Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров
  2. Ингредиенты
  3. Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров
  7. Отзывы
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Секреты и советы напоследок

Наконец наступило время первых свежих овощей. Трудно удержаться и не приготовить витаминный салат из молодой капусты, помидоров и огурцов. А нотку оригинальности нашему блюду придаст пикантная заправка. Ингредиенты

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров

Салат из капусты, огурцов и помидоров: Ингредиенты
  • Молодая белокочанная капуста — 400 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Капуста — 0,25 вилка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Зелень — по вкусу

  • 33 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.

    Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.

    Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.

    Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.

    Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.

    Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. Салат из капусты, огурцов и помидоров: Нашинковать капусту

    Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

  2. Салат из капусты, огурцов и помидоров: Нарезать огурцы

    Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  3. Салат из капусты, огурцов и помидоров: Нашинковать помидоры

    Нашинковать помидоры дольками.

  4. Салат из капусты, огурцов и помидоров: Смешать капусту, огурцы, помидоры

    Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  5. Салат из капусты, огурцов и помидоров: Добавить зелень и чеснок

    В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  6. Салат из капусты, огурцов и помидоров: Полить майонезом

    Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  7. Салат из капусты, огурцов и помидоров: Выложить в блюдо

    Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  8. Салат из капусты, огурцов и помидоров

    Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

Отзывы

  • 19.08.2017

Самый мой любимый салатик, сочетание отличное получается. Только черный перец я никогда не ложила, зато иногда добавляю туда сметану.

  • 30.07.2017

Часто готовлю такой салат. Особенно летом, когда все ингредиенты под рукой ежедневно. Капусту после шинкования отжимаю руками, чтобы сок дала. Заправляю оливковым маслом.

  • 23.07.2017

Очень свежий и легкий салатик. Особенно сейчас, летом, он у нашей семьи в приоритете. Вкусный и готовится быстро.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Молодая капуста27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодая капуста, Огурцы, Помидоры, Оливковое масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Секреты и советы напоследок

Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.

Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.

Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит