Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
Крем-суп из брокколи с креветками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Полезный и вкусный суп быстрый в приготовлении, который полюбят и взрослые и дети.
Креветки Брокколи Сыр плавленый Вода Соль Специи
Сырный суп пюре с гренками
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сыр плавленный — 200 г
- хлеб белый
- масло — 100 г
- чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
Сырный суп пюре с брокколи
Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной — 1 л
- брокколи — 500 г
- сыр плавленный — 250 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- молоко — 2 стакана
- мука — 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Если в суп уже добавлено молоко — его нельзя доводить до кипения.
Похожие рецепты
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Сырный суп пюре с помидорами
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.
Сырный суп пюре с вином и цукини
Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.
Ингредиенты:
- сыр дорблю — 40 г
- вино белое сухое — 20 г
- цукини — 100 г
- лук — 100 г
- молоко кокосовое — 10 г
- масло сливочное — 10 г
- орегано сухое — 1 г
- соль, перец
Приготовление:
Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.
Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.
Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.