Горячие блюда из свинины
Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 1 кг свинины.
- 3 луковицы среднего размера.
- 500 мл сметаны.
- 2 соленых огурца средних размеров.
- 1 столовая ложка муки (без горки).
- Перец черный молотый.
- Перец красный острый.
- Пажитник молотый (опционально).
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.
Как приготовить
- Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
- Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
- Размешиваем.
- Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
- Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
- Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
- В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
- Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
- Кладем муку в миску.
- Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
- Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
- Сервируйте блюда на свое усмотрение.
- Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.
Мои замечания
- Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
- Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
- При желании добавить зелень укропа.
- Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
- Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
- Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
- Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.2 ккал | белки 100.5 г | жиры 140.5 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 2.8 г |
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 1 шт.
Огурцы соленые — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Масло растительное — для жарки
Сахар — по желанию
Свежая зелень — несколько веточек
- 144 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Подавать его можно с различными гарнирами. Отлично к нему подойдет и овощной салат. А вообще, таким способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или курицу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Какую часть мяса выбрать, и как правильно это сделать
Если точно следовать традициям татарской кухни, то следует для азу брать говядину, баранину. Но чаще это блюдо все же готовится из свинины.
Оптимально брать для приготовления такие части:
- ошеек
- лопатка
- окорок
- корейка
- грудинка
В этих частях больше всего мяса и меньше всего — жира и прожилок. Поэтому и азу получается таким нежным.
Блинчики с мясом и солеными огурцами
Категория: Основные блюда> Начинка
7 ингридиентов 50 минут
Для данного рецепта я испекла блинчики на кефире, ингредиенты и процесс приготовления которых можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 876/
Свинину отварить, морковь помыть почистить и все вместе пропустить через мясорубку.
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить к луку перекру…
теги: блины начинка
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Маринованные огурцы — 3-4 Штук
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 1-2 Стакана
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Домашняя шаурма со свининой
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Мелко нарезать капусту, соленые огурцы, помидор, морковку. Кусочки свинины обжарить с луком и специями. делаем соус: соединяем томатный сок, соль, майонез. Разворачиваем лаваш, наносим первым слоем тертый сыр, затем мясо, натертую морковь, свежую капусту, огурцы (порезанные соломкой), помидоры (соломкой), сверху пару столовых ложек соуса.Заворачиваем лаваш к…
теги: шаурма лаваш соус домашняя мясо
Бефстроганов с огурцами и грибами
Необходимые продукты:
- говяжья вырезка — 500 грамм;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 грамм;
- рафинированное масло для обжарки;
- огурцы соленые — 3-5 шт.;
- сливки 20% — 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- горчица — 1 ч. л.;
- коньяк — 50 мл;
- сушеные травы.
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.
Свинина под соленым огурцом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 40 минут
Наши исходные продукты. У меня имелось 2 куска свиной корейки.
Вместо сметаны я использовала баночку греческого йогурта, но и сметана сгодится, и даже смесь сметаны и майонеза.
Первым делом отбиваем свинину в тонкие пласты.
Тоненько нарезаем луковицу и натираем на терке соленые огурцы.
Лук можно и слегка обжарить, но если сырой лук нарезать как можно тоньше, то …
теги: второе обед горячее ужин
Фотографии «Тушеная свинина с солеными огурцами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп с гречкой и солеными огурцами
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.
Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.
Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и нати…
теги: на обед на ужин крупы гречка супы русская кухня
Изысканный рецепт с сыром и орехами
Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:
- Говядина отварная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы маринованные -150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
- Майонез 100 г.
Этапы приготовления:
- Нарезаем говядину.
- Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
- Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
- Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.