Мега сочная, хрустящая, пикантная, в меру острая и аппетитная капуста со свеклой по-корейски. Это настолько вкусно, что съедается в один миг! Готовьте сразу 2 порции! )
Описание приготовления:
Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты
Капуста — 1 кг
Морковь — 200 г
Свекла — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5-7 шт.
Соль — 1/2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 500 мл
Уксус 9% — 50 мл
Выход: 1 л банка
- 26 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Классическая капуста со свеклой по-корейски
Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубцов
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Кинза – 50 г
- Свекла – 250 г
- Корейская приправа – 1 пачка
- Для маринада:
- Вода – 1/2 литра
- Лавр – 1 шт.
- Уксус – 1/2 стакана
- Масло растительное – 50 г
- Соль – 25 г
Приготовление:
Измельчить свеклу и капусту соломкой.
Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.
Масло и уксус стоит добавлять после закипания.
Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.
Настоять в холодильнике, после чего – подавать.
Ингредиенты
- капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
- свёкла — 2 шт.
- соль — 2-2,5 ч.л.
- чеснок — 4 зубочка
- масло растительное — 70 мл.
- сахар — 2 ст.л. без горки
- кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
- жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
- уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 3 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — 5 Чайных ложек
- Сахар — 170 Грамм
- Уксус столовый — 200 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Капуста, маринованная по-корейски со свеклой»
Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.
Верхним слоем должна быть капуста.
Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста, маринованная по-корейски со свеклой:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
На рынке, в ряду с корейскими салатами и домашними соленьями сразу можно заметить нарядные ярко-розовые ломтики капусты. При ближайшем рассмотрении возникает одно непреодолимое желание — скорее положить в рот кусочек и насладиться его ароматом и хрустом. И пусть стоит это лакомство недешево, его поклонников это не останавливает. Капуста с буряком по-корейски расходится в базарный день с огромной скоростью.
Но зачем же переплачивать? Ведь этот деликатес так просто приготовить дома! Попробуем?