Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде — пошаговый рецепт

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами
  2. Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой
  5. Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?
  6. Похожие рецепты
  7. Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?
  8. Куриная грудка с болгарским перцем
  9. Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде
  10. Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
  11. Куриные грудки, фаршированные креветками
  12. Вкусная курица тушеная в кефире

Тушеная куриная грудка отличается нежностью, сочностью. Готовится мясо просто и без лишних хлопот. Вкус блюда можно разнообразить соусами, грибами и зеленью.

Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами

Обалденное сочетание нежной сметанки и чесночка просто сводит меня с ума! Это универсальное блюдо на каждый день сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Сюда можно добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. А сейчас это особенно актуально, в сезон овощей выбор просто огромный. Поэтому выбирайте и готовьте с удовольствием!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи (по желанию);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.ложек;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложка.

Приготовление:

1. Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

2. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Когда оно прогреется, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. После чего добавляем к нему мясо и готовим все около 5 минут, периодически помешивая.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

4. После чего выкладываем брокколи и нарезанный довольно крупными кусочками помидор. Перемешиваем и готовим так пару минут.

Если у вас свежая брокколи, то разбираем ее на соцветия.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

5.  Затем кладем сметану, все перемешиваем. Теперь у нас идет очередь соли и специй. Заливаем все кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта подливом. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Вот собственно все!

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде

Пикантное сочетание продуктов, таких как курица и ананас, довольно распространено. На его основе готовят салаты, пиццы и, конечно, вторые блюда. Оно, определенно, на любителя, но если вы таковым являетесь, то этот рецепт необходимо попробовать. Посмотрите на список ингредиентов — он просто минимальный. Ничего лишнего, только чистая комбинация мяса и фрукта.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • специи, соль;
  • соевый соус — пара столовых ложек.

Приготовление:

1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.

Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.

Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.9 ккал
белки
279.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • гречка — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

Если воды будет недостаточно, то долейте чуть больше воды так, чтобы она покрывала гречку.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

6. Переключаем на режим «Тушение» и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Еще одна божественная комбинация — курица, грибы и молоко. Наверное, она всем вам хорошо известна. Если же нет, то вы многое потеряли. И тогда этот рецепт точно вам необходим, чтобы закрыть брешь в своих кулинарных пробах.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

Нам понадобятся:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • грибы ( у меня шампиньоны) — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Подготовим сначала все необходимое: лук чистим и мелко шинкуем, филе моем и сушим, а затем режем небольшими кубиками. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Время готовки грибов зависит от их вида.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?

Картошка тушеная с куриным мясом накормит вашу семью до сыта. Ну, а вы не потратите много времени, стоя у плиты. Ведь рецепт невероятно прост! Да и мультиварка делает свое дело быстро и эффективно. Не стоит забывать про этот кухонный гаджет, если он у вас есть.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перчик (любые овощи. У меня замороженные);
  • растительное масло;
  • соль, специи, лавровый лист.

Приготовление:

1. Берем овощи, чистим и режем их и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка» в течение 2-3 минут.

2. Затем отправляем в чашу нарезанную кубиками куриную грудку. Перемешиваем и готовим на том же режиме минуты 3.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

3. Картофель чистим и режем кусочками, отправляем его к мясу. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса и овощей. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Переключаем на режим «тушение» и оставляем под закрытой крышкой до готовности картошки.

Чем моложе картофель, тем быстрее он варится. Поэтому рассчитывайте свое время.

Простой рецепт из самых обычных продуктов — что еще нужно, чтобы накормить семью быстро и вкусно?

Куриная грудка с болгарским перцем

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Куриную грудку отбить. Развернуть лист для жарки, на одну его половину положить куриную грудку. Накрыть второй половиной и прижать рукой.

На разогретую сухую сковороду выложить завернутую грудку.

Готовить на небольшом огне ок. 5 минут с каждой стороны.

На сковороду налить масло, выложить нарезанный соломкой болгарский перец и лук немного протушить. Затем влить …

теги: закуска завтрак гости

Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Паста с курицей в сливках — это очень вкусно! Но не думайте, что готовится это как-то особенно и сложно. На самом деле нет ничего трудного в этом рецепте.

Сливки можно использовать любой жирности, но все мы знаем, что чем жирнее, тем вкуснее

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр — 100 г;
  • макароны — 250 г;
  • соль и приправы;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

2. Грудку также режем кусочками приблизительно одинакового размера.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле овощи до мягкости.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

4. После чего отправляем к ним мясо и готовим еще пару минут.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

5. Наливаем пол стакана питьевой воды и тушим так еще минуты 2.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

6. А затем вливаем стакан сливок. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Листик лаврушки идеально дополнит блюдо ароматом. Готовим на среднем огне минут 15-20.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

7. В это время отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовим в большой кастрюле. Так будет удобнее все смешивать.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

8. За пару минут до окончания готовки мяса, натираем сыр и отправляем его в сливочный соус.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Когда наша грудка в сливках будет готова, а сыр полностью расплавится, переливаем все в кастрюлю к макаронам и хорошо перемешиваем.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Это одно из любимых блюд в моей семье. И только посмотрите, как просто оно готовится!

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 15 минут

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек….

теги: горячее второе

Куриные грудки, фаршированные креветками

Куриные грудки, фаршированные креветками

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Куриные грудки без кости 4 шт, креветки замороженные 300 гр, сыр 150 гр, сливочное масло, свежая петрушка, соль, мука или панировочные сухари.

Куриные грудки отбить, но не сильно, что бы не было дырок.

Креветки разморозить, очистить. От куска сыра отрезать 4 пластины по 0,5 см, остальное натереть.

Взять отбитую грудку, посолить, положить пластину сыра, кусочек слив. масла (что бы грудки не были сухими), измельченную петрушку, 4-6 креветок (в зависимости от размера), сверху креветки посыпать тертым сы…

теги: безе креветки картофель домашняя сыр

Вкусная курица тушеная в кефире

Это диетическое кушанье на скорую руку особенно придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Ведь готовится оно без капли масла. Мясо получается очень нежным. А аромат зелени и свежего чесночка делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • свежий укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление:

1. Кусочки куриного филе солим, перчим. Сюда же добавляем измельченный чеснок и укроп. Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

2. Берем сковороду, нагреваем ее хорошенько без использования масла. Выливаем мясо вместе с кефирным маринадом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Подаем в гарниром, очень вкусно будет с рисом!

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит