Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам.
Описание приготовления:
Нежная и воздушная запеканка, похожая на суфле, непременно вам понравится. Для приготовления подойдет творог любой жирности, но не жидкий. Если другого нет, то увеличьте в рецепте количество манки, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.
Ингредиенты
Творог 9% — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Манная крупа — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 195 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
- творог (9-18%) – 500-600 г
- сахар – 2/3 стакана (две трети)
- яйца – 5 шт
- манка – 0,5 стакана
- кефир или йогурт – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2222 ккал | белки 129.5 г | жиры 59.2 г | углеводы 290.2 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал | белки 16.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.4 г |
Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».
Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:
- творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
- петрушка – 10 веточек;
- чеснок – 1 долька;
- сметана жирная – 15 мл.
Пошаговое приготовление пряного творожника:
- Белки отдельно взбить до пиков.
- Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
- Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
- Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».
Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.
Информация о рецепте
Категория : творожная запеканка .
Способ приготовления : в мультиварке .
Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.
Количество порций : 4 .
Готовим: в мультиварке Redmond RMC-01.
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».
Как приготовить «Запеканка из творога с манкой в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.
Добавьте манку, разрыхлитель, ванилин и желтки.
Перемешайте. Добавьте кефир.
Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.
Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме «выпечка». Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.
Запеканка из творога с манкой готова. По желанию украшаем ее сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
Оценить рецепт Запеканка из творога с манкой в мультиварке:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.
Ее простой состав включает в себя:
- творог любой – полкило;
- сметана – 50 мл.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- крупа манки – 50 г.;
- сахар-песок – половина ст.;
- бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
- соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
- Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
- В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
- Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
- Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
- Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.
Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.
Секреты приготовления низкокалорийного блюда
Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму.
Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.
Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике.
Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой.
Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.
Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой.
Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.
Приятного Вам аппетита!
Интересный творожник с яблочками
Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 90 г
- яблоко — 1 шт.
- манка — 75 г
- кефир — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица по желанию
Способ приготовления:
1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.
2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.
3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.
4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.
5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.
6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.
7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.
8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!
На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога, приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.