Как приготовить лангустины на гриле

Как приготовить лангустины на гриле

Содержание
  1. На решетке
  2. Ингредиенты
  3. Как варить замороженные лангустины?
  4. Лангустины на мангале
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Лангустины на гриле (этап 1)
  7. Оцените рецепт
  8. ВАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ
  9. С чесноком
  10. Рецепт «Лангустины-гриль»:
  11. Маринад для лангустинов на основе белого вина с чесноком и укропом
  12. Выбор и подготовка продукта
  13. Полезные советы
  14. СЕВИЧЕ ИЗ ЛАНГУСТИНОВ

Лангустины на гриле представляют собой вкуснейшие морепродукты. Их можно приготовить на сковороде, мангале, электрическом или газовом приборе, шпажках, без головы, в очищенном виде или в панцирях, в соевом соусе, с чесноком, медом, лимоном.

На решетке

  • Цельные, сырые лангусты 1кг
  • Чеснок 3зубчика
  • Соевый соус 3ст. ложки
  • Сок свежего лимона ½шт.
  • Красный перец по вкусу

Калории: 987 ккал

Белки: 201.8 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 22.4 г

  • гриль решетка

    Рекомендуется предварительно прогреть решётку, чтобы креветки не прилипали к её поверхности. Так как рецепт предусматривает готовку на углях, то они должны давать достаточно много жара для хорошего результата.

  • как готовить лангустины

    Лангустины размораживаются, надрезаются по спине ножницами, вымывается и удаляется пищевод.

  • лангустины с соусом

    Далее подготавливается маринад из всех ингредиентов и на два часа в него помещаются лангустины

  • как готовить лангустины на мангале

    Распределяем готовый продукт на решетке, можно убрать головы, что бы поместилось большее количество.

  • лангустины запеченные на на костре

    Согласно рецепту, лангустины на решетке готовить от трёх до пяти минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита. Благодаря тому, что готовиться оно на костре, во вкусе чувствуется дымок, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Лангустины аргентинские — 8 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1,5-2 см

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Жгучий перец — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как варить замороженные лангустины?

Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.

Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.

В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.

После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.

Калорийность на 100 гр. – 112 ккал

Приятного аппетита!

Лангустины на мангале

langustiny-na-mangale-400x266.jpgЛангустины относятся к числу ракообразных, внешне и по вкусу они похожи на креветки, но имеют значительно больший размер. Часто их также называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Все чаще этот морской деликатес появляется на столе у наших соотечественников, причем приготовить его можно не только в домашних условиях, но и на природе. Пожаренные на мангале лангустины выглядят аппетитно и способны покорить сердце любого гурмана.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лангустины 2000 г
Лаймы ½ шт.

Лангустины на гриле (этап 1)

Лангустины на гриле (этап 1)

Обратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне.

Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия.

Эта коробка из магазина

seafoodshop.ru

— с дикими лангустинами сухой морской заморозки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ВАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ

Лангустины. 5 рецептов приготовления, изображение №3

Вареные лангустины — вкусные, пряные и ароматные морепродукты, идеально подходящие в качестве закуски к бокалу пива!

С чесноком

Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.

Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 3.

Продукты Количество
Лангусты 9 штук
Чеснок 7 — 8 зубчика
Корень имбиря 1 – 2 сантиметра
Соевого соуса 3 столовые ложки
Оливкового масла 2 столовые ложки
Лимонного сока 1 столовая ложка
Жгучего перца 2 штуки
Соли, чёрного молотого перца по вкусу
Показатели КБЖУ

В блюде

600 гр.

100 гр.
калории 673,2 112,2
белки 72,1 12
жиры 38,5 6,4
углеводы 9,7 1,6

Пошагово выполняем рецепт:

  1. Лангустины размораживаются и откидываются на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
  2. Имбирь очищается, мелко натирается с чесноком, помещается готовая смесь в глубокую посуду, выдавливается лимонный сок.
  3. Соевый соус и оливковое масло вливается в этот же контейнер, мелко нарезается жгучий перец, и засыпается чёрный перец, всё перемешивать, пока смесь не станет однородной массой.
  4. Выложить приготовленные лангустины и мариновать около часа. Периодически перемешивая для полноценного насыщения креветок маринадом.
  5. Приготовить сковородку-гриль, жарить лангустинов около 4 минут с каждой стороны.
  6. Жареные лангустины подавать в горячем виде с соусом для морепродуктов.

лангустины на мангале с чесноком

Рецепт «Лангустины-гриль»:

Как приготовить лангустины на гриле

Продукты, которые нам понадобятся.

Как приготовить лангустины на гриле

Оставляем лангустины размораживаться при комнатной температуре.

Как приготовить лангустины на гриле

В глубокую миску кладём столовую ложку мёда, маленькую ложку красного перца (или аджики), заливаем соевым соусом и оливковым маслом.

Как приготовить лангустины на гриле

Всё это вымешиваем до получения однородной жидкой массы.

Как приготовить лангустины на гриле

Выдавливаем сок половины лимона (можно добавить сок лайма, вкус будет более насыщенным). Добавляем сушёный базилик, солим, перчим по вкусу. Зелень (у меня укроп и петрушка, Вы можете использовать любую Вами любимую зелень) мелко порезать и добавить в маринад. Всю смесь ещё раз хорошо вымесить.

Как приготовить лангустины на гриле

Теперь приступим к обработке лангустинов.
Снимаем кожух с хвостиков и отрываем головы (чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить).

Как приготовить лангустины на гриле

Делаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем кишку.

Как приготовить лангустины на гриле

Затем промываем морепродукты и обсушиваем.

Как приготовить лангустины на гриле

Заливаем лангустины маринадом и убираем в холодильник на час.

Как приготовить лангустины на гриле

Включаем аэрогриль (у меня Supra AGS-1211) на 20 минут на 220 градусов. 10 минут разогреваем, а затем выкладываем промаринованные лангустины на решётку аэрогриля. Готовим по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить лангустины на гриле

Наслаждаемся вкуснятиной!

Как приготовить лангустины на гриле

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лангустины-гриль

Рецепт: Лангустины-гриль

Вот уже почти 2 года, как я на Поварёнке, за всё это время готовила по рецептам других поварят и никак не решалась выложить свой. Подтолкнул, как ни странно, футбол) Хоть в нашей семье и нет заядлых болельщиков, но атмосфера чемпионата коснулась и нас) Решили с мужем посмотреть матч Россия-Хорватия как полагается — с пивком и чем-то вкусненьким=) На вкусненькое — лангустины=) На сайте очень мало рецептов с этими вкусняшками, поэтому решила воспользоваться возможностью и поделиться рецептиком=)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лангустины-гриль»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринад для лангустинов на основе белого вина с чесноком и укропом

маринад из вина для креветок

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В глубокой посуде соединим белое сухое вино, пропущенный через пресс зубчик чеснока и порубленную зелень укропа. Лангустины посолим по вкусу, приправим черным молотым перцем. Зальем морепродукты маринадом и оставим на 30-60 минут.

Выложим маринованные лангустины на разогретый гриль и будем готовить их 4-5 минут до золотистого оттенка.

маринад для лангустинов из белого вина

Выбор и подготовка продукта

Морепродукты должны быть свежими. Поэтому при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:

  • Панцирь должен быть розовым, блестящим, не иметь никаких пятен или налета.
  • Запах. Свежие лангустины имеют приятный морской аромат. Если они начинают протухать, они будут иметь неприятный запах тины.
  • Глаза должны быть черными и блестящими, не покрытыми налетом.
  • Хвостик должен быть подвернут внутрь.
  • На размер обращать внимания не стоит. И крупные, и мелкие лангустины одинаково вкусные.
  • Упаковка должна быть целой, не мятой.

Лангустины на мангалеГлаза лангустинов должны быть черными и блестящими

Купленные лангустины необходимо хорошенько промыть, залить водой, подсолить. Проварить 5-7 минут. После этого можно будет легко удалить панцирь, а мясо готовить на гриле.

Полезные советы

Чтобы приготовить эстетичные и вкусные лангусты, следуйте нескольким простым рекомендациям:

  • Располагайте тушки на расстоянии 8-10см от огня, чтобы не пережарить.
  • Разогрейте решетку заранее, чтобы продукт не прилип к прутьям.
  • Нанизывая креветку на деревянную шпажку или шампур, проткните ее, сложив пополам, тогда она не будет крутиться при переворачивании.
  • При жарке на открытом гриле или барбекю вооружитесь щипцами, ими удобно манипулировать.
  • Если вы используете деревянные шпажки при жарке на открытом огне и углях, отмочите их в воде в течение нескольких часов, иначе они могут загореться, и вы потеряете деликатесы в золе.

Приправляйте готовые жареные лангустины соком лайма или лимона, либо используйте соусы.

СЕВИЧЕ ИЗ ЛАНГУСТИНОВ

Лангустины. 5 рецептов приготовления, изображение №6

Севиче из лангустинов сочетает в себе практически все вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит