Сочетание сочной запеченной свиной шейки со сливами дает изумительный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Запеченная свинина хороша с разным ягодами или фруктами. Сливы — один из самых популярных ингредиентов для запекания свиного окорока. Они не сильно приторные и мясу придают долю пикантности и аромат. Чтобы приготовить свинину, запеченную со сливами, нам понадобится большой килограммовый окорок, желательно нежирный, без сала и прожилок. Еще советую к специям добавить мускатный орех — для свинины самое то! Пробуйте, вариант, как приготовить свинину, запеченную со сливами, совсем несложный.
Рецепт запеченной свинины со сливами в духовке
- Измельчить свежую зелень и чеснок.
- Перемешать все в одной посуде — зелень, соль, паприку, лимонный сок и растительное масло, сюда же добавить черный перец.
- Удалить косточки из слив.
- Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Сделать продольный надрез, как карман.
- Обмазать мясо маринадом изнутри и снаружи.
- Уложить в карман .сливы.
- Края мяса можно закрепить деревянной шпажкой, завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 1 час, можно даже до следующего дня в холодильнике.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Разогреть духовку до 250°С градусов.
- Выложить мясо на противень и налить четверть стакана воды.
- Поставит его в духовку на полчаса, до образования румяной корочки.
- Потом перевернуть и уменьшить температуру до 200°С градусов и через полчаса до 180°С градусов.
- Общее время приготовления примерно два часа.
- Мясо можно поливать сверху выделившимся соком.
- Если оно начинает подгорать, накрыть его фольгой.
Температура внутри куска мяса должна повысится до 80°С градусов, значит готово.
Очень жаль, что камера не может передать аромат.
Свинина со сливами запеченная в духовке
Я желаю вам приятного аппетита.
Свинина со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепты вкусного мяса:
Свинина по-сибирски запеченная с брусникой
Как запечь в духовке сочную говядину целым куском
Как вкусно приготовить любое куриное мясо
Подписывайтесь на канал и всегда будете сыты и здоровы!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6368.4 ккал | белки 197.4 г | жиры 161.7 г | углеводы 1033.2 г |
Порции | |||
ккал 3184.2 ккал | белки 98.7 г | жиры 80.9 г | углеводы 516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 39 г |
Свинина со сливами по-китайски
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (14) |
---|
2 ст.л. растительного масла |
4 порционных куска постной свиной корейки |
800 г слив, разрежьте пополам и удалите косточки |
4 побега зеленого лука |
4 батата, очистите |
220 г консервированных водяных каштанов, нарежьте ломтиками |
3 см свежего корня имбиря, очистите и натрите |
2 измельченных зубчика чеснока |
1 стручок красного чили, мелко порежьте |
2 ч.л. сахара |
1 ст.л. темного соевого соуса |
1 ст.л. яблочного уксуса |
2 ст.л. китайского рисового вина |
0,25 ч.л. приправы из пяти специй (анис, корица, гвоздика, перец, фенхель) |
Показать все (14) |
Ингредиенты:
-
говядина
450-500 г
-
сливы
400 г
-
йогурт натуральный
100-130 мл
-
лук репчатый
1 головка
-
чеснок
2 зубчика
-
перец красный молотый
-
петрушка
-
куркума
-
соль
ОПИСАНИЕ
Блюдо для тех, кто не боится экспериментов!
Как приготовить «Свинина, запеченная со сливами»
Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.
Заверните плотно мясо, свяжите ниткой — лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.
Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.
Вот так она выглядит в разрезе.
Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина, запеченная со сливами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Свинина со сливами»:
Наши ингредиенты.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.
Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.
Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.
К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.
На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина со сливами
Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свинина со сливой в духовке
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.
Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб…
теги: на обед на ужин мясо свинина фрукты слива горячие блюда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию