Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Готовится куриное филе с кабачками в духовке очень просто. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается ароматным, сытным, полезным и очень вкусным. При этом абсолютно нежирным, ведь для многих это очень важно. Из овощей можно добавить морковь и болгарский перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Вариант 1: Классические куриные грудки с кабачками под сыром
Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 600 г курицы;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец;
- 20 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классических куриных грудок с кабачками
Вымыть филе, убрать с него пленки, острым ножом порезать поперек, делаем кусочки не тоньше сантиметра. Посыпаем солью, перчим, вводим 50 граммов сметаны и размешиваем. Смазываем небольшой противень или форму, можно застелить фольгой, укладываем слой из курицы.
Очищаем и нарезаем соломкой репчатые луковицы, посыпаем курицу, этот слой приправлять специями не нужно.
Промываем молоденькие кабачки, срезаем с них кончики, делаем кружочки. Толщина примерно половина сантиметра. Укладываем все эти кружочки поверх филе, посыпаем перчиком, солим.
Натираем сыр, покрываем стружкой кабачковый слой, а затем смазываем все это остатками сметаны. Она не даст верхнему слою пересохнуть, вместе с сыром образует очень вкусную и румяную корочку.
Ставим противень с кабачками и куриным филе в духовку. Готовиться блюдо будет примерно 40 минут. Температуру делаем порядка 180 градусов. После приготовления вынимаем из печи, лопаткой делим на порции, аккуратно перекладываем, чтобы в каждую тарелку попали все слои.
К фольге пища тоже прилипает. Если планируется застилать противень (форму), то все равно покрытие нужно слегка смазать растительным маслом.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок или цуккини — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Приправа прованские травы — 1 ч. л.
- 94 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.7 ккал | белки 118.6 г | жиры 99.6 г | углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 279.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 6 г | углеводы 4.5 г |
Вариант 4: Запеканка из куриной грудки с кабачками в духовке
Рецепт очень нежной запеканки с куриными грудками и кабачками. Блюдо можно использовать не только для ужина, но и завтрака. Соус готовится на основе сметаны, яиц и сыра. Для запекания используем форму с бортиками не меньше трех сантиметров.
Ингредиенты
- 400 г кабачка;
- 2 куриных филе;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- три яйца;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт
Сливочным маслом смазываем форму. Кабачки нарезаем кусочками по два сантиметра, примерно также крошим куриные грудки. Солим, перчим, размешиваем. Выкладываем в форму. Запекаем филе с кабачком в духовке 15 минут при 180 градусах.
Взбиваем со сливками яйца, засыпаем тертый сыр и чеснок, немного солим. По желанию сюда можно ввести перчик, укроп.
Шаг 3:
Вынимаем форму с кабачками и куриными грудками, заливаем соусом, готовим еще около 20 минут, но температуру снижаем до 180 градусов.
По такому же принципу можно готовить запеканку из куриных грудок с баклажанами, тыквой либо смешать овощи нескольких видов.
Куриная грудка с кабачками: 3 способа приготовить вкусное блюдо
Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке
Для этого рецепта потребуется:
- куриное филе — 0.5 кг;
- молодые кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- красный болгарский перец — 2 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- помидор — 2 шт;
- чеснок — 2-3 зубка;
- растительное масло — 2-3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.
Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр — стоит удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.
Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него — овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.
Как приготовить «Куриное филе с кабачками в духовке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе с кабачками.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,6-0,8 см.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Помидоры помойте, нарежьте произвольно.
Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Филе немного посолите и выложите на филе нарезанный картофель, немного его посолите.
На картофель выложите овощи.
Налейте в форму 50 мл. воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекайте куриное филе с кабачками 35-40 минут до готовности.
После достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Куриное филе с кабачками в духовке готово.
Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе с кабачками в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 45.6 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.055 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 0.67 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.109 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.101 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 11.117 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 5.89 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.02 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.919 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.423 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 5.0477 мг | 20 мг |
Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.
С отбивной куриной грудкой и с картошкой
Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз – кабачки с отбивной грудкой и картошкой.
- четыре кабачка;
- четыре грудки;
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм сыра;
- Три луковицы;
- 200 грамм майонеза;
- соль, чеснок;
- орегано;
- свежая зелень.
Готовим кабачки с куриной грудкой:
- Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
- Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
- Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
- Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
- Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
- Равномерно смазать майонезом картошку.
- Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
- Сыр натереть и засыпать кабачки.
- Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
- Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.