Лангустины на гриле представляют собой вкуснейшие морепродукты. Их можно приготовить на сковороде, мангале, электрическом или газовом приборе, шпажках, без головы, в очищенном виде или в панцирях, в соевом соусе, с чесноком, медом, лимоном.
На решетке
- Цельные, сырые лангусты 1кг
- Чеснок 3зубчика
- Соевый соус 3ст. ложки
- Сок свежего лимона ½шт.
- Красный перец по вкусу
Калории: 987 ккал
Белки: 201.8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22.4 г
-
Рекомендуется предварительно прогреть решётку, чтобы креветки не прилипали к её поверхности. Так как рецепт предусматривает готовку на углях, то они должны давать достаточно много жара для хорошего результата.
-
Лангустины размораживаются, надрезаются по спине ножницами, вымывается и удаляется пищевод.
-
Далее подготавливается маринад из всех ингредиентов и на два часа в него помещаются лангустины
-
Распределяем готовый продукт на решетке, можно убрать головы, что бы поместилось большее количество.
-
Согласно рецепту, лангустины на решетке готовить от трёх до пяти минут с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита. Благодаря тому, что готовиться оно на костре, во вкусе чувствуется дымок, делающий блюдо вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Лангустины аргентинские — 8 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1,5-2 см
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Жгучий перец — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
- 154 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как варить замороженные лангустины?
Варят морепродукт разными способами. Практически всегда готовят неочищенную продукцию. Наиболее популярный способ приготовления – на плите.
Если делать все правильно, ракообразные сохранят все полезные свойства и порадуют утонченным вкусом.Кастрюлю с водой ставят на умеренный огонь. После закипания воду солят по такой формуле: 1 чайная ложка на 0,5 литра воды.
В воду добавляют лангустинов, лавровый лист, перец. Огонь уменьшают. Варят ракообразных 15-20 минут в зависимости от их размеров.
После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой. Дают постоять ракообразным 5-10 минут. Бульон можно использовать для приготовления супов.
Калорийность на 100 гр. – 112 ккал
Приятного аппетита!
Лангустины на мангале
Лангустины относятся к числу ракообразных, внешне и по вкусу они похожи на креветки, но имеют значительно больший размер. Часто их также называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Все чаще этот морской деликатес появляется на столе у наших соотечественников, причем приготовить его можно не только в домашних условиях, но и на природе. Пожаренные на мангале лангустины выглядят аппетитно и способны покорить сердце любого гурмана.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Лангустины | 2000 г |
Лаймы | ½ шт. |
Лангустины на гриле (этап 1)
![Лангустины на гриле (этап 1) Лангустины на гриле (этап 1)](https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/50f/750_500_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/50ff0715aa4337ffefffb6293a6f92b3.jpg)
Обратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне.
Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия.
Эта коробка из магазина
seafoodshop.ru
— с дикими лангустинами сухой морской заморозки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ВАРЕНЫЕ ЛАНГУСТИНЫ
![Лангустины. 5 рецептов приготовления, изображение №3](https://sun9-55.userapi.com/impf/c847216/v847216253/13f2a/8A-tljNx1qo.jpg?size=75x56&quality=96&sign=65c29e327f6118aec87368d7452c7a80&type=album)
Вареные лангустины — вкусные, пряные и ароматные морепродукты, идеально подходящие в качестве закуски к бокалу пива!
С чесноком
Правильно подготовленный маринад в соответствии с требованиями рецепта, придаёт креветкам тонкий аромат и изысканный вкус, нотки чеснока и приправ делают шедевр незабываемым, гости обязательно попросят рецепт приготовления, делится им или нет, решение хозяйки праздника.
Сколько готовить – 25 мин. + маринование 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 3.
Продукты | Количество |
Лангусты | 9 штук |
Чеснок | 7 — 8 зубчика |
Корень имбиря | 1 – 2 сантиметра |
Соевого соуса | 3 столовые ложки |
Оливкового масла | 2 столовые ложки |
Лимонного сока | 1 столовая ложка |
Жгучего перца | 2 штуки |
Соли, чёрного молотого перца | по вкусу |
Показатели КБЖУ | В блюде 600 гр. | 100 гр. |
калории | 673,2 | 112,2 |
белки | 72,1 | 12 |
жиры | 38,5 | 6,4 |
углеводы | 9,7 | 1,6 |
Пошагово выполняем рецепт:
- Лангустины размораживаются и откидываются на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
- Имбирь очищается, мелко натирается с чесноком, помещается готовая смесь в глубокую посуду, выдавливается лимонный сок.
- Соевый соус и оливковое масло вливается в этот же контейнер, мелко нарезается жгучий перец, и засыпается чёрный перец, всё перемешивать, пока смесь не станет однородной массой.
- Выложить приготовленные лангустины и мариновать около часа. Периодически перемешивая для полноценного насыщения креветок маринадом.
- Приготовить сковородку-гриль, жарить лангустинов около 4 минут с каждой стороны.
- Жареные лангустины подавать в горячем виде с соусом для морепродуктов.
Рецепт «Лангустины-гриль»:
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/06/2365933_46668-300x0.jpg)
Продукты, которые нам понадобятся.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/06/2365934_83585-300x0.jpg)
Оставляем лангустины размораживаться при комнатной температуре.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/42/2365919_28276-300x0.jpg)
В глубокую миску кладём столовую ложку мёда, маленькую ложку красного перца (или аджики), заливаем соевым соусом и оливковым маслом.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/44/2365920_49942-300x0.jpg)
Всё это вымешиваем до получения однородной жидкой массы.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/49/2365921_57347-300x0.jpg)
Выдавливаем сок половины лимона (можно добавить сок лайма, вкус будет более насыщенным). Добавляем сушёный базилик, солим, перчим по вкусу. Зелень (у меня укроп и петрушка, Вы можете использовать любую Вами любимую зелень) мелко порезать и добавить в маринад. Всю смесь ещё раз хорошо вымесить.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/52/2365922_96621-300x0.jpg)
Теперь приступим к обработке лангустинов.
Снимаем кожух с хвостиков и отрываем головы (чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить).
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/57/2365924_91425-300x0.jpg)
Делаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем кишку.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/58/2365925_25577-300x0.jpg)
Затем промываем морепродукты и обсушиваем.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/02/2365929_19006-300x0.jpg)
Заливаем лангустины маринадом и убираем в холодильник на час.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/21/2365971_68742-300x0.jpg)
Включаем аэрогриль (у меня Supra AGS-1211) на 20 минут на 220 градусов. 10 минут разогреваем, а затем выкладываем промаринованные лангустины на решётку аэрогриля. Готовим по 5 минут с каждой стороны.
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/24/2365976_81007-300x0.jpg)
Наслаждаемся вкуснятиной!
![Как приготовить лангустины на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/24/2365977_56660-300x0.jpg)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Лангустины-гриль
![Рецепт: Лангустины-гриль Рецепт: Лангустины-гриль](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/36/2365981_79947-710x550x.jpg)
Вот уже почти 2 года, как я на Поварёнке, за всё это время готовила по рецептам других поварят и никак не решалась выложить свой. Подтолкнул, как ни странно, футбол) Хоть в нашей семье и нет заядлых болельщиков, но атмосфера чемпионата коснулась и нас) Решили с мужем посмотреть матч Россия-Хорватия как полагается — с пивком и чем-то вкусненьким=) На вкусненькое — лангустины=) На сайте очень мало рецептов с этими вкусняшками, поэтому решила воспользоваться возможностью и поделиться рецептиком=)
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Лангустины-гриль»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маринад для лангустинов на основе белого вина с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий укроп – 2-3 веточки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
В глубокой посуде соединим белое сухое вино, пропущенный через пресс зубчик чеснока и порубленную зелень укропа. Лангустины посолим по вкусу, приправим черным молотым перцем. Зальем морепродукты маринадом и оставим на 30-60 минут.
Выложим маринованные лангустины на разогретый гриль и будем готовить их 4-5 минут до золотистого оттенка.
Выбор и подготовка продукта
Морепродукты должны быть свежими. Поэтому при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:
- Панцирь должен быть розовым, блестящим, не иметь никаких пятен или налета.
- Запах. Свежие лангустины имеют приятный морской аромат. Если они начинают протухать, они будут иметь неприятный запах тины.
- Глаза должны быть черными и блестящими, не покрытыми налетом.
- Хвостик должен быть подвернут внутрь.
- На размер обращать внимания не стоит. И крупные, и мелкие лангустины одинаково вкусные.
- Упаковка должна быть целой, не мятой.
Глаза лангустинов должны быть черными и блестящими
Купленные лангустины необходимо хорошенько промыть, залить водой, подсолить. Проварить 5-7 минут. После этого можно будет легко удалить панцирь, а мясо готовить на гриле.
Полезные советы
Чтобы приготовить эстетичные и вкусные лангусты, следуйте нескольким простым рекомендациям:
- Располагайте тушки на расстоянии 8-10см от огня, чтобы не пережарить.
- Разогрейте решетку заранее, чтобы продукт не прилип к прутьям.
- Нанизывая креветку на деревянную шпажку или шампур, проткните ее, сложив пополам, тогда она не будет крутиться при переворачивании.
- При жарке на открытом гриле или барбекю вооружитесь щипцами, ими удобно манипулировать.
- Если вы используете деревянные шпажки при жарке на открытом огне и углях, отмочите их в воде в течение нескольких часов, иначе они могут загореться, и вы потеряете деликатесы в золе.
Приправляйте готовые жареные лангустины соком лайма или лимона, либо используйте соусы.
СЕВИЧЕ ИЗ ЛАНГУСТИНОВ
![Лангустины. 5 рецептов приготовления, изображение №6](https://sun9-59.userapi.com/impf/c847216/v847216253/13f50/exetyN1i4Xs.jpg?size=75x56&quality=96&sign=e3dc317fed9647466facc20392a9df92&type=album)
Севиче из лангустинов сочетает в себе практически все вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый.