Куриное филе, запеченное с кабачками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку с кабачками в духовке?

Куриное филе, запеченное с кабачками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку с кабачками в духовке?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вариант 1: Классические куриные грудки с кабачками под сыром
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вариант 4: Запеканка из куриной грудки с кабачками в духовке
  6. Куриная грудка с кабачками: 3 способа приготовить вкусное блюдо
  7. Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке
  8. Как приготовить "Куриное филе с кабачками в духовке"
  9. Витамины
  10. Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
  11. С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Готовится куриное филе с кабачками в духовке очень просто. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается ароматным, сытным, полезным и очень вкусным. При этом абсолютно нежирным, ведь для многих это очень важно. Из овощей можно добавить морковь и болгарский перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Вариант 1: Классические куриные грудки с кабачками под сыром

Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 600 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классических куриных грудок с кабачками

Вымыть филе, убрать с него пленки, острым ножом порезать поперек, делаем кусочки не тоньше сантиметра. Посыпаем солью, перчим, вводим 50 граммов сметаны и размешиваем. Смазываем небольшой противень или форму, можно застелить фольгой, укладываем слой из курицы.

Очищаем и нарезаем соломкой репчатые луковицы, посыпаем курицу, этот слой приправлять специями не нужно.

Промываем молоденькие кабачки, срезаем с них кончики, делаем кружочки. Толщина примерно половина сантиметра. Укладываем все эти кружочки поверх филе, посыпаем перчиком, солим.

Натираем сыр, покрываем стружкой кабачковый слой, а затем смазываем все это остатками сметаны. Она не даст верхнему слою пересохнуть, вместе с сыром образует очень вкусную и румяную корочку.

Ставим противень с кабачками и куриным филе в духовку. Готовиться блюдо будет примерно 40 минут. Температуру делаем порядка 180 градусов. После приготовления вынимаем из печи, лопаткой делим на порции, аккуратно перекладываем, чтобы в каждую тарелку попали все слои.

К фольге пища тоже прилипает. Если планируется застилать противень (форму), то все равно покрытие нужно слегка смазать растительным маслом.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Соль — по вкусу

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.7 ккал
белки
118.6 г
жиры
99.6 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
279.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Вариант 4: Запеканка из куриной грудки с кабачками в духовке

Рецепт очень нежной запеканки с куриными грудками и кабачками. Блюдо можно использовать не только для ужина, но и завтрака. Соус готовится на основе сметаны, яиц и сыра. Для запекания используем форму с бортиками не меньше трех сантиметров.

Ингредиенты

  • 400 г кабачка;
  • 2 куриных филе;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • три яйца;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт

Сливочным маслом смазываем форму. Кабачки нарезаем кусочками по два сантиметра, примерно также крошим куриные грудки. Солим, перчим, размешиваем. Выкладываем в форму. Запекаем филе с кабачком в духовке 15 минут при 180 градусах.

Взбиваем со сливками яйца, засыпаем тертый сыр и чеснок, немного солим. По желанию сюда можно ввести перчик, укроп.

Шаг 3:
Вынимаем форму с кабачками и куриными грудками, заливаем соусом, готовим еще около 20 минут, но температуру снижаем до 180 градусов.

По такому же принципу можно готовить запеканку из куриных грудок с баклажанами, тыквой либо смешать овощи нескольких видов.

Куриная грудка с кабачками: 3 способа приготовить вкусное блюдо

Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.

kabachkiskurinoygrudkoyzapechennievduxov_686A65DE.jpeg

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке

Для этого рецепта потребуется:

  • куриное филе — 0.5 кг;
  • молодые кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • красный болгарский перец — 2 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • помидор — 2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.

Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр — стоит удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.

Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него — овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.

Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.

Как приготовить «Куриное филе с кабачками в духовке»

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе с кабачками.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 2

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 3

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,6-0,8 см.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 5

Помидоры помойте, нарежьте произвольно.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 6

Овощи посолите, поперчите и перемешайте.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Филе немного посолите и выложите на филе нарезанный картофель, немного его посолите.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 8

На картофель выложите овощи.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 9

Налейте в форму 50 мл. воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекайте куриное филе с кабачками 35-40 минут до готовности.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 10

После достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 11

Куриное филе с кабачками в духовке готово.

Куриное филе с кабачками в духовке - фото шаг 12

Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе с кабачками в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 45.6 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.06 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.055 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.67 мг 500 мг
Витамин В5 0.109 мг 5 мг
Витамин В6 0.101 мг 2 мг
Витамин В9 11.117 мкг 400 мкг
Витамин C 5.89 мг 90 мг
Витамин D 0.02 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.919 мг 15 мг
Витамин Н 0.423 мкг 50 мкг
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг
Витамин РР 5.0477 мг 20 мг

Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото

Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз – кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

kabachkiskurinoygrudkoyzapechennievduxov_BFC061A6.jpg

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

kabachkiskurinoygrudkoyzapechennievduxov_E43880C0.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит