Творожная запеканка в мультиварке — 10 рецептов с пошаговыми фото

Творожная запеканка в мультиварке — 10 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
  6. Информация о рецепте
  7. Как приготовить "Запеканка из творога с манкой в мультиварке"
  8. Совет от повара:
  9. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  10. Секреты приготовления низкокалорийного блюда
  11. Интересный творожник с яблочками
  12. Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам.

Описание приготовления:

Нежная и воздушная запеканка, похожая на суфле, непременно вам понравится. Для приготовления подойдет творог любой жирности, но не жидкий. Если другого нет, то увеличьте в рецепте количество манки, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.

Ингредиенты

Творог 9% — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Манная крупа — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

  • творог (9-18%) – 500-600 г
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • яйца – 5 шт
  • манка – 0,5 стакана
  • кефир или йогурт – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222 ккал
белки
129.5 г
жиры
59.2 г
углеводы
290.2 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.4 г

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки фото

Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Пошаговое приготовление пряного творожника:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Информация о рецепте

Категория : творожная запеканка .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Готовим: в мультиварке Redmond RMC-01.
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».

Как приготовить «Запеканка из творога с манкой в мультиварке»

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 2

Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте манку, разрыхлитель, ванилин и желтки.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 4

Перемешайте. Добавьте кефир.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме «выпечка». Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 7

Запеканка из творога с манкой готова. По желанию украшаем ее сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.

Оценить рецепт Запеканка из творога с манкой в мультиварке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке фото

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Секреты приготовления низкокалорийного блюда

Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму.

Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.

Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике.

Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой.

Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.

Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой.

Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.

Творожная Запеканка в Мультиварке

Приятного Вам аппетита!

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке - 10 рецептов с пошаговыми фото

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога, приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит