Свинина со сливами – кулинарный рецепт

Свинина со сливами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт запеченной свинины со сливами в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свинина со сливами по-китайски
  5. Ингредиенты:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Как приготовить "Свинина, запеченная со сливами"
  8. Рецепт «Свинина со сливами»:
  9. Свинина со сливой в духовке
  10. фотоотчеты к рецепту0

Сочетание сочной запеченной свиной шейки со сливами дает изумительный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Запеченная свинина хороша с разным ягодами или фруктами. Сливы — один из самых популярных ингредиентов для запекания свиного окорока. Они не сильно приторные и мясу придают долю пикантности и аромат. Чтобы приготовить свинину, запеченную со сливами, нам понадобится большой килограммовый окорок, желательно нежирный, без сала и прожилок. Еще советую к специям добавить мускатный орех — для свинины самое то! Пробуйте, вариант, как приготовить свинину, запеченную со сливами, совсем несложный.

Рецепт запеченной свинины со сливами в духовке

  • Измельчить свежую зелень и чеснок.
  • Перемешать все в одной посуде — зелень, соль, паприку, лимонный сок и растительное масло, сюда же добавить черный перец.
  • Удалить косточки из слив.
  • Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Сделать продольный надрез, как карман.
  • Обмазать мясо маринадом изнутри и снаружи.
  • Уложить в карман .сливы.
zen.yandex.ru
  • Края мяса можно закрепить деревянной шпажкой, завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 1 час, можно даже до следующего дня в холодильнике.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Разогреть духовку до 250°С градусов.

  • Выложить мясо на противень и налить четверть стакана воды.
  • Поставит его в духовку на полчаса, до образования румяной корочки.
  • Потом перевернуть и уменьшить температуру до 200°С градусов и через полчаса до 180°С градусов.
  • Общее время приготовления примерно два часа.
  • Мясо можно поливать сверху выделившимся соком.
  • Если оно начинает подгорать, накрыть его фольгой.
zen.yandex.ru

Температура внутри куска мяса должна повысится до 80°С градусов, значит готово.

Очень жаль, что камера не может передать аромат.

Свинина со сливами запеченная в духовкеСвинина со сливами запеченная в духовке

Свинина со сливами запеченная в духовке

Я желаю вам приятного аппетита.

Свинина со сливамиСвинина со сливами

Свинина со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

zen.yandex.ru

Рецепты вкусного мяса:

Свинина по-сибирски запеченная с брусникой

Как запечь в духовке сочную говядину целым куском

Как вкусно приготовить любое куриное мясо

Подписывайтесь на канал и всегда будете сыты и здоровы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6368.4 ккал
белки
197.4 г
жиры
161.7 г
углеводы
1033.2 г
Порции
ккал
3184.2 ккал
белки
98.7 г
жиры
80.9 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
39 г

Свинина со сливами по-китайски

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (14)
2 ст.л. растительного масла
4 порционных куска постной свиной корейки
800 г слив, разрежьте пополам и удалите косточки
4 побега зеленого лука
4 батата, очистите
220 г консервированных водяных каштанов, нарежьте ломтиками
3 см свежего корня имбиря, очистите и натрите
2 измельченных зубчика чеснока
1 стручок красного чили, мелко порежьте
2 ч.л. сахара
1 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. китайского рисового вина
0,25 ч.л. приправы из пяти специй (анис, корица, гвоздика, перец, фенхель)
Показать все (14)

Ингредиенты:

  • говядина

    450-500 г

  • сливы

    400 г

  • йогурт натуральный

    100-130 мл

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец красный молотый

  • петрушка

  • куркума

  • соль

ОПИСАНИЕ

Блюдо для тех, кто не боится экспериментов!

Как приготовить «Свинина, запеченная со сливами»

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 2

Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 3

Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 4

Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 5

Заверните плотно мясо, свяжите ниткой — лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 6

Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 7

Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 8

Вот так она выглядит в разрезе.

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 9

Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, запеченная со сливами:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Свинина со сливами»:

Свинина со сливами – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты.

Свинина со сливами – кулинарный рецепт

Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.

Свинина со сливами – кулинарный рецепт

Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.

Свинина со сливами – кулинарный рецепт

Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.

Свинина со сливами – кулинарный рецепт

К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.

Свинина со сливами – кулинарный рецепт

На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина со сливами

Рецепт: Свинина со сливами

Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина со сливой в духовке

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб…

теги: на обед на ужин мясо свинина фрукты слива горячие блюда

Свинина со сливами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит