Сырный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Крем-суп из брокколи с креветками  
  2. Сырный суп пюре с гренками
  3. 1. Сырный суп с курицей
  4. Сырный суп пюре с брокколи
  5. Похожие рецепты
  6. Сырный суп пюре с помидорами
  7. Сырный суп пюре с вином и цукини

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Крем-суп из брокколи с креветками  

Рецепт: Крем-суп из брокколи с креветками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Полезный и вкусный суп быстрый в приготовлении, который полюбят и взрослые и дети.

Креветки Брокколи Сыр плавленый Вода Соль Специи

Рецепт: Сырный суп-пюре

Сырный суп пюре с гренками

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Сырный суп пюре с гренками

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр плавленный — 200 г
  • хлеб белый
  • масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

1. Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Сырный суп пюре с брокколи

Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.

Сырный суп пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • бульон мясной — 1 л
  • брокколи — 500 г
  • сыр плавленный — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко — его нельзя доводить до кипения.

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Сырный суп пюре с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Ингредиенты:

  • сыр дорблю — 40 г
  • вино белое сухое — 20 г
  • цукини — 100 г
  • лук — 100 г
  • молоко кокосовое — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • орегано сухое — 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит