Рецепты приготовления картошка с мясом в мультиварке. Картошка с мясом в мультиварке может быть приготовлена гораздо проще, чем в казане или в кастрюле. В мультиварке картошка, тушенная с мясом, не пригорит, она будет медленно томиться в режиме «тушение», сохранит сочность своих ингредиентов.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 5-6 шт.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
Калории: 103 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 13.4 г
-
Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
1
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
2
Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
3
Поверх картофеля выложите томатную пасту.
4
Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
5
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.
6
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.
Курица Картофель Соевый соус Чеснок Специи Соль Масло растительное Зелень
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда не хватает времени и творческого вдохновения на приготовление, но не хочется «подмочить» репутацию отличного повара. Имея под рукой ряд нехитрых продуктов можно быстро, а главное вкусно, порадовать семьи или гостей. Минимум усилий – максимум результата.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шея свиная – 700 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 луковица
- Подсолнечное масло – 1 ст ложка
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист
- Перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
В режиме «Жарка», заливаем в мультиварку подсолнечное масло. Ждем пока оно прогреется, а потом выкладывает порезанное мясо. Нарезаем лук и трем морковь, добавляем их к мясу. Пассируем все до полуготовности. Далее, высыпаем к ним нарезанную дольками картошку, лавровый лист, солим, перчим. Заливаем туда около 500 мл воды и оставляем блюдо готовится в режиме «Тушение» около часа.
Котлеты с картофелем в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке
Это скорее не рецепт, а подсказка способа приготовления. Быстро!
Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.5 ккал | белки 85.4 г | жиры 108.1 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 18 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.8 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Очень часто, почти ежедневно, перед хозяйками встает вопрос — что приготовить? Однако, если у вас есть мультиварка, вам не нужно ломать голову — чудо-кастрюля сумеет приготовить вкусный обед или ужин едва ли не из любых продуктов. Умный агрегат поможет вам в приготовлении любых, даже самых сложных блюд. Представляю вашему вниманию рецепт картошки с мясом в мультиварке — замечательное решение для семейного ужина!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
С помидорами под сырной шубой
Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- различные приправы;
- 400 грамм свинины;
- примерно 80 грамм сыра;
- одна луковица;
- две ложки майонеза.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
- Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
- Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
- Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 1.6 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг |
бета Криптоксантин | 0.125 мкг | ~ |
Ликопин | 0.016 мкг | ~ |
Лютеин | 0.535 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.394 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.151 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 27.05 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.457 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.436 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.071 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.171 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 4.78 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.067 мкг | 10 мкг |
Витамин D3 | 0.067 мкг | ~ |
Витамин Е | 0.144 мг | 15 мг |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ |
Витамин Н | 0.113 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 3.2769 мг | 20 мг |
Картофель с мясом в сметанном соусе
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Картофель я приготовила в мультиварке, это очень удобно. Картофель вкусный и рассыпчатый. В соус я добавила для вкуса и цвета куркуму. Её добавляю много куда.
- 24123
- 101
- 284
- 58
Картофель Морковь Лук репчатый Мясо Приправа Соль Сметана Вода Крахмал кукурузный Куркума Бульон
Как потушить картошку в мультиварке без мяса
Можно приготовить постное вегетарианское блюдо без мяса. На вкус оно, конечно, будет существенно отличаться, но попробовав его несколько раз, привыкаешь, и даже начинает нравиться.
Компоненты:
- Картофель – 650 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Вода – 550 мл;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 100 г.
Приготовление: 60 минут.
Калорийность: 56 Ккал/ 100 г.
Как приготовить:
- Картошку вымываем от грязи и чистим острым ножом. С овощей снимаем шелуху и шинкуем брусками, чеснок измельчаем филейным ножом. Морковь нарезаем брусками или натираем теркой.
- Лук шинкуем полукольцами и слегка прожариваем на м масле растительном в электроприборе, запустив функцию жарки. Через минут пять кладем морковь и картошку, доливаем воду и всыпаем специи и соль.
- Герметично закрываем крышку, активируем функцию «Тушение» или «Суп» и готовим сорок пять минут. В конце открываем, притрушиваем зеленью и сыром. Заменить можно воду на томатный сок или овощной бульон.
Не имея мультиварки, это блюдо просто запечь в глиняных горшочках или легко тушить на конфорке.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Картофель Капуста квашеная Лук-порей Филе куриное Помидор Масло сливочное Сливки Сыр голландский Орегано Соль
Как подавать это блюдо и с чем
Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.
Подсказки кулинаров
- Перед приготовлением обязательно надо обжарить картошку и мясо, чтобы они приобрели красивый цвет;
- Не нужно крупно шинковать продукты. Это значительно увеличит время приготовления;
- Вместо воды для тушения можно долить любой бульон или сливочный, грибной, томатный соус;
- Если при обжаривании мясо пристает к сковороде, добавьте чуть-чуть кипяченой воды;
- В это блюдо рекомендуют всегда класть черный перец и лист лавра;
- Зажаривать ингредиенты можно на сливочном, оливковом масле и на сале;
- Мясо следует присаливать, когда на нем появится корочка, чтобы не получилось сухим;
- Если хотите ускорить процесс, обдайте картошку горячей водой и дайте обсохнуть на полотенце.