтому обдирал их сразу после выстрела пальцами, тушки складывал отдельно, а то, что оставалось, уже оставлял в виде приманки. Получалось ещё и лучше: перья и мелкие куски шкуры ветром относило по сторонам, зверь легче находил приманку. Ну а у нас, на лабазе, аккумулировались три десятка ободранных рябчиков.

Я не помню, чтобы день 31 декабря для нас начинался как-то уж особенно. Да, поутру, перед растопкой печи, мы помянули, что да, сегодня Новый год, но этим и ограничились. Володя пошёл проверять ловушки на грызунов, расставленные «для науки», а я – проверять путик с капканами «до сэбэ».

Есть нечто, что в тайге с лихвой заменяет торты, буше, эклеры, мороженое и вообще лакомства любой степени городской изысканности.

Это свежеиспечённый хлеб и родственные ему продукты.

Хлебопечь из двухсотлитровой бочки, горизонтально вкопанной в берег ручья, у нас была. Но зимой эта конструкция не работала, а печь хлеб на примусе мы, тогда ещё совсем зелёные щеглы, не научились. Поэтому, ничтоже сумняшеся, поставили полведра кислого теста и напекли ландорики – бесформенные оладьи размером приблизительно в ладонь. Составили их в миску и приготовились поглощать со сгущёнкой за праздничным столом.

А вечером 31 декабря со стороны террасы раздался «буранный» вой.

В смеркающемся лесу по буеракам заплясала-запрыгала жёлтая звезда – но не та, которая вела куда-то трёх каких-то колдунов, нет, эта звезда приближалась к нам сама! И приблизилась, материализовавшись в оранжевый снегоход «Буран» и мохнатого, заиндевевшего, в огромной собачьей шапке нашего соседа сверху – Юрика Богданова.

– Привет, наука! – радостно заорал Юрик. – С наступающим!

Юра привёз пару здоровенных жирных чиров, мешок которых ему, в свою очередь, передали с Колымы перед заброской на участок, бутылку заначенного на случай праздника шампанского. Но главное – он из-за пазухи достал пакет только что испечённых оладий, которые он на верёвке повесил под полушубком (как рукавички), и пару банок сгущёнки!

– Сижу я там один, понимаешь. Напёк ландорики, что, думаю, делать? Думаю, наука сидит в тридцати кэмэ. Изба у них здоровая, светлая, дай, думаю, встречу праздник с хорошими людьми. Ну и чтоб не один. Напёк ландорики – и сюда!

Ландорики пахли подсолнечным маслом, свежим тестом и здоровым Юркиным потом. Мы засуетились, врубили спидолу, Вовка полез за ракетницей с боеприпасами на лабаз, мы с Юриком принялись жарить рябчиков, ощущая себя наполовину, но буржуями…

И тут дверь снова распахнулась, и в облаке морозного пара перед нами предстал сосед снизу – Еремеич с устья Хеты. Выкатил на порог зелёный армейский термос – и на нас пахнуло знакомым запахом жареного постного масла и кислого теста!

Еремеич забубнил:

– Чо, сижу я там один. Напёк ландорики, что, думаю, делать? Думаю, наука сидит в тридцати кэмэ. Изба у них здоровая, светлая, дай, думаю, встречу праздник с хорошими людьми. Ну и чтоб не один. Напёк ландорики – и сюда!

И из широких карманов полушубка вытащил три банки сгущёнки!

Мы все втроём так и грохнули…

Это был замечательный Новый год. Нас поздравило с ним Советское правительство и лично Генеральный секретарь Юрий Владимирович Андропов (и мы выпили за товарища Генерального секретаря, и грянули «ура» так, что как только изба устояла?). А с последним ударом курантов выскочили на улицу, запустили в тёмную ночь все имеющиеся у нас сигнальные ракеты, дали пять или шесть залпов из ружей и вернулись за пиршественный стол, где нас ожидали чировая и хариусовая строганина, жареные рябчики, лосиные котлеты, красная смородина, три горы ландориков, обильно смазанных сгущённым молоком, ёлочные украшения «Кара-Кум» и традиционный спирт, запиваемый шампанским.

На следующее утро наши товарищи сердечно попрощались, оседлали снегоходы и разъехались по участкам. Я отправился вместе с Юрой: мой дальний путик начинался с его краёв, и такой подъезд экономил мне часа четыре лыжного хода. Дни-то стояли короткие.

Про новогодние каникулы мы, взрослые рабочие люди, тогда тоже не догадывались.

Я очень жалею, что ни одной фотографии с того Нового года у меня не сохранилось. Поэтому я иллюстрирую этот рассказ заёмным фото, которое, тем не менее, хоть как-то могут передать дух происходившего.

Русский охотничий журнал, январь 2019 г.

3971

Что такое данго?

японская кухня

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Данго — это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Ландорики»:

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки…

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать…

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

Как приготовить ландорики по рецепту - Рецепты

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ландорики

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями… не судите строго…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ландорики»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит